Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Торопите! Подождите и вам перезвонят)
Подскажите пожайлуста. Вот у меня такая ситуация:
-есть документ, что у прадеда польское гражданство. Его призвали служить на фронт в 1944, и он как-то попал потом в польскую армию или подразделение. После службы остался жить в Польше. Высылал приглашение жене (моей прабабке) и детям, но они не согласились уехать в Польшу. А прадед мой там и остался жить и умер тоже в Польше в 84ом где-то году. Получается прабабка моя - не полячка. В свидетельстве о рождении моего деда, национальности родителей стоят - белорусы. Жили прадед и прабабка на территории зап. Беларуси до этого получается, с 1922 по 1939гг - это была польская территория. Родились и проживали в детстве тоже получается на польской территории, работали платили налоги. Учавствовали ли они в выборах в сейм в 1928ом году я ещё не знаю, но наверное нет. Стоит ли подымать эти документы? и вообще что делать? Просто до этого невнимательно прочитал и упустил момент, где было записано что ОБА прородителя должны быть поляками или иметь польское гражданство. Уже и язык изучать стал, недели три почти каждый день учил и тут на тебе такое прочитал(( Могу ли я на что-то рассчитывать??
QUOTE]
У меня была похожая ситуация - на руках лишь свидельство о национальности моего прадеда, и все! У всех остальных в графе национальность было или прочерк, или беларус... При моем первом походе к консулу в самом начале выдачи карт, тот сказал, нужно или 2 дока о польском происхождении прадедов, или 1 - бабушку.. Так как это был единственный документ, я пошла в ЗАГС в с/с где прописана моя бабушка - дочка того, у кого есть документ, что он поляк... и переделала бабушкино свидельство о рождении. для этого необходимо было бабушкино заявление + я взяла выписку из костельных книг о рождении бабушки, + ЗАГС куда-то разослал запросы. В конечном итоге, у бабушки появилось свидетельство о рождении, где ее национальность значилась полячка, на основании того, что отец у нее поляк. ну и все, этого оказалось достаточным для получения мной и моим сыном карты поляка.
Если есть вопросы, спрашвайте. Все возможно в этой жизни, если очень захотеть...
что спрашивали? не могли бы выслать мне текст письма куда писали и адрес?? СПАСИБО!Ура! наконец-то мне позвонили из консульства и записали на приём) писала в четверг, ответили во вторник после обеда, а записали на середину января. Еще раз фсем человеческое спасибо за помощь!
а телефон не подскажите?называется центр "Студия-мовия" (ул К.Цеткин,18).
Однозначно на польском нужнопри записи на собеседование на получение карты, надо говорить на польском или можно и на русском языке?
все на польскомписьма о записи , если его отправлять на почту
нельзяМожно написать на русском языке?