- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
написала уже. молчат. это ж с 18го объява только висит. а я как раз 18го получала детские КП. ну вот не могла подаваться на визу тогда, паспорт был нужен ((( горе мне ((( теперь надо в нотариат идти (((Может напишите, спросите, чтобы не тратить время и деньги.
а я сделала анкеты без проблем. за полчаса все три. попробуй перезагрузить модем, комп, куки почистить. что там еще можно сделать? ))) обычно это помогает. сайт работает, дело в компе или провайдере.а на сайт так и не могу зайти(
Последнее редактирование:
А куда вы ходили? Где-то возле консульства есть нотариальная контора? И как правильно называется эта бумага? Нам тоже скоро забирать и хочу податься сразу.Сегодня с мужем сходили к нотариусу с утра, сделали это разрешение.
МиЛенка, нотариусы этот документ прекрасно знают. В органы пограничной службы о том что родители дают согласие на выезд несовершеннолетнего ребёнка за пределы РБ.
Только сразу делайте во все страны и до 18 летия ре. Пригодится когда ре поедет за границу сам, с классом , например.
Можно сделать в любой нот.конторе, ближайшей к Вам.
По-моему надо было брать с собой свидетельство о браке. Y-lana, нужно было или я придумала?
По-моему надо было брать с собой свидетельство о браке. Y-lana, нужно было или я придумала?
Только сразу делайте во все страны и до 18 летия ре. Пригодится когда ре поедет за границу сам, с классом , например.
Можно сделать в любой нот.конторе, ближайшей к Вам.
у нас была формулировка - "в компетентные органы".В органы пограничной службы
Делали на Чичерина. Контора вроде центрального района.
не забудьте сделать с него копию. в посольстве забирают копию, оригинал у вас остается.
Св-во о браке брала, но никто не спрашивал.
да, на каждого нужен отдельный пакет документов подавать на визу. бумажку каждому свою. стоит каждая бумажка 90 тысяч. полбазовой.о на каждого свою бумажку? и сколько она стоит сейчас??
Marishka_D
New member
Выходит, что только на собеседовании консул скажет, подходят мои документы или нет?
они сделали мне стандартный бланк. там указаны мы, оба родителя, что разрешаем выезд за границу ребенка с одним из родителей и с группой в сопровождении руководителя (или как-то так).а что вы указывали про сопровождающих в этой бумаге?
О чем вы? ))) на собеседование с консулом разрешения не требуется. Оно требуется для подачи на визу. там девочки сидят, бумаги принимают. да, от нее зависит, примет она эту бумагу или нет. Но я не понимаю проблемы. эта бумага стандартна в нотариате. они знают как она выглядит. по крайней мере наш нотариус сказала, что слышала о том, что поляки добавили ее в основные документы для подачи на визу. Вопрос только задала: куда оформлять - для подачи в польское посольство или в компетентные органы. я решила - в компетентные органы писать, потому что мало ли понадобится на границе потом. чтобы использовать ее неоднократно. вот и вся премудрость.что только на собеседовании консул скажет, подходят мои документы или нет?
Marishka_D
New member
Y-lana, я про основание для подачи на КП. Я так понимаю, Св-во о рождении, выписки из архивов и прочее, это все с собой на собеседование берешь? И там консул смотрит их и если ему недостаточно бумаг или что-то смущает, то я это узнаю только там, у него на приеме?
дато я это узнаю только там, у него на приеме?
Муж получил сегодня КП и подал документы на визу себе и дочке. В окошке первым делом спросили это разрешение, нотариально заверенное. Эту бумагу мы делали в 2013г и бесплатно), копию забрали, оригинал вернули.
Т.к. у ребёнка не ещё Кп муж делал ей страховку. Так вот не торопитесь делать у первого попавшегося страховщика, разбежка цен в разы. Он сделал за 157 с коп тыс.
Т.к. у ребёнка не ещё Кп муж делал ей страховку. Так вот не торопитесь делать у первого попавшегося страховщика, разбежка цен в разы. Он сделал за 157 с коп тыс.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: