Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня такая же ситуация, только дед поляк, и есть мамино свид. о рождении, где это указано. Поспрашивав на форумах, мне был дан ответ, что этого достаточно для получения КП.У мамы в свидетельстве о рождении написано батька- беларус, а мати- поляк. Cвидетельство о браке родителей разумеется есть.
И вот вопрос. На основании маминого свидетельства о рождении, что там помечено "мати- поляк" я могу получить Карту Поляка? на основании этлько этого документа.
Однозначно - да.У мамы в свидетельстве о рождении написано батька- беларус, а мати- поляк. Cвидетельство о браке родителей разумеется есть.
И вот вопрос. На основании маминого свидетельства о рождении, что там помечено "мати- поляк" я могу получить Карту Поляка? на основании этлько этого документа.
Однозначно - да.
еще раз - да - и... удачи вамНу тогда надо учить польский язык и полюбить польскую культуру)
Дамогут выдать ТОЛЬКО национальную на год
паспортКакие документы нужны для того, чтобы подать на визу по карте поляка?
можноМожно ли сразу подать в день получения карты?
можночто по этой визе можно 3 месяца в течение полугода быть в других странах шенген?
в первый раз слышу про такоеесли не будет активной посещаемости польши по этой визе, то в следующий раз ее могут не дать в консульстве. Это правда?
нетА на шенген-визу по карте поляка никак нельзя претендовать?
Была по этой визе в Испании и в Греции, без проблем. Причем летела на самолете, т.е. в аэропорту проверяли паспорта, и не раз. Часто бываю в Литве. Тоже никаких вопросов.т.к. кто-то рассказывал, что из германии по такой визе депортировали.
спасибо вам еще раз, как раз туда и записаласьKiota, Центр "Студия-Мовия". Местонахождение:ул. Клары Цеткин, 18-11, 220004 Minsk, Belarus Электронная почта:studia.movia@gmail.com Телефон: +375 (17) 226 43 32; +375 (17) 200 03 93
ну и как впечатление от учебы?А мне осталось всего 2,5 недельки отучиться
Впечатления очень положительные, хожу с удовольствием, результаты есть (вроде быну и как впечатление от учебы? Кто преподает?
ВерноИменно в странах Шенген можно бывать, а не ЕС
никак не докажешь, что ты находишься в других странах шенгенской зоны не больше трех месяцев в течение полугода
в это и вся фишка. Живи где хочешь и сколько хочешь. Только поработать не получится.никак не докажешь, что ты находишься в других странах шенгенской зоны не больше трех месяцев в течение полугода