Караул--л-л-!!! Фурункулез

Диана Фэш

New member
Может кто-нибудь встречался с такой проблемой :cray: Летом мой ребенок (8 лет) подхватил у племенника стафилокок. теперь чуть переохладиться- у него появляются фурункулы в пазухах носа. Уже и в больнице были 2 месяца назад, а тут опять. Все лицо отекшее, анализы не хорошие. Как нам бороться с такой напастью. :clapping:

gorgonasola

New member
Фурункулы в пазухах носа? Вы ничего не путаете? Фурункул - это воспаление волосяного фолликула и сальной железы, которых в пазухах днем с огнем не сыщешь. Если проблема с пазухами - это синусит, гайморит в частности.
А фурункулез - это множественные фурункулы, обычно это признак сниженного иммунитета, недостатка витаминов, нарушения обмена веществ в организме, поэтому нужно в этом направлении искать.

Helga_

New member
Фурункул - это воспаление волосяного фолликула и сальной железы, которых в пазухах днем с огнем не сыщешь.
незнаю как в пазухах носа, но у меня во время беременности были фурункулы.....на половых губах :black eye: :blush: . Ходила к гинекологу, тот подтвердил наличие фурункулов и дал направление к хирургу со словами что е занимается гнойными проблемами. А хирург сказал что в ТЕХ местах они не лечат и даже не посмотрел. Можно представить картинку: беременная женщина уже с животиком, а там все в фурункулах... причем они были просто пачками по 3-4 штуки и как я их "лечила" тоже представьте, ведь даже пориться тяжело с животом. Короче пришлось заняться самолечением. Прикладывала мазь вишневского и ихтиоловую попеременно и когда созревали удаляла.мучалась и плакала месяца 2 потом прошло. Но после родов снова - только на глазах :blink: :black eye: . короче в конце концов врач сказала пить иммунал и вроде помог. три года небыло (пока снова не забеременнела). Раньше в таких случаях делали переливание крови...

Диана Фэш

New member
В глубине носа около тего места, где он из 2 ноздрей а одну соединяется, извините, я не медик, там у нас было 2 фурункула, которые вскрывали в 3 детской. А теперь опять, только уже пониже - возле крыла носа.

Диана Фэш

New member
Забыла написать: мы постоянно пьем витамины, после больницы пропили ликопид (вроде так), каждое лето ездим на море. В общем - караул-л-л-л!!!

gorgonasola

New member
ИМХО, вам нужно к иммунологу. Только ни в коем случае не давите фурункулы на лице - это очень опасно, инфекция может попасть по кровеносным сосудам к головному мозгу.
Helga_, ну так если волосы есть на половых губах - то значицца и фурункулы там могут быть, я ж не спорю :)

gorgonasola

New member
Helga_, я бы на вашем месте написала бы жалобу и на гинеколога, и на хирурга.

Сверху