К основному содержимому

карта поляка

• Автор темы Автор темы Kiota
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zhilena, документы на детей будете подавать только после получения на руки своей КП.
Кстати, ловить даты на сайте на детей не нужно и ждать по несколько месяцев, как на собеседование. Звоните и вас сразу записывают на удобное вам время. Я вчера позвонила, сегодня уже документы подала. Нам с мужем КП выдали пару лет назад, сейчас решили ребенку сделать, раз оказалось, что никаких проблем и очередей)))
На несовершеннолетнего ребенка заполняется такой-же внёсэк, как заполняли себе. Прилагаются свои КП, паспорт ребенка, паспорта родителей , свидетельство о рождении, фото. С собой нужно иметь копии всех документов. Копию страницы паспорта с пропиской тоже захватите. Меня просили принести, когда забирать карту приду. Людей на прием к консулу немного. Все очень оперативно и доброжелательно. Сказали, что позвонят и что для детей все быстрее, т.е не 3 месяца ждать.

Люд, я записывалась в июне на ноябрь, тоже получается 4,5 мес.

ну скажите, сколько фотографий нужно при подаче на визу? одну на анкету, а вторую на паспорт форматом 3.5х4.5?

vesna_o5prishla, значит сначала пани спросила рассказать что-то о себе.
Спросила по ком подтверждаю родство польское. Попросила рассказать что-то о Польше, любое что знаешь.
Я пару абзацев сказала и попросила лучше меня поспрашивать, все что ее интересует, мне так легче :).
Кстати, перед ней лежит список вопросов, по ним и гоняла.
Спрашивала какие горы есть, самая крупная река, зачем мне карта поляка, кто такой Лех Валенса, какой праздник был 1-го ноября и что будет 11-го?

Я так поняла, что про праздники они спрашивают про близлежащих к дате похода, поэтому желательно знать и католические и национальные.

Спросила читаю ли по-польски, попросила прочитать вслух документ с двух сторон и, если согласна, поставить подпись.

Господа! Подскажите, что мне делать?
Зарегистрировал анкету на визу на 16.12. Визу хотел открывать с 1 июля. Но сейчас узнал, что я поеду в Польшу в январе. Мне нужно заново регистрировать анкету или при подаче просто изменю дату визы без проблем, несмотря на то что в распечатанном документе будет виза с 01 июля? На визу нужно 2 фотографии?

Господа! Подскажите, что мне делать?
Зарегистрировал анкету на визу на 16.12. Визу хотел открывать с 1 июля. Но сейчас узнал, что я поеду в Польшу в январе. Мне нужно заново регистрировать анкету или при подаче просто изменю дату визы без проблем, несмотря на то что в распечатанном документе будет виза с 01 июля? На визу нужно 2 фотографии?
а вы сходите на этот форум http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801&start=3900 Здесь так много про визу пишут.

Вспомнилось, еще спрашивали кто теперь президент в Польше.

Natulenka,мои поздравления.
Надо как-то себя взять в руки и подготовиться.

Скажите, пожалуйста, так нужно регистрировать анкету на визу при КП или нет? В одних случаях написано, что анкету в интернете нужно регистрировать, а в других случаях написано, что регистрировать не нужно, а только распечатать.

Natulenka, а по каким источникам вы готовились к собеседованию, на какие курсы ходили. Насколько хорошо владеете польским?

Leonidas, ну вот инфа,как говорится свежая:)Родственник ходил во вторник сдавать доки на визу (по карте)-не регистрировал, просто распечатал анкету-все приняли.

Natulenka, а по каким источникам вы готовились к собеседованию, на какие курсы ходили. Насколько хорошо владеете польским?
распечатала конспект с гродненского форума, на курсы в Стримлайн ходила, больше чтобы поднять разговорный язык.
Ну и сама польский хорошо понимаю, т.к родом с западной Беларуси :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху