К основному содержимому

Каштаны

• Автор темы Автор темы mahsa
  • Дата начала Дата начала

mahsa

маМашка :)
Пишу в этом разделе, все же имеет отношение к рукоприкладству :))))

Насобирали каштанов с детьми, будем что-нить творить :) Но вот положила я их на балкон в картонной коробке сохнуть, а они плесенью покрываются...

их же надо высушить? и как тогда? мот чем обработать?

А может их в приоткрытую духовку на самое-самое малое тепло?
А обрабатывать, наверное, бесполезно, если они в сырости лежат. Нужно высушить и просто обтереть тряпочкой.

mahsa, у меня на работе на столе каштан лежит с прошлой осени. Высох. Думаю, из просто на подоконник или на шкаф или еще куда в один слой разложить и фсе. пусть сохнут.

mahsa,а что из каштанов можно сотворить интересного?
поделитесь, плиз

когда они высохнут - в них сложно дырки будет делать: во-первых твердые, а во-вторых - крошатся.
А так вообще просто дома на столе высыхают...

Леска написал(а):
mahsa,а что из каштанов можно сотворить интересного?
поделитесь, плиз
ну всякое, пластилин и каштаны - и твори, хоть замок, хоть вазу. и вообще просто интересно их из банки в банку перекладывать :)

а еще мы лечили с мамой гайморит, оч эффективно было :)

Jahenka написал(а):
когда они высохнут - в них сложно дырки будет делать: во-первых твердые, а во-вторых - крошатся.
ага, значит надо наделать пока не поздно.

Jahenka написал(а):
А так вообще просто дома на столе высыхают...
но они покрываются плесенью у меня, я их регулярно протираю и перекладываю в коробке. уже внесла в комнату на солнышко поставила.

а вообще мой ребенок такой счстливый, каждый раз с прогулки приносит, сбивает так рьяно и потом раскалывает :) ну не могу ж я их выбросить :)

mahsa,
из много каштанов получаются классные гусеницы :) Можно целую семью сделать :)
По-моему это проще всего - гусеницы. На остальное больше времени надо.

Не знаю, смогу ли объяснить понятно, но из каштанов делаются чудесные грибочки боровички. Срезать надо половинку каштана, но так, чтобы ножка осталась. Получается коричневая шляпка (подсохнет - ещё более натуральный боровичок получится), а под шляпкой и ножка беленькие, как и надо быть.

Jahenka написал(а):
из много каштанов получаются классные гусеницы Можно целую семью сделать
По-моему это проще всего - гусеницы. На остальное больше времени надо.
А как их скрепить, подскажите плиз :-)

Мы гусеницы делаем путем напихивания каштанов в эластичный бинт, который выглядит как сетка
Бинт завязать с двух сторон. можно каштаны отделить ниткой

Iriska, варишь их час-полтора, потом даешь остыть, но чтобы теплыми были, вырезаешь внутренность и через бинт в нос турундру и ходишь.
вытягивало гной очень эффективно.

а отваром можно ноги мыть если есть варикоз или склонность, или компрессы делать.

вот такое счастье у нас валяется под ногами сейчас :)

kYsya написал(а):
А как их скрепить, подскажите плиз
шилом проделать сквозные дырки в каштанах, получатся они как бусины. на один конец нитки маленькую бусинку (чтоб не сваливались) потом каштаны, потом узелок завязать или еще бусинку (типа нос) Глаза "выколоть" или нарисовать. Усы я из проволоки делала... можно из палочек, спичек

А мы на днях Чебурашку делали. В нужных местах дырки шилом проколола, а потом скрепляла кусочками зубочистки. Фломастером мордочку нарисовала. Очень похоже получилось
Тинка целый день с ним носилась, разговаривала. А потом говорит: мама, почему он мне не отвечает? Надо батарейки поставить))))

может, за 5 лет кто-нибудь что-то новое придумал) а то у нас скоро будет склад каштанов)
каждый раз с прогулки приносит, сбивает так рьяно и потом раскалывает ну не могу ж я их выбросить
примерно так)

А я специально собираю осенью многооо каштанов. Сушу в комнате, разложив на старом одеяле. Потом делаю вот такие елки.
А вот здесь мой мастер-класс по изготовлению этих елок. http://forum.remesla.by/288-avtorsk...-kashtanovaya-elka-zh-masterica-3-2011-a.html Надеюсь можно такие ссылки давать?
Елки получаются шикарные. Фото не передает всей красоты и блеска мишуры.

Вложения

• IMG_1139.jpg
    IMG_1139.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1134.jpg
    IMG_1134.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху