kresh, подскажите как давно вы были в консульстве по поводу КП для ребенка? Просто сама на КП сдавала в марте 2012, забирала карту в мае и записали меня и мужа на КП нашей дочке на начало октября, но Пани сказала прийти только мне, мужу, ребенку не нужно (12 лет). Все 3 раза, которые была в консульстве, общалась с родителями, которые подавали д-ты на КП детям - все были без детей и все успешно. Неужели что-то изменилось? Т.к. собирались идти без дочки, а сейчас даже не знаю...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
Девочки, я опять к вам. Моя бабушка родилась на территории Польши, но в свид. о рожд. стоит белоруска (в те времена перечеркнули и написали как хотели) . Запись есть в архиве. Так вот с этой справкой из архива о том, что бабушка родилась на польской территории пойдет в польское посольство? Я могу рассчитывать на КП в таком случае?
miss_fluffy
разведываю
ДЕВЫЫЫЫЫ, НУ ПОТРУДИТЕСЬ КТО НИТЬ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
miss_fluffy,точно Вам никто не скажет, кроме как в консульстве.
Насколько мне известно, этих документов будет не достаточно. Чтобы получить КП нужно доказать польское гражданство бабушки (например, справкой об участии в выборах, просто рождение на польской территории еще ни о чем не говорит, как мне кажется) или ее польскую национальность.
Насколько мне известно, этих документов будет не достаточно. Чтобы получить КП нужно доказать польское гражданство бабушки (например, справкой об участии в выборах, просто рождение на польской территории еще ни о чем не говорит, как мне кажется) или ее польскую национальность.
хотя, может, я Вас не совсем поняла. Если "полька" перечеркнуто и написано поверх "белоруска", тогда, думаю, подойдет такой документ.в те времена перечеркнули и написали как хотели
miss_fluffy
разведываю
ого. эт оя точно не докажу. Значит надо копать прабабку и прадеда.....спасибонужно доказать польское гражданство бабушки (например, справкой об участии в выборах, просто рождение на польской территории еще ни о чем не говорит,
такого нет. просто есть запись в костельной книге о ее рождении на такой то территории....блииин как быть....Девы, мот еще кто знает этот вопрос????????????Если "полька" перечеркнуто и написано поверх "белоруска", тогда, думаю, подойдет такой документ.
Дамы, еще раз спрошу: те, кто брал справки в архиве, что у вас было написано по ваши родственнкиам в этих справках????????
miss_fluffy,
В справке написано, что такой-то (ф.И.О.) проживающий там-то, согласно таким-то документам есть в списках выборщиков в Сейм 1939 года. Что-то типа того, просто справку отдала другим родственникам и не могу точно сказать.Дамы, еще раз спрошу: те, кто брал справки в архиве, что у вас было написано по ваши родственнкиам в этих справках????????
miss_fluffy
разведываю
НатаК, очень очень благодарю!!!!! а когда запрашивали справку, просили указать просто данные по прабабке-прадеду, так?? И они уже указали то, что было записано в те годы, верно?
miss_fluffy
разведываю
и то правда) а я че то ступила.....в этой ветке есть ответы на все ваши вопросы. Вроде же не так много страниц.
miss_fluffy
разведываю
Девочки, мне пришла архивная справка по моему прадедушке, там написан очто такой то родиался такого то числа в таком то костеле,родители такие то,крестные такие то,крестил ксендх такой то..и все..больше никаких данных. Как тут высылали на форуме девочкам справки о том, что их прадеды были избирателями,у меня даже не упоминается. Этому можно верить? Что вот только такая инфа записана ивсе? или нужно ехать туда,платить и запрашивать эти архивы и смотреть самому лично?Посоветуйте. Или это уже конец?
brusnika23
New member
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти репетитора для подготовки к карте поляка
ardon::angel:
miss_fluffy
разведываю
brusnika23, напишите rabinowicz, она готовит.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: