карта поляка

• Автор темы Автор темы Kiota
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лена, а можно и Глеба? Я Дашу хотела, сказали через год звонить, нам только 6 :)

Глеб же учит уже 2 года польский, может и есть минимальные :)

Глеб же учит уже 2 года польский, может и есть минимальные
Так уточняй тогда, конечно, там говорили не очень сложно поступать, особенно если есть свободные места в группе. Надо что-то написать, сделать перевод и устный рассказ. А я все таки пришла к мнению что с первого класса нет смысла, язык же легкий, потом в старшей школе если ребенок сам будет хотеть азы легко нагнать, а так 11 лет ездить... Если только близко там живешь. Ну и как я поняла большинство там из-за летних лагерей ходит, что есть возможность детей отправить потом летом в Польшу, потому что сразу на собрании спрашивали с какого года повезут)))

Лена, в любом случае спасибо за инфу! :) Позвонила, пани сказала приходить на экзамен в конце мая. Но говорит, текущий 5-й класс достаточно сильный. Попробуем, что нам терять :)

Aurora, а можно на 2 года сразуподавать?

И девочки, подскажите, паспорт готовый забирать со скольки до скольки? С 12 до 16 все верно?

Здравствуйте. Подскажите что бы оформить КП ребенку 9 лет нужно с ним в посольство приходить или нет. Раньше не надо было, но может то изменилось

Здравствуйте. Подскажите что бы оформить КП ребенку 9 лет нужно с ним в посольство приходить или нет. Раньше не надо было, но может то изменилось
Добрый день! Точно не нужно брать ребенка до 16 лет.

Краплак,
Kunata,
Iliada,
МиЛенка, девочки отзовитесь кто-нибудь по польской школе, там первый класс со скольки лет? Сам выбираешь с 6 или 7? С 5 0-го класса же нет, все верно?

Kiota, как я поняла, с 7 лет. В этом году брали 2009 г.р. Нам в марте 6, сказали, что рано.

можно на 2 года сразу подавать?
Не дала система 730 дней в анкете указать. Только счас сообразила что надо было попробовать 365 и коридор 2 года.
Уточню при подаче в окошке, вдруг можно даты подправить вручную.

Подскажите, что-нибудь изменилось за год в подаче документов на визу по карте поляка? Анкета, 2-ой этаж и разрешение ребёнку на выезд за границу - всё так?

Подскажите, что-нибудь изменилось за год в подаче документов на визу по карте поляка? Анкета, 2-ой этаж и разрешение ребёнку на выезд за границу - всё так?
Да, только если прописка Гродненская или Брестская нужна регистрация.

kresh, по карте поляка точно только на год. Я вот всегда недоумевала: по карте год, а остальным и на несколько лет могут дать. Раз кп есть давали бы на 5 лет, ну, по крайней мере, мне бы так хотелось.:)))

Девушки, а подскажите, по национальной визе по КП первый выезд обязательно Польша или это правило только для шенгена?

Раньше, когда штампик ставили, да

Сейчас, если бы в Грецию собралась, то распечатала бы. Если в Болгарию или Литву, то нет.
Дочка три года катается ( шенген и не шенген) без распечатывания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху