карта поляка

• Автор темы Автор темы Kiota
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отпечатки не берут, судя по отзывам с онлайнера все как и раньше на втором этаже и да очереди на улице.

Я делала в прошлом году разрешение для границы, в посольство носила ксерокопию.

MamaPoliny, отпечатки не берут, но выходить надо, чтобы сравнить ваше лицо с паспортом, если вы на машине.

Подавала сегодня на визу дочери, какие то траблы с анкетой оказались,попросили подождать. Я присела за столиком,как раз народ подтягивался для беседы на карту. Прилично так народа набежало,человек наверное 8. Пришла пани, уж не знаю кто она...невысокого роста,худенькая.Гоняла наверное прилично,т.к. вышло 3 человек и у всех незачет.

Алёна_Ми, и +страховка ребенку + ксерокопию вашей КП и вам и ребенку. Ну и разрешение на выезд от Вас, если от отца уже есть.

Алёна_Ми, нужно разрешение от обоих родителей, заверенное у нотариуса.
Можно от каждого родителя отдельно, можно от обоих родителей на одном бланке (это дешевле).
Причем если двое детей, надо 2 согласия.
Да, и смотрите формулировки у нотариуса, потому как есть такие, типа разрешаю выезд своему ребенку с представителем, группой и иными лицами...удаляйте что считаете ненужным, иначе очень стремный документ получается.

Если делать на имя посольства, то они там забираю оригинал, если же на имя погранкомитета, то оригинал хранится у вас, посольству только ксерокопию. Можно сделать согласие со сроком до совершеннолетия ребенка и заплатить один раз.
В прошлом году стоило 90 тыс, в это мне знаю, буду делать через месяц).
При подаче документов присутствие отца не требуется.

Девочки, чуть у же не пошла сдавать на визу без нотариального разрешения.
Буду делать визу себе и детям, всем по КП своей.
Т.е. у детей тоже есть кп.

Уточните, пожалуйста:
1. приходишь в нотариат и они знают какое разрешение на выезд нужно? Делать на имя погранкомитета?

2. Нужна ли страховка на детей, если они по своей кп?

планирую на след.неделе, потом отпишусь
Отпишитесь, пожалуйста.

1. приходишь в нотариат и они знают какое разрешение на выезд нужно? Делать на имя погранкомитета?
Не все знают. Надо от обоих родителей обязательно.
Я делала в органы пограничной службы и иные компетентные органы, что даю своё согласие на временные выезды за пределы РБ во все страны мира по достижения 18-летнего возраста моим детям как вместе, так и каждому в отдельности, в составе групп, творческих коллективов и т.д....., в сопровождении руководителей, учителей, а также самостоятельно. На одном бланке на двоих детей. У меня на 2 бланках от отца и от матери. Подавала во второй раз документы на визу, в первый раз показывала оригинал, забрали копии. В этот раз оригинал даже не спрашивали, копии забрали и всё.
2. Нужна ли страховка на детей, если они по своей кп?
Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.

а как по опыту, страховку на границе не спрашивают?

ни разу не просили показать, но я больше автобусами катаюсь

На границе спрашивают-страховка или карта поляка,что-то одно из этого.
В этот раз спросили.
Но у моих и страховка есть,на всякий случай,я когда шенген на два года делала,себе страховку делала,а к полису матери детям до 16 бесплатно.

Не все знают. Надо от обоих родителей обязательно.
Я делала в органы пограничной службы и иные компетентные органы, что даю своё согласие на временные выезды за пределы РБ во все страны мира по достижения 18-летнего возраста моим детям как вместе, так и каждому в отдельности, в составе групп, творческих коллективов и т.д....., в сопровождении руководителей, учителей, а также самостоятельно. На одном бланке на двоих детей. У меня на 2 бланках от отца и от матери. Подавала во второй раз документы на визу, в первый раз показывала оригинал, забрали копии. В этот раз оригинал даже не спрашивали, копии забрали и всё.

Если у детей есть свои карты, страховка не нужна.

Иду к нотариусу...
СПАСИБО!!!

Понесете документы оригинал разрешения на выезд лучше взять, я ксеро сделала,но спрашивали про оригинал.
Уже 6 лет по карте езжу, страховку никто не спрашивал и в польше она и не нужна. Если вдруг что, вас обслужат по карте в обычной местной польке,больнице бесплатно. Но когда Польша лишь транзит,тогда да...страховку делала всегда.

девушки, подскажите, фото на визу д.быть матовые или глянцевые? сама печатаю просто))

пишут что национальную всем только на год дают, не важно сколько напишешь.

в прошлом году когда подавалась, стояла женщина в очереди, ей предыдущую на 4 года давали
попробую на 2 года заполнить анкету... а вдруг

ей предыдущую на 4 года давали
попробую на 2 года заполнить анкету... а вдруг
Ого, она тоже по карте? Попробуйте, а вдруг повезет. А вы когда идете на подачу? Сегодня пойду детей сфоткаю и тоже на этой неделе планирую попасть.

подскажите, плиз, нужна ли ксерокопия страницы паспорта с пропиской при подаче на нац.визу?? прописка минская.
разная инфа попадается

подалась сегодня, конечно же перебдела и сделала ксерокопию, детские отдали, мою забрали.

Последнее редактирование:
И я сегодня подалась, все как и раньше. На втором этаже, только очередь была одна шенген вместе с нацональной, т.к. шенгена всего пару человек было. Приехала к 10 часам, в 11 уже вышла из посольства. После меня очередь была существенная, но тут похоже как повезет. Забирать 11 апреля, ровно неделя. Разрешение на детей у меня было в компетентные органы, поэтому только копию забрали, оригинал отдали обратно.

Savel`eva, поздравляю! а вы себе делали? У меня мою прописку забрали, а детские вернули, пусть лучше отдадут чем не хватит :)

МиЛенка, я делала себе и детям по моей карте. приехала к 11.20, на улице никого, считай сразу и зашла. наверху попеременно работали 6 и 7 окошки, было чел.20 все на нац.визу, вышла в 12.40.
точно, детские отдали копии прописки, а мою забрали. подправлю сообщение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху