- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кенга-и-Ру
New member
kresh,все у него..и он не появляется у детей..я даже не могу обсудить его действия и планы в отношении детей и их карт.
MamaPoliny
Well-known member
Подаю на визу по карте себе и дочке,обязательно теперь разрешение на выезд нужно?
MamaPoliny
Well-known member
Подавала сегодня доки на визу. Себя зарегила, а дочь нет.... дочь прописана в Бресткой области. Отказались принять документы ребенка, надо было ее регить, а меня можно нет. Где логика.
Каждый год свои причуды(.
Очередь людей,которые пришли забрать карту была огроменная,а на шенген ни одного человека. В разные дни или время стали назначать что ли?
Каждый год свои причуды(.
Очередь людей,которые пришли забрать карту была огроменная,а на шенген ни одного человека. В разные дни или время стали назначать что ли?
Natulenka, подскажите пожалуйста, а разрешение какое-то особенное нужно? Если от отца есть разрешение на выезд до 18 лет, оно подойдет?
И при подаче на визу для ребенка присутствие отца не требуется?
MamaPoliny, т.е. если я забираю карту свою и хочу податься сразу на визы себя и ребенка, то себе я просто анкету распечатываю, а на ребенка анкета+ регистрация?
И при подаче на визу для ребенка присутствие отца не требуется?
MamaPoliny, т.е. если я забираю карту свою и хочу податься сразу на визы себя и ребенка, то себе я просто анкету распечатываю, а на ребенка анкета+ регистрация?
если прописка минская- то нет, у ребенка MamaPoliny, как я поняла, Брестская пропискато себе я просто анкету распечатываю, а на ребенка анкета+ регистрация?
Алёна_Ми, нужно разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.
Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
При подаче документов присутствие отца не требуется.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.
Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
При подаче документов присутствие отца не требуется.
MamaPoliny
Well-known member
Визу кстати забирать через 3дня.
По поводу страховки для ребёнка для меня это новость,когда это ввели?7 лет карты никто не требовал никогда раньше.
По поводу страховки для ребёнка для меня это новость,когда это ввели?7 лет карты никто не требовал никогда раньше.
т.е. натариусу говорю что хочу сделать на имя погранкомитета, от обоих родителей, на одном бланке разрешение на выезд с одним из родителей до 18 лет...если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
и тогда можно до 18 лет с ним кататься, а в посольство носить ксерокопии?
kresh, в прошлом году было так, как сейчас и не изменилось ли чего, не знаю. Смогу сказать только через месяц.
Ну либо наоборот попрошу поделиться информацией, если сделаешь раньше).
По КП этого никогда не требовалось.
Ну либо наоборот попрошу поделиться информацией, если сделаешь раньше).
это скорее всего писали, если визу ребенку делать не по его КП.По поводу страховки для ребёнка для меня это новость,когда это ввели?
По КП этого никогда не требовалось.
планирую на след.неделе, потом отпишусьНу либо наоборот попрошу поделиться информацией, если сделаешь раньше).
MamaPoliny
Well-known member
Что еще хотела спросить и все забывала,а по карте не берут ведь отпечатки пальцев? и когда буду пересекать границу,выходить не надо?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: