Картинки и коллажи с нашими детьми

Tatka

New member
Привет всем!Девочки,а если я совсем новичек в этом деле,но очень-очень хочется,посоветуйте пожалуйста с чего начать,мот какой диск обучающий прикупить?

NatalyR

New member
Tatka, я бы начинала с конкретных уроков, которых много в сети, рассмотрев предварительно всю палитру инструментов и менюшки (лучше, чтобы кто-то показал). Имхо, диск - не нужен совсем, без книги тоже можно обойтись.

Tatka

New member
Спасибо за совет,хорошо бы найти человечка,который показал бы...

Иринка

Белый слон
Tatka написал(а):
хорошо бы найти человечка,который показал бы...
Самой не очень сложно. Я начинала с 0, сначала освоила инструменты (и то не все), а потом по урокам в сети. Сначала тяжко, постепенно получаться начинает. Сложного особо ничего нет. Пока сам пару раз не сделаешь, не запомнишь.

Lenochka

New member
Спасибо за совет,хорошо бы найти человечка,который показал бы...

Вот и я новичок, а хотелось бы заняться этим делом, может нам скооперироваться и попросить кого-ниб нам показать? А мы его отблагодарм?Кокраз рядом живем, мы тоже на Сухарево.

Tatka

New member
Вот и я новичок, а хотелось бы заняться этим делом, может нам скооперироваться и попросить кого-ниб нам показать? А мы его отблагодарм?Кокраз рядом живем, мы тоже на Сухарево.
Отличный план!!!:lol:Следующий вопрос:Кто готов уделить нам кусочек своего времени и передать кусочек своих знаний?

Stranger

чаёвничаю...
Tatka, завидую тем мамашам, у которых есть СВОЙ кусочек времени ;)

Carmen

exclusive
Девочки, лучше купите диск. Книгу не покупайте, там не особо понятно. А диск загрузил и выполняешь все действия пошагово вслед за диском.
Но там будут только основы, ну и некоторые уроки для тренировки. А потом уже можно будет по урокам в нете.
Сужу по себе. Пока не купила диск, в нете мне уроки были не понятны, даже самые элементарные.

Koza

Active member
я училась когда-то по книге, мне например диск не нравился совсем, но у меня было последовательно 2 книги, первая попроще, вторая сложнее, до сих пор люблю ее полистать, всегда нахожу что-то новое или забытое, хотя уже не раз ее читала.

но я в принципе за системный подход, не получается по-другому. вот недавно попробовала поучить корел, тыкалась сама - толку минимум, времени уходит куча. пришлось распечатать книгу, зато все гораздо быстрее идет.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
девочки а1 формат можно распечатать
"карандаш" (само дешево на глянце это 25,000)
"пугачевская" 13,500 (имхо качество неочень)
Где еще? очень хочется съэкономить 10тыс, но на пугачевскую боюсь ехать, хотя конечно не факт что в другом месте будет лучше, но все же надежда/

jullliya

графический дизайнер
Koza,
и я установила корел, попробовала методом тыка исследовать - и вижу, что безрезультатно. Надо какую-то интсрукцию хотя бы с минимальными основами...

Koza

Active member
jullliya, я могу тебе книжку кинуть в эл виде. хочешь - распечатаешь, хочешь - с экрана почитаешь. вроде книжка нормальная, я правда только страниц 80 пока осилила. но написано понятно.

jullliya

графический дизайнер
Koza,
скинь, плиз, ms-juliya@yandex.ru. Распечатаю и попробую научиться, бо предложили работу на дому - делать визитки, календарики и пр., НО все в кореле, а я его оч недолюбливаю, мож, потому что не разбираюсь, а мож, и просто предвзятое отношениею. ФШ - мне как-то намного ближе и родней:)

Tatka

New member
Девочки, тогда какие конкретно диски и книги для начинающих посоветуете?

Иринка

Белый слон
Koza написал(а):
я вот еще подумала - может в доме фото есть?
пойду в понедельник узнавать, мне А2 нужен.
Tatka написал(а):
тогда какие конкретно диски и книги для начинающих посоветуете?
У меня "Трюки и эффекты ФШ" для CS 3. Есть диск, но оказался глючным. Пол книги занимают основы, потом-уроки. много где в сети есть уроки с описанием интрументов.
http://imagination-forum.com/index.php?sid=ac21d290613fbb58f5ce1d6fd0240da4
http://malahitovaya.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=223

Koza

Active member
jullliya, книга 30 мб, не отправляется по почте. я тебе кинула ссылку, откуда скачать.

Koza

Active member
Tatka, у меня первым был "фш для чайников" желто-черная. простенькая книжка, я не покупала, мне дали попользоваться. по пятибальной системе на 4 балла, средненько.

Сверху