нет, это как раз польский с нуля, 2 раза в неделю в будние дниэта группа по изучению на карту поляка?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на онлайнер наверное нельзя ссылаться... Там в темке карта поляка есть в шапке подраздел " Дополнительная инфа с форума Гродно+хороший сайт" и там самый первый сайт с аудио файлами. http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2а тыкните ссылкой)
Мне кажется любые курсы дают изучение языка, может не так углубленно, но все равно ж за тебя никто не выучит, поэтому все в наших руках.эта группа по изучению на карту поляка? или просто польский язык?
мне бы очень подошло утреннее время, но на карту мне не нужно, просто изучение языка.
Я сегодня была первый раз на занятиях, до этого 2 года пыталась сеть самостоятельно. Все таки это очень разные вещи, насколько легче все дается, когда понимаешь, а не пытаешься вызубрить.
На онлайнере мне за 6 у.е. предлагали, мне кажется это удобно, если что-то есть в голове, просто упорядочить, а если совсем с нуля, то по мне лучше курсы.Девочки, подскажите еще, пожалуйста, сколько стоит час у репетитора?
наверное предлагают оформить 1-ую страничку темки- вынести туда всю инфу с полезными ссылкамиу вот как это понять? это вообще по-русски?
типа как в он-лайн заказах)))
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok:Очень нужен репетирор, который поможет подготовиться к сдаче на карту поляка.
вам только историю надо. там все так просто. можете ко мне приехать и сфоткать конспект. он занимает 10 листов в тетрадке в клеточку моего рукописного текста. там того текста вообще листа 2 на самом деле. все это даже если 10 раз прочитаешь - можно идти сдавать.
ведь для многих самая большая проблема - польский. На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос
не, ну говорить тоже надо правильно. А то понимать-то понимают многие, а вот правильно сформулировать и ответить нужно уметь. А так да, история, в которой нужно разбираться - так за пару недель можно подготовить.На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос
если кто-то возьмется - пожалуйста, если нет, то попробую, но позже, нет на все времени(( Как посмотрела, сколько лет назад я тему открывала...ужас!наверное предлагают оформить 1-ую страничку темки- вынести туда всю инфу с полезными ссылками
типа как в он-лайн заказах)))
я вообще не представляю как подготовить историю, тут на русском надо выучить все реки, области, горы и тыпы, я молчу про традиции и всех людей), а потом ещё на польский перевести и правильно произнести((( мне оочень страшно, всех послушать - легко, а мой мозг уже как то плохо воспринимает... было только перевое занятие. а страха ужас(
нужно сразу на польском учить))я вообще не представляю как подготовить историю, тут на русском надо выучить все реки, области, горы и тыпы, я молчу про традиции и всех людей), а потом ещё на польский перевести и правильно произнести(((
там не сложно совсем. Основные моменты истории. я помню, когда учила, даже очень интересно было. А традиции польского народа надо знать, раз уж претенденты на карту себя к нему причисляют
Девочки, учить с первого занятия??? или сначало втянуться так сказать и алфавит)), а потом уже зубрить). выучивать короткие фразы?что-то не могу представить и не знаю с чего начинать(нужно сразу на польском учить))
лена80, если вы не знаете польского алфавита, то нужно начать, конечно, с него.
я как раз с сыном начала заниматься, он нулевой, поэтому с алфавита начала.
для истории нужно хотя бы немного иметь представление о польском языке. саму историю можно выучить за пару недель. просто взять конспект, тот на который ссылку давали, и выписать короткие ответы на вопросы. там написано много, но отвечать нужно двумя словами. вот примерно такой конспект у меня есть. вопрос - ответ. Если ответ сократить до пары слов, то этот конспект очень небольшой.
я как раз с сыном начала заниматься, он нулевой, поэтому с алфавита начала.
для истории нужно хотя бы немного иметь представление о польском языке. саму историю можно выучить за пару недель. просто взять конспект, тот на который ссылку давали, и выписать короткие ответы на вопросы. там написано много, но отвечать нужно двумя словами. вот примерно такой конспект у меня есть. вопрос - ответ. Если ответ сократить до пары слов, то этот конспект очень небольшой.
дааа!!! Вы же на курсах учите, так?Девочки, учить с первого занятия???
мне очень понравилась методика, по которой нас готовили, подобным образом учат дети английский сейчас в ИХ. Там как-то сразу втягиваешься в разговор с первого занятия, по ходу даются основы грамматики, но совсем немного, чтоб написать можно было самое необходимое, но основной упор на разговорную речь. Поэтому на курсах и легко к КП подготовиться, сразу все в группе общаются на польском, задают вопросы друг другу, хочешь-не хочешь, начнешь на польском говорить
да. алфавит учим, вопросы задаём. но как-то сложно. слова читаем. но смысл многих не понятен, или даже не подумал бы. что так ой перевод)))
я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=19944
вот скажите, зачем вам репетитор? вы же читаете по-польски Бриджит Джонс :shok:))
вам только историю надо. там все так просто. можете ко мне приехать и сфоткать конспект. он занимает 10 листов в тетрадке в клеточку моего рукописного текста. там того текста вообще листа 2 на самом деле. все это даже если 10 раз прочитаешь - можно идти сдавать.
ведь для многих самая большая проблема - польский. На собеседовании основная задача для многих - понять вопрос))
Я считаю, что нужен.
Понимать - это одно, а вот быть уверенной и закрепить навыки разговора- это другое.
За предложение спасибо.
там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((
по крайней мере у меня получается 3 листа напечатанного текста и я не думаю, что это невозможно выучить за 2 недели. можно и за 2 дня по сути.
вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...там же написано, что зеленые галочки надо знать. и причем надо отвечать на эти вопросы 2-3 словами, а не целой простыней. вы просто выпишите себе отдельно в тетрадку зеленые вопросы и 2-3 слова ответа. поймете, что получится не так уж много)))) а вообще сходите на онлайнер и посмотрите отчеты, что спрашивают на собеседовании.
по крайней мере у меня получается 3 листа напечатанного текста и я не думаю, что это невозможно выучить за 2 недели. можно и за 2 дня по сути.
не хотела вас обидеть, просто мысли вслух...
онлайнер периодически почитываю, но там и 5% сдавших на КП от общего количества сдающих едва наберётся, вопросы бывают ой какие разные и иногда такое спросят, вроде примитивное, а в списке ? не было и ... ступор... часто по работе бываю в консульстве до обеда поэтому пишу то, что лично видела и слышала, да и сама в своё время на КП сдавала и детей доки опять таки, да и учеников моих много, которые потом звонят и впечатлениями делятся, так что не всегда можно всё сократить...но иногда прокатывает! факт!!!
да. алфавит учим, вопросы задаём. но как-то сложно. слова читаем. но смысл многих не понятен, или даже не подумал бы. что так ой перевод)))
я пока все ссылки не просмотрела. но что загрузила, там же текст далеко не краткий)))))на 51стр... чёто страшно мне. может иду не по своему пути((
напишите мыло, если сохранился- скину вам урезанный вариант страничек на 10
думаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?вот читаю ваши посты и , как преподаватель с 15-летним опытом ловлю себя на мысли, как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
не хотела вас обидеть, просто мысли вслух...
честно, по мне лучше в краткой форме охватить больший объем, мозг все равно потом все лишнее отсеет, а основные факты - события в голове отложатся
преподавателю для обучения информация может казаться крайне важной, но он же ее и использует чаще, студент же потом большую часть выученного забудет из-за невостребованности использования этой инфы)))
как же обиделся препод по пдд когда я опрометчиво отметила что за 20 лет преподавания эту книжечку можно запомнить и без зубрежки))))
Последнее редактирование:
как оказывается всё просто... впрочем, когда училась в университете тоже были такие, которые по 2-3 слова на все билеты ответить могли и ведь закончили ж и они вуз...а вот я понимаю тех, кто готовится основательно, сама такая, мне 2-3 слова сказать стыдно, прежде всего перед самой собой...
ну что вы, вы меня насмешили, ей-богу)))
вы можете знать наизусть все 51 страницы, но ..... мы тут не историю изучаем, а совершенно по другому поводу собрались. не?
на каждую размову уходит 5 минут, послу не нужны ваши пространные знания. ему нужно знать, (хотя ему, подозреваю, ваще пофигу), что мы имеем представления о вопросе. и ответы пространные очевидно абсолютнo никому не упали. это я вам как человек, получивший техническое неплохое образование, говорю - посему умею считать и анализировать))))
пысы. ваше рассуждение вполне логично для меня. если все так просто, то зачем нужны репетиторы и курсы?
не хотела вас тоже обидеть, но как-то так для меня это все выглядит.
самое смешное, что все готовятся именно по этой ссылке)) репетиторы тоже ею увлекаются, нового не придумывают ничего. и как ни странно сдают все. не сдают те, кто не в теме абсолютно. да, там приходят люди, которые вообще не знают что-где-когда. тут я согласна. но те, кто читает онлайнер и освоил этот текст хотя бы так, как я написала сдают, не надо лукавить.
прекрасно вас понимаю, но я как раз таки ни в курсах, ни в частных уроках с некоторых пор не очень заинтересована, потому саморекламой не занимаюсьпысы. ваше рассуждение вполне логично для меня. если все так просто, то зачем нужны репетиторы и курсы?
не хотела вас тоже обидеть, но как-то так для меня это все выглядит.
что касаемо сдают все, то тут вы не лукавьте, я в этой теме варюсь давно и далеко не все, но всем искренне желаю сдать!!!
ссылка отличная, я и сама пользовалась, ничего плохого сказать не могу, но одно дело вызубрить и забыть, а другое когда объяснят и что-то интересное в памяти останетсясамое смешное, что все готовятся именно по этой ссылке)) репетиторы тоже ею увлекаются,
и тут вы правы, пространные ответы никому не нужны, но есть свои ньюансына каждую размову уходит 5 минут, послу не нужны ваши пространные знания. ему нужно знать, (хотя ему, подозреваю, ваще пофигу), что мы имеем представления о вопросе. и ответы пространные очевидно абсолютнo никому не упали.
а вот тут можете меня тапками закидать, но если бы не было ряда привилегий для обладателей КП, то большая бы половина, не то что историю с языком, даже бы в документах не копались!!! доказывая своё происхождение...и мне печально, когда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...мы тут не историю изучаем, а совершенно по другому поводу собрались. не?
конечно не успеют, даже пытаться никто не будетдумаете за 5 минут собеседования успеют спросить все простыни?
У меня лично это не вызывает отторжения почему-то. Не знаю почемукогда об этом думаю, что людьми далеко не национальное самосознание движит...
Просто считаю, что: почему бы вообще не прекратить выражаться пафосно и не позволить иметь людям слабости?
Мне интересно, евреям же не надо доказывать на крови принадлежность к еврейскому народу? они там всех вроде принимают, без языка, без знания истории. Просто принимают по факту рождения и все. И мотивы даже не спрашивают. почему бы? Не знаете? А у немцев как, тоже экзамены сдают с обязательной клятвой верности народу?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: