карта поляка

• Автор темы Автор темы Kiota
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аудиоверсия конспекта для собеседования! Можно скачать по любой из этих ссылок, обе рабочие, только что проверила!
Pytania og_lne[1] audio
freespace.by/download/35e7c504bb
http://depositfiles.com/files/5wzpqwi1h

Ну и сам конспект можно скачать здесь на первой странице http://forum.grodno.net/index.php?topic=24790.0

Последнее редактирование:
Пожалуйста, разъсните, какую точно визу можно получать по карте поляка. раньше вроде была совсем другая виза. и что по этой визе можно посещать (я имею в виду другие страны). кто-то ведь уже получил визу по карте поляка, делитесь опытом.

Leonidas, писали уже, виза национальная, по ней можете находиться в других странах шенгена до 3 месяцев в полугодие.

Да, стоит. Не понимаю почему уперлись в 1928 год...объясните, пожалуйста, может я чего-то не знаю?... По мне так - если участвовали в выборах (значатся в списках избирателей) в Сейм и Сенат до 1939 года - значит были гражданами Речи Посполитой.

А у меня вчера было первое занятий в Стримлайне. Информации сразу дается очень много, мой декретный моск вскипел :)

может, в бел.архиве есть списки только за 1928 год?
избирателями на выборах в Сенат имели право быть лица в возрасте от 30 лет в Сейм - от 21 года. из всех моих 8 пра- самой младшей в 28-году было 27 лет, то есть все мои пра- были гражданами РП, тк проживали на территории РП. Ну а поколение дедов так даже по загсам можно отследить.

Egor2880, какая именно помощь вам нужна?

Здраствуйте!
может ,кто-нибудь подскажет как правильно сделать запрос в варшавский архив,что мой дедушка служил в 39г в польской армии?
буду очень признательна за ответ

Міністр замежных спраў Польшчы Радаслаў Сікорскі заклікаў Аляксандра Лукашэнку пачаць перамовы аб мірнай перадачы ўлады і «не чапляцца за яе падобна жорсткім правіцелям у Паўночнай Афрыцы»

http://nn.by/index.php?c=ar&i=58226

Как относитесь? Главное чтобы нам последствий не было...

Решил записаться на Карту поляка, но проблема в том, что пока только начал учить польский язык.
Всё что мог перечитал но не нашёл ответов на вопросы:
Мог бы кто подсказать?
Всем ли перезванивают после отправки е-mail в посольство?
Какие именно вопросы задают когда перезванивают или когда звонишь сам? (предполагаю что всем примерно одинаковые задают)
Я бы составил перечень вопрос-ответ и попытался сам поговорить(позвонить записаться).
А пока ищу кто бы помог записаться, так как очередь длинная и на подготовку к собеседованию есть время...

Здраствуйте,я сама только недавно записалась,записывалась сама(с плохим/начальным уровнем польского языка)
спросили от куда,сколько лет,ФИО,какие документы буду приносить...
что не понятно(например дату)я переспрашивала на русском.
Звонить не бойтесь!
мне просто сказали подучить польский:))

е-mail я не посылала,а сразу звонила(с 15 раза дозвонилась)

да,записали:))на 28 ноября
но у меня документы слабые,нужно делать запрос в польский архив,а как его делать ума не приложу:scratch:

Здравствуйте, Люди! срочно нужна Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, эл адрес консульского отдела. не могу дозвониться, чтобы записаться. очень надо!)

да,записали)на 28 ноября
точно на ноябрь? я записывалась недели две-три назад на 2 декабря.

Здравствуйте, Люди! срочно нужна Ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, эл адрес консульского отдела. не могу дозвониться, чтобы записаться. очень надо!)

если вам нужен e-mail:

minsk.wk.sekretariat(at)msz.gov.pl

да,я чуть раньше Вас записывалась

Здраствуйте,подскажите,как сделать этот запрос?
запрос-мой последний шанс,а как его делать,понятия не имею:(

Последнее редактирование:
если вам нужен e-mail:
minsk.wk.sekretariat(at)msz.gov.pl

Здравствуйте, отправила вчера письмо на этот адрес, но, почему-то, ответа еще нет.. может, я тороплю события и слишком его жду?!. кто писал на minsk.wk.sekretariat(at)msz.gov.pl -- откликнитесь, поделитесь опытом!:declare:.... На днях подходила к консульскому отделу на Кропоткина, там на стенде был указан следующий e-mail (правда, не очень разборчиво в одном месте): ambasada_wk(at)minsk.polemb.net. писала туда, но письма возвращаются... что за печальство?(:resent::) Кто подскажет еще какой-либо ящик на minsk.polemb.net? желательно действующий))) буду оч признательна

Здравствуйте, отправила вчера письмо на этот адрес, но, почему-то, ответа еще нет.. может, я тороплю события и слишком его жду?!.

Торопите! Подождите и вам перезвонят) Я точно также отправлял в чт, в пт мне перезвонили после часа дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху