Карпаччо

Klubnika

New member
perishko,

Соглашусь, конечно :) А ещё карпаччо из рыбы - тунца или лосося- очень хорош. Там даже подмораживать ничего не надо, просто по возможности тонко нарезать.
 

Yasemin

Keep Smiling!
Обожаю эту закуску..... просто умираю как люблю... я работала в пиццерии в которой делали карпаччо. Телятина была ооочень хорошо заморожена и все время хранилась в морозилке, резали её на спецательном аппарате на котором колбасу режут тонко. потом укладывали на тарелку ломтиками тонюсен6ькими и поливали подсолненым маслом, в масло было настояно с чесноком и перцем, получалось душисто й масло, посыпали пекинской капустой и пармезаном и на верх четвертинку лимона. ой.. аж слюни потекли...
 
Кисуля написал(а):
Вы хотите сказать, что итальянцы берут сырое незамороженное мясо, маринуют его и тонко нарезают?
Уверяю Вас, итальянцы ничего сами не нарезают.
Klubnika, возможно, это было карпаччо из вяленого мяса. Никогда в жизни не видела итальянца, разделывающего свежее мясо...

По поводу свежести мяса...видела я как-то передачу по НТВ, бррррррррррр там мужчина в ресторане карпаччо поел, в нем потом кое-что завелось, в мужчине.
 

slon

New member
перышко правильно написала-сначала режут, потом солят.
Режут в магазине или на рынке наверное.
 

Klubnika

New member
мама_близнецов,
мама_близнецов написал(а):
Klubnika, возможно, это было карпаччо из вяленого мяса. Никогда в жизни не видела итальянца, разделывающего свежее мясо...

Из вяленого - это аффеттаты. Эт не то. В домашних условиях они карпаччо не делают, а вот в пиццериях-ресторанчиках - именно так. Спрашивала у повара, так как заказывала его всегда. Подмороженное оно всегда нарезано тонюсенькими пластиночками. Мне именно такое и нравилось. :)

А в домашних условиях они много чего не делают, даже равиоли fatta in casa покупают в частных лавочках ;). Но, опять же, за всех итальянцев говорить бы не стала ;).
 
Вношу поправку:
Мы часто едим сырую маринованную красную рыбу (нужна свежая рыба). Режем рыбу кусочками произвольной величины, я режу 1х3 см. Готовлю маринад - оливковое масло, петрушка, свежевыжатый лимонный сок, немного чеснока, немного соли, все по вкусу. Заливаем маринадом рыбу и минут 15 готово (в зависимости от свежести рыбы). Любителям карпаччо рыбу можно порезать тонкими ломтиками.
 
Последнее редактирование:
Klubnika, карпаччо из вяленого мяса (брезаолы) - с оливковым маслом, руколой, пармезаном. Это тоже называется карпаччо. По крайней мере у нас.
 

Klubnika

New member
мама_близнецов, Карпаччо бывает даже из свежих грибов, если уж на то пошло ;). Карпаччо - это то, что нарезано пластинами (а не кубиками :) ), разложено по тарелке, приправлено лимонным соком, оливковым маслом, пармезаном и ещё чем-нибудь по вкусу.
 
Klubnika, по поводу кубиков - я и не спорю, просто предложенное мною выше блюдо не знаю, как назвать.

А еще мы делаем карпаччо из сыра.
 

fragile

New member
мама_близнецов, вы еще совсем недавно замужем :derisive:,так сказать.....у вас еще все впереди: узнаете и про карпаччо и про другие разности.:locomotive:
про то,что итальянцы сами не режут- это да- его вам всегда порежут в магазине так, как надо.

0,,,По поводу свежести мяса...видела я как-то передачу по НТВ, бррррррррррр там мужчина в ресторане карпаччо поел, в нем потом кое-что завелось, в мужчине.

:biggrin::biggrin::biggrin:.....ага тараканы в голове!

от сырой говядины можно подцепить бычьего цепня,например.....это из курса школьной биологии. Ну и диарею на крайняк!

вообще все людти подразделяются на тех,кто ест сырое мясо и яйца и кто не ест.....вторым придется отказаться от суши,филе американ,карпаччо,роти де бёф,сочного стейка,тирамису,забальонэ и многого другого!!!!!

Klubnika, снимаю шляпу! вот человек подходит со знанием дела! все доступно расписал!:idea:

ПЕРЫШКО!!!!!:friends:
 
fragile, по поводу мужчины, поевшего карпаччо в ресторане - не хотелось произносить противное слово "глисты". Надеюсь, тараканы в голове - не в мой адрес...
 

Klubnika

New member
мама_близнецов,

Уверена, что ваше блюдо ничуть не хуже рыбного карпаччо ;)

мама_близнецов написал(а):
А еще мы делаем карпаччо из сыра.

Вот-вот, о чем и речь, карпаччо может быть много из чего ;)

Главное - способ нарезки и подачи :)
 

Klubnika

New member
fragile,
fragile написал(а):
карпаччо готовят еще и из рыбы,конины.....но я никогда не ела.

Из конины вкууууусноооо! Попробуйте! :)

И считается, что в ней меньше всего паразитов.
 
Klubnika, рыба получается объеденье!!! Но мама моя например не хочет есть сырую рыбу, хотя она получается и не такая уж сырая.
 

slon

New member
fragile, :biggrin:
я делаю тирамису без яиц :) -не могу сама делать и есть потом, зная как я ложила сырые яйца. суши, их стока много разных, что можно и без сырой рыбы :) Эх, и стейк я прошу всегда дожарить :) Так что каждый извращается над оригиналами рецептов как может. Как и с карпаччо, главное похожесть :)
 

Otik

New member
Ни коем образом не реклама. Просто я уже давно не пользуюсь ножами для нарезки, а пользуюсь ломтерезкой.Впервые нам её мой папа лет 15 из Германии привёз. Толщину кусочков делаете какую хотите, хоть вообще пусть светиться. А на сколько быстрее! Нарезал хлеб, батон, положил в пакет или в хлебницу. Помидорки, ветчину, колбаску на бутеоброды. Ей же режу мяско на отбивные. Последнее время принаровилась нарезать капусту для салата :). Так что вот, может кто не знает о такой штуке, а теперь прикупить сможете.
 

Klubnika

New member
мама_близнецов,

Не сомневаюсь, сама всё такое очень полюбляю :)

slon, Ух ты, тирамису без яиц! Очень-очень интересно. :) А киньте рецепт ноу-хау в личку, если вас не затруднит, конечно!:angel:
 

Klubnika

New member
otik, Ещё очень многое от модели ломтерезки зависит. У вас какая? Согласна, что лучше хорошей ломтерезки никто не нарежет, только хорошие они, как правило, очень габаритные и дорогие ...
 

fragile

New member
:derisive: да о том,что итальянская кухня такая обширная и делится по регионам,что ее изучать и изучать, умиляться и облизываться долго-долго! кухня,которая никогда не перестанет удивлять!

fragile, по поводу мужчины, поевшего карпаччо в ресторане - не хотелось произносить противное слово "глисты". Надеюсь, тараканы в голове - не в мой адрес...

ну что вы! нет конечно! я думала,что вы шутите:pardon: (в интернете ходила бородатая картинка,про то,что стало с человеком,который любил суши....вот я и подумала,что вы об этом!!!!:friends:)

slon, я любительница классических вариантов! сальмонелез меня не берет! я в тирамису много крепкого алкоголя лью - пьяные сальмонелы не кусаются!:derisive:

otik,точно,она...не знала как по русски! но я видела только большие, обязательно гляну домашние!

Klubnika, спасибо,попробую!:friends:
 
Сверху