Карпаччо

системчик

Active member
Девочки,а вот можно ли карпаччо приготовить в домашних условиях???????????????????????

kYsya

Светлая ведьма
Я тоже его обожаю и хотела бы научиться готовить дома.

fragile

New member
системчик, я тоже любительница карпаччо,но к сожалению в домашних условиях его приготовить очень сложно :
почему:
1, говядина должна быть от европейской коровы!!!!
2, обязательно такая,которая еще 2 часа назад бегала
3, вы должны быть уверены в стерильности мяса!!!!!!!
ну и 4 - это нарезка: так тонко нарезать без спец, аппарата просто невозможно.

slon

New member
fragile,
а почему обязательно европейская корова????

kYsya

Светлая ведьма
fragile написал(а):
2, обязательно такая,которая еще 2 часа назад бегала
Не думаю, что у нас такое подают... :-(
Но научиться было бы суперски! А где купить аппарат?

perishko

New member
fragile, не пугай народ :) 1 , 2 и 4 пункт можно смело опустить. Для дома вполне возможно нарезать аккуратно мясо и без аппарата, а вот само мясо должно быть обязательно стерильным

Кисуля

New member
не знаю, как от европейских, я ем наших и вроде жива. Покупаю телятину (мне больше нравится, чем говядина) хороший кусок без прожилок, предупреждаю продавца, что буду есть это сырым и если что с мясом не так, я ее найду и она об этом пожалеет (в последнее время покупаю у одной и той же).
Мясо натираю солью, черным перцем (можно дополнительно тмином по желанию, иногда извращаюсь и натираю мясо чесноком). Затем заворачиваю в фольгу и в холодильник на день. Затем на три дня в морозилку.
Приготовление элементарное - тарелку намазываю оливковым либо подсолнечным (рафинированным!!) маслом, мясо стругаю, выкладываю, посыпаю пармезаном (кому нравится, поливает долькой лимона). Некоторые посыпают мясо рубленным мелко листом салата. Усе.

Кисуля

New member
ну и 4 - это нарезка: так тонко нарезать без спец, аппарата просто невозможно.
так его замороженное из морозилки достаешь (оно немножко оттаивает) и стругаешь острым ножом - получается очень тонко. только пальцы мерзнут.

slon

New member
А на счет стругания мяса :)
В Испании самое крутое и тонко нарезанное мясо, как раз ножом считается, а не машинкой :) Там даже соревнования есть на самого крутого нарезчика :)

fragile

New member
kYsya,аппарат не купите,он в магазинах должен быть......ну в крайнем случае можно мясо слегка приморозить и попытаться нарезать чем можно тоньше.....но кусочки должны светиться,это не только эстетика,это еще и возможность его промариновать,что бы избавиться от нежелательных микробов, которые есть влюбом сыром мясе.

slon, знаю,видела! вы так можете? если да,то сделайте мастер-класс- будет всем полезно! я так не умею,посему,когда покупаю мясо для таких дел, то сразу прошу нарезку.....к сожалению,в минске пока это не доступно.
Ю. Пасхали, у нас говядина от коровы,которая дает молоко,а в европе от той,которая не дает (почти не дает,где-то литр-два)!!! мясистые такие буренки,мясо сочное,молодое и не жесткое. Моему дедушке таких коров (пару) привозили из германии в советские времена, дед долго ждал молока...так и не дождался!
Кисуля,если мясо было заморожено ,а тем более ,возможно,дважды, мы говорим не об одном и том же карпаччо. Такие блюда из сырого продукта как "ФИЛЕ АМЕРИКАН","КАРПАЧЧО" И " СУШИ" готовятся из свежих продуктов, т.к перемерзшее мясо теряет свои вкусовые качества,сок и тд.
а говядина тем более!!! считаю кощунством есть даже стейк из морозилки,только свежие! т.к. вкус совсем не тот!

и еще: настругать- это строганина! а карпаччо режется очень тонкими филе ,желательно одного размера и укладывается черепицей на блюдо.

карпаччо готовят еще и из рыбы,конины.....но я никогда не ела.

Кисуля

New member
Кисуля,если мясо было заморожено ,а тем более ,возможно,дважды, мы говорим не об одном и том же карпаччо. Такие блюда из сырого продукта как "ФИЛЕ АМЕРИКАН","КАРПАЧЧО" И " СУШИ" готовятся из свежих продуктов, т.к перемерзшее мясо теряет свои вкусовые качества,сок и тд.
а говядина тем более!!! считаю кощунством есть даже стейк из морозилки,только свежие! т.к. вкус совсем не тот!и еще: настругать- это строганина! а карпаччо режется очень тонкими филе ,желательно одного размера и укладывается черепицей на блюдо.
Опа. Вы хотите сказать, что итальянцы берут сырое незамороженное мясо, маринуют его и тонко нарезают?
Не была в италии, не знаю. Но мне кажется, карпаччио - это струганина, а струганина подразумевает замороженное мясо/рыбу. А свежее - это нарезка. Опять же при заморозке есть шанс при наличии паразитов/микробов, что они погибнут (хотя в отличие от свинины говядина считается чистым мясом в плане паразитов).
Замороженное мясо надо съесть за 2-3 недели, дальше перемороженное карпаччио лучше пустить на гуляш.

Кисуля

New member
Что касается перемороженной - то можно сделать маленький кусочек и сразу съесть. Но хотя-бы пару часов подморозить мясо надо, хотя бы для того чтобы оно лучше нарезалось

perishko

New member
карпаччио - это струганина, а струганина подразумевает замороженное мясо/рыбу
. что ВЫ, карпаччо, это именно свежее мясо! :) Точно также как и суши, готовят только из свежей рыбы, а не из мороженной. Поэтому у нас в Минске, не реально попробовать настоящие суши :)
итальянцы берут сырое незамороженное мясо, маринуют его и тонко нарезают?
именно так и делают :) Только сначала нарезают, а потом маринуют :) маринуют максимум 15 минут и подают на стол.
Рецепт, который вы дали, это адаптированный вариант под наши условия.

Klubnika

New member
Согласна c Кисуля,. Чтобы лучше нарезалось говядину слегка подмораживают. Говорю из личного опыта т.к. в своё время очень много этого карпаччо в Италии поела :) И режется она тогда тонюсенькими полупрозрачными пластинками. Выкладывается на блюдо в один слой, сбрызгивается лимоном и оливковым маслом. очень вкусно с рукколой и пармезаном.

Кисуля

New member
. что ВЫ, карпаччо, это именно свежее мясо! :) Точно также как и суши, готовят только из свежей рыбы, а не из мороженной. Поэтому у нас в Минске, не реально попробовать настоящие суши :)
именно так и делают :) Только сначала нарезают, а потом маринуют :) маринуют максимум 15 минут и подают на стол.
Рецепт, который вы дали, это адаптированный вариант под наши условия.
извините, треть моих корней из Сибири, а не из Италии. Поэтому, к струганине я отношусь спокойно. Гены пальцем не задавишь:)

perishko

New member
Klubnika, согласитесь, что подморозить и заморозить на 3 дня это разные вещи :)
Кисуля, землякам привет!!!
А струганину я тоже люблю :)

Сверху