Кариотип

rudas

New member
Девочки, объясните, что это за анализ кариотип? Что он показывает и как он влияет на беременность?
И еще у меня вопрос насчет анализа на совместимость мужа и жены. Когда он проводится? И если не совместимы, то влияет ли это на ЗКО?

Pearl

Двойняховая мама
rudas,
этот анализ выявляет генетические отклонения, что бывает крайне редко. Он показывает набор хромосом, у женщин формула должна быть 46 XХ, а у мужчин 46 XY

Lar4ik

New member
Девочки, объясните, что это за анализ кариотип? Что он показывает и как он влияет на беременность?
И еще у меня вопрос насчет анализа на совместимость мужа и жены. Когда он проводится? И если не совместимы, то влияет ли это на ЗКО?

Анализы на кариотип сдают, если проблемы с зачатием или была ЗБ. Точно также и анализ на совместимость. делают вроде в Эмбрио, а о влиянии на ЭКО наверное тока специалист сможет ответить

Jahenka

влюбленная в мир
считают количество хромосом и некоторые нарушения (те, которые видны при том типе окраски хромосом, который в данном случае делается - я точно не знаю, что сейчас используют в клинике) Полный анализ жены и мужа дает вероятность рождения ребенка с наследственным заболеванием (с каждым заболеванием - в процентах).
Кроме того, анализ позволяет выявить наследственные заболевания матери (отца - кому делают) которые мешают зачать (выносить) ребенка (и не только эти - если делать полную карту - то в идеале - все наследственные болезни)
Еще позволяет судить о "предрасположенностях" и провести своевременную профилактику

Сверху