Карантин по ветряной оспе

Magpie

perfectly happy mum
У нас в группе.. Я признаться в шоке, в саду чуть больше месяца - и тут как тут инфекционная болячка.:( Может кто-то уже сталкивался с этой заразой? Есть шанс, что пронесет или пора запасаться зеленкой?;)

Eka

Well-known member
Magpie, у нас был неоднократно. но т.к. мы мечтаем переболеть то не удалось. а вот те кто боится - не знаю :)

Катя_Катина

Well-known member
Magpie, болячка совсем нестрашная. Я обрадовалась, когда у меня дети заболели. Олю мазала, Леху не мазала. Обливала слабым раствором марганцовки. Следов ни у одной ни у второго не осталось. Переболеете и забудете на всю оставшуюся жизнь!

SFE

New member
Magpie,
когда карину привела первый день с летних каникул - третий день карантина по ветрянке. я сначала водила в другую группу. потом карантин продлили на 5 дней, т.к. был заболевший. после 3-х дней в другой группе я решила переводить ее в свою. и перевела. так надеялась что заболеет - в итоге ни она, ни кто-то еще не заболели. так что не факт что вы заболеете:) а с другой стороны - чем раньше, тем лучше!

Magpie

perfectly happy mum
Ека,
я болела в 12 лет, помню, что очень плохенько было. Наверное поэтому и струхнула.:)
Катя_Катина,
эх, ваши бы слова да богу в уши.:) А про марганцовку слышу впервые, спасибо за ценный совет! Ни за что не подумала бы, что мона обойтись без зеленки.
SFE, с временным переводом не получится, скорее всего - у нас обе ясельные группы переполнены.:(
SFE написал(а):
а с другой стороны - чем раньше, тем лучше!
Оно конечно так, но тут такуой нюанс - мы только-только в садике освоились, хныкать по утрам перестали, а если выпадем на неделю-другую боюсь, что вся адаптации псу под хвост.:(

Gulyasha

Заблокирован
Катя_Катина,
А ПРАВДА ЛИ ЧТО ВТОРОЙ РАЗ НИКОГДА ЗАБОЛЕТЬ ЕЙ НЕЛЬЗЯ...???или кто то сталкивался с повторным заболеванием дет через 35???

SFE

New member
SFE, с временным переводом не получится, скорее всего - у нас обе ясельные группы переполнены.:(
Оно конечно так, но тут такуой нюанс - мы только-только в садике освоились, хныкать по утрам перестали, а если выпадем на неделю-другую боюсь, что вся адаптации псу под хвост.:(

"не думай ни о чем, что может кончиться плохо!":) не думайте - наша карина как раз после долгих выходных праздничных (что-то около 4-5 дней) соскучилась по саду и сама туда захотела. а то этого со слезами в саду оставалась.

Катя_Катина

Well-known member
Gulyasha, я не знаю... Моя подруга говорила, что у нее деть заболел второй раз. А оказалось, что у него герпес какой то зловредный..

Magpie

perfectly happy mum
SFE написал(а):
не думай ни о чем, что может кончиться плохо!"
Дык я не от балды, а исходя из предыдущего несчастливого опыта.:) Первую неделю моя барышня отходила на ура, хотя все вокруг ревели, воспитатель на нас нарадоваться не могла, а потом слегли с ОРВИ на две недели, и ребенка как подменили.:( Пока не додумались папу с ней посылать, вообще идти в сад отказывалась! В саду периодически ревела, ничегошеньки не ела.. Первое время было просто мрачно, а потом как-то все потихоньку наладилось. Но я тетка уже застреманная, вот сижу и мысленно дрожу..:)

Magpie

perfectly happy mum
Gulyasha,
на каком-то мед. сайте вычитала: случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.

Gulyasha

Заблокирован
Magpie,
спасибо..марина...будем думать что аллергия у мужа..

Magpie

perfectly happy mum
Gulyasha,
Галь, если есть реальные подозрения на эту бяку, я бы на вашем месте заслала мужа к врачу. У взрослых ветрянка оч тяжело протекает..

Tysia

Well-known member
Gulyasha, участковая говорила, что в этом году ВПЕРВЫЕ достаточно много случаев повторного заражения, правда это про детей говорилось.

Gulyasha

Заблокирован
Magpie,
Tysia,
так самочувствие у него хорошее..но по виду прищика...я понимаю что уж больно на ветрянку похоже...дочка то болела и я еще помню как эта бяка выглядит...но муж говорит-подождем сегодня и если завтра станет больше..то пойдем в нордин...
я почему то сразу про ветрянку подумала...а тут еще вижу свежую темку про ветрянку...смущает только что за ночь всего 5 штук выскочило...и 5 штук вчера было..ну может 7 штучек...а когда ветрянка..то сыпет же быстро..но он точно болел..мама его в карточке детской нашла запись...

Кенга-и-Ру

New member
Катя_Катина, так ветрянка и опоясывающий лишай одним видом герпеса вызываются.
Magpie,так вы еще классно в сад ходите ( ТТТ) - чуть больше месяца.
Нам так не удалось...
А болеть лучше сейчас. В Штатах даже специальные пати устраиваются - когда кто-то детей заболеваеьт ,чтобы остальные его ровесники тоже преболели. В детстве.

Magpie

perfectly happy mum
Gulyasha, небольшие высыпания - это хорошо, в тяжелых случаях они как раз обильные. Посмотрите ссылочку, там вроде неплохо изложено. Скорейшего выздоровления супругу!:)
http://zdd.1september.ru/2000/no3132_1.htm

Magpie

perfectly happy mum
Кенга-и-Ру,
ага - месяц и неделя за вычетом двух недель, итого три недели. Это я так суммарно выразилась.:) А вы все еще с отитом змагаетесь?

Кенга-и-Ру написал(а):
В Штатах даже специальные пати устраиваются - когда кто-то детей заболеваеьт ,чтобы остальные его ровесники тоже преболели.
Я тоже про них слыхала. Грамотно придумано.:)

Кенга-и-Ру

New member
ОФФ: Magpie, мы за 1,5 мес сходили 10 раз ( по полдня)
Итого 3 вируса ( разных), один отит ( или не отит...), один коньюктивит
Пока продолжаем болеть...

Veronika

New member
Gulyasha написал(а):
или кто то сталкивался с повторным заболеванием дет через 35???
я болела ветрянкой 3 раза - третий - в универе уже. С племяхами больными выходные провела и потом такая как они ходила.
Все три раза официально ставили ветрянку. Чем взрослее становилась - тем тяжелее переносила.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Gulyasha написал(а):
А ПРАВДА ЛИ ЧТО ВТОРОЙ РАЗ НИКОГДА ЗАБОЛЕТЬ ЕЙ НЕЛЬЗЯ...???
у меня подруга переболела недавно ветрянкой второй раз. сказали из-за низкого иммунитета. А сынок ее, которому было на тот момент 3 годика не заразился и не заболел. Так что тут как Бог пошлет)))

Сверху