Каратэ для девочки

Хрюня

New member
Мамы и папы , а может у кого дочки на каратэ ходят? Есть мысль отдать свою в эту секцию, хочется , что бы была уверенна в себе и давала отпор в наше бандитское время, но не могу решится ... девочка плаксивая и не очень уверенная в себе , но на кружки ходит с удовольствием, бальные танцы обожает, но хочется ещё, что бы она была более уверенна и т.п., вот подумываю про каратэ и тэквандо , НО не становятся ли девченки после таких секций мальчикоподобными с безумными мускулатурами и страшат удары всякие и бросание на пол ....

Катя_Катина

Well-known member
Хрюня, у меня дочка занимается карате. третий год. уже зеленый пояс. В группе три девочки (из 40 человек). Чувствуют себя замечательно. Девочки мальчикоподобными не становятся, мускулов особых карате не дает - только гибкость, реакцию. Ударов сильных пока не было - занимаются с накладками мягкими + никаких боев не было пока дети не научились более или менее дигатья (первый год боев не было вообще). Бросаний на пол не было пока вообще.
Занятия три раза в неделю по чуть больше часа.
Как и в любом занятии очень важна личность тренера. Как он все поставит - так и будет.
Я не воспринимаю Олины занятия как серьезный спорт. На мой взгляд это дисциплинирущая физкультура с пользой для детского развития.
Ребенку нравится очень. Конечно, за 2.5 года было всякое - и истерки "не хочу туда ходить" (ребенок просто не умел произгрывать в принципе, а на первом году по субботам у них всегд была эстафета) и сильные огорчения что не полчается пойти из за болезни или еще почему.
Мы (родители) были на всех экзаменах на получение следующего пояса. Я впечатлилась :)
Дочка ходит, ей нравится. Ну и мне тоже нравится.

KoSHka.MP

Member
И мы пойдем , когда будет нам 5 лет. Муж у меня занимался и болеет карате. Когда родилась девочка, его только одно опечалило, что не отдаст на карате ребенка.))) Я ему тогда пообещала, что обязательно отдадим на карате и девочку)))). Тем более, я буду спокойна, когда она вырастет, что сможет постоять за себя. Плюс развивается пластика, растяжка очень хорошая и реакция. Здорово!
А ходить будем туда же куда и муж ходил))), это в здании Дворца бракосочетания, вход со двора.

Хрюня

New member
Спасибо, девченки :p Буду продумывать дальше, а может кто-нибудь знает секции каратэ на западе или на тракторном ???

Tatyana

New member
Хрюня, секция каратэ есть в школе раннего развития Умка на Притыцкого, 90. Это станция метро Каменная горка. Сын ходит полгода (ему 4 почти с половиной), и я вполне довольна.

Хрюня

New member
Хрюня, секция каратэ есть в школе раннего развития Умка на Притыцкого, 90. Это станция метро Каменная горка. Сын ходит полгода (ему 4 почти с половиной), и я вполне довольна.
А там только малыши? или о разным возрастам? по выходным?

Tatyana

New member
Хрюня, там группа разного возраста, от 4 и до 7 лет. Старшие после разминки занимаются каратэ, младшим предлагают упражнения на общую физподготовку, они пока не дерутся. Есть и несколько девочек. Занятия, по-моему, только в будние дни, в пять и шесть часов. Но это надо уточнить в самой школе.

smil

New member
Спасибо, девченки :p Буду продумывать дальше, а может кто-нибудь знает секции каратэ на западе или на тракторном ???
в Ледовом дворце на Притыцкого тренирует детей тренер А.Калинин,оч. классный спец,может,набор еще не закончен,детей видела возраста 6-10 лет у него

Ziz

Оптимистичная мамка
Заранее сорри за офф, ном может у кого-нить остался желтый и красный пояс по карате? готова приобрести за цумеренную плату - в личку

Сверху