А можно подробней, дешевые билеты-это сколько по этим люфганзовским акциям?
В декабре 2011 мы платили 1590 долларов за два билета на конец января 2012.
Просто я ловлю катарские и эмирэтс
Ловите сразу все, нет смысла выделять какие-то конкретные компании. Зайдите на aviasales.ru или аналогичные ему сайты и подпишитесь на направление Латинской Америки (или на конкретные города), будете получать рассылку (у меня была ежедневная, не хотела пропустить распродажу) и быстренько просматривать, кто что предлагает. Иногда у Iberia бывают хорошие цены, иногда катарцы что-то выкидывают, надо каждый раз смотреть.
Там отели, гесты? Какая стоимость? И как там цены на покушать, если вкусно и без понтов
Отелей полно, но они просто безумно дорогие, даже если это вторая-третья линия Копакабаны (от 150 за двухместный), не говоря уже про Ипанему и Леблон. Сейчас у них достроили много веток метро, поэтому можно селиться и подальше к центру, но даже там цены негуманные (в среднем 100 долларов номер). Гесты/хостелы на мой взгляд тоже необоснованно дорогие, ниже 35 долларов за номер с туалетом на этаже я не видела. Но может плохо искала, потому что я в таких местах селиться не люблю. Считаю, что единственный разумный вариант - это апартаменты. Средняя цена 60 евро, зато огромный выбор, в том числе с видом на пляж. Конечно, на время карнавала ожидайте цены минимум в два раза дороже.
Про покушать. В Бразилии три вида ресторанов: обычные, в которых платишь за каждое блюдо (горячее по 35-60 реалов); те, в которых платишь за килограмм, при этом неважно, что ты берешь - мясо или салаты (10-25 реалов за кг); и те, где платишь за вход (или выход) и берешь внутри то, что хочешь и сколько хочешь (напитки не включены, в среднем 35-45 реалов с человека). Мы обычно ели в обычных, где берешь блюда по меню. Поначалу казалось, что еда очень дорогая, но порция за 40 реалов - это раза в три больше той порции, которую подают у нас. Мы поначалу брали каждый себе, да еще и с салатом, а через день-два поняли, что нам хватает вообще одного горячего блюда на двоих! При том, что едим мы немало, поверьте )) Иногда на обед брала просто салат и с трудом его доедала. Поэтому первое впечатление о том, что в ресторанах дорого, ошибочное.
1 реал примерно 0,5 доллара.