kYsya,аппарат не купите,он в магазинах должен быть......ну в крайнем случае можно мясо слегка приморозить и попытаться нарезать чем можно тоньше.....но кусочки должны светиться,это не только эстетика,это еще и возможность его промариновать,что бы избавиться от нежелательных микробов, которые есть влюбом сыром мясе.
slon, знаю,видела! вы так можете? если да,то сделайте мастер-класс- будет всем полезно! я так не умею,посему,когда покупаю мясо для таких дел, то сразу прошу нарезку.....к сожалению,в минске пока это не доступно.
Ю. Пасхали, у нас говядина от коровы,которая дает молоко,а в европе от той,которая не дает (почти не дает,где-то литр-два)!!! мясистые такие буренки,мясо сочное,молодое и не жесткое. Моему дедушке таких коров (пару) привозили из германии в советские времена, дед долго ждал молока...так и не дождался!
Кисуля,если мясо было заморожено ,а тем более ,возможно,дважды, мы говорим не об одном и том же карпаччо. Такие блюда из сырого продукта как "ФИЛЕ АМЕРИКАН","КАРПАЧЧО" И " СУШИ" готовятся из свежих продуктов, т.к перемерзшее мясо теряет свои вкусовые качества,сок и тд.
а говядина тем более!!! считаю кощунством есть даже стейк из морозилки,только свежие! т.к. вкус совсем не тот!
и еще: настругать- это строганина! а карпаччо режется очень тонкими филе ,желательно одного размера и укладывается черепицей на блюдо.
карпаччо готовят еще и из рыбы,конины.....но я никогда не ела.