Кашки для "букашки"

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Julia

New member
Нужен совет опытных мам :) С какого месяца лучше давать кашки, содержащие глютен? На пачках пишут с 5-ти. Но я где-то слышала краем уха :? , что продукты с глютеном лучше вводить попозже. Так, когда же это "попозже" :?:
 

Иринка

Белый слон
Вообще-то после полугода. А еще лучше-месяцев в 8. Однако, это все индивидуально, все зависит от того, как деть их переносит. Если маме уж очень хочется разнообразить рацион, а у малыша нет никаких проблем с кишечником после поедания этих кашек-то пожалуйста. Мы особо не спешили, ведь можно и безглютеновые кашки вкусно приготовить, пшено дали месяцев в 8-все было впорядке (т-т-т). :D . Так что лучше подождите. :)
 

Жучиха

New member
Ранее 6 месяцев точно не стоит, как и другой прикорм. Я бы начала в 6 с безглютеновых (их всего три). Если вводить каждые 10 дней новый продукт по системе 2овоща, 2 каши, 2 фрукта, опять 2 овоща...каши...фрукта, то до четвертого вида каши вы доберетесь аккурат к девяти месяцам. :) Так у нас с Савушкой и получилось.
 

Glowworm

New member
А мы сразу начали с глютеновых в 6 месяцев. Очень отличные кашки Semper. Т.к. малыш все прикормы воспринимал на ура, то педиатр сказал, что глютеновые кашки очень даже подойдут. А кашки Semper- просто супер! Они содержат много железа, и совсем без сахара, но при этом очень вкусненькие.
 

mahsa

маМашка :)
Многое зависит от ребенка и от "начитанности" мамы. С первым мы до года ели только детские безглютеновые кашки, так как я почитала статью, что глютен вообще можно давать после трех, он аллергию вызывает ит.д. Вот и получила, что ребенок чуть жевать научился к трем годам, а в 2 года сильную пищевую аллергию непонятно от чего.

С малышкой совсем другая политика. Мы сразу начали в 6.5 месяцеев с обычных хлопьев (Nordic, Myllyn Paras), манку (а там вроде глютена много) кушаем прекрасно. Дите чавкает с удовольствием и никаких красных щечек или еще чего-то вроде аллергии.

Вот у меня и созрела идея, что ребенка надо сразу приучать к "обычной" еде. Тогда и аллергий будет меньше, и кушать будут лучше. Я все сама делаю, и овощи с мясом, и фрукты, и творог. Все на вкус обычное, овощное пюре подсолено, творог без добавления сахара или фруктов, а яблоко печеное если получилось кислым, так его и кушаем.

Так что вам решать, давать глютен или не давать, и с какого возраста :)
Но я точно помню, что до трех лет некоторые врачим не рекомендуют.
 

Julia

New member
Всем большое спасибо за ответы :) Нам уже 6,5 и едим мы только рис и гречку. На них пока и остановимся.
Просто маме очень хочется накормить Ванюшу чем-нить вкусненьким и новеньким :D
Буду "теперпеть" месяцев до 8-9 :D
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы уже в 7 месяцев нормальненько ели еще и овсянку с яблоком Бэби, кроме риса и гречки. Правда, иногда она так и выходила, почти не переваренная. Можно попробоавть пюрешки фруктовые с овсянкой и манкой. Там каши меньше, но етсь все-таки. Привыкать по-тихоньку будет малышик.
Моя двоюродная племяшка уже вовсю лопает овсянку и пшеничную кашики. Щечки и стул в поряде. Наверное, от дитенка зависит. Мы прикорм пробный в 4,5 начали, а каши после полугода по чуть-чуть. А вот эта девочка уже с трех все новое на ура воспринимала. Уже, позоже, и от груди отказываться собралась...
 
Сверху