Каштаны

mahsa

маМашка :)
Пишу в этом разделе, все же имеет отношение к рукоприкладству :))))

Насобирали каштанов с детьми, будем что-нить творить :) Но вот положила я их на балкон в картонной коробке сохнуть, а они плесенью покрываются...

их же надо высушить? и как тогда? мот чем обработать?

Tilia

Дриада
А может их в приоткрытую духовку на самое-самое малое тепло?
А обрабатывать, наверное, бесполезно, если они в сырости лежат. Нужно высушить и просто обтереть тряпочкой.

Катя_Катина

Well-known member
mahsa, у меня на работе на столе каштан лежит с прошлой осени. Высох. Думаю, из просто на подоконник или на шкаф или еще куда в один слой разложить и фсе. пусть сохнут.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
mahsa,а что из каштанов можно сотворить интересного?
поделитесь, плиз

Jahenka

влюбленная в мир
когда они высохнут - в них сложно дырки будет делать: во-первых твердые, а во-вторых - крошатся.
А так вообще просто дома на столе высыхают...

mahsa

Леска написал(а):
mahsa,а что из каштанов можно сотворить интересного?
поделитесь, плиз
ну всякое, пластилин и каштаны - и твори, хоть замок, хоть вазу. и вообще просто интересно их из банки в банку перекладывать :)

а еще мы лечили с мамой гайморит, оч эффективно было :)

Jahenka написал(а):
когда они высохнут - в них сложно дырки будет делать: во-первых твердые, а во-вторых - крошатся.
ага, значит надо наделать пока не поздно.

Jahenka написал(а):
А так вообще просто дома на столе высыхают...
но они покрываются плесенью у меня, я их регулярно протираю и перекладываю в коробке. уже внесла в комнату на солнышко поставила.

mahsa

а вообще мой ребенок такой счстливый, каждый раз с прогулки приносит, сбивает так рьяно и потом раскалывает :) ну не могу ж я их выбросить :)

Jahenka

влюбленная в мир
mahsa,
из много каштанов получаются классные гусеницы :) Можно целую семью сделать :)
По-моему это проще всего - гусеницы. На остальное больше времени надо.

O.C.

New member
Не знаю, смогу ли объяснить понятно, но из каштанов делаются чудесные грибочки боровички. Срезать надо половинку каштана, но так, чтобы ножка осталась. Получается коричневая шляпка (подсохнет - ещё более натуральный боровичок получится), а под шляпкой и ножка беленькие, как и надо быть.

kYsya

Светлая ведьма
Jahenka написал(а):
из много каштанов получаются классные гусеницы Можно целую семью сделать
По-моему это проще всего - гусеницы. На остальное больше времени надо.
А как их скрепить, подскажите плиз :)

Юста

Well-known member
Мы гусеницы делаем путем напихивания каштанов в эластичный бинт, который выглядит как сетка
Бинт завязать с двух сторон. можно каштаны отделить ниткой

mahsa

Iriska, варишь их час-полтора, потом даешь остыть, но чтобы теплыми были, вырезаешь внутренность и через бинт в нос турундру и ходишь.
вытягивало гной очень эффективно.

а отваром можно ноги мыть если есть варикоз или склонность, или компрессы делать.

вот такое счастье у нас валяется под ногами сейчас :)

Jahenka

влюбленная в мир
kYsya написал(а):
А как их скрепить, подскажите плиз
шилом проделать сквозные дырки в каштанах, получатся они как бусины. на один конец нитки маленькую бусинку (чтоб не сваливались) потом каштаны, потом узелок завязать или еще бусинку (типа нос) Глаза "выколоть" или нарисовать. Усы я из проволоки делала... можно из палочек, спичек

Нася

Мечтающая
А мы на днях Чебурашку делали. В нужных местах дырки шилом проколола, а потом скрепляла кусочками зубочистки. Фломастером мордочку нарисовала. Очень похоже получилось
Тинка целый день с ним носилась, разговаривала. А потом говорит: мама, почему он мне не отвечает? Надо батарейки поставить))))

Тигренок

Active member
может, за 5 лет кто-нибудь что-то новое придумал) а то у нас скоро будет склад каштанов)
каждый раз с прогулки приносит, сбивает так рьяно и потом раскалывает ну не могу ж я их выбросить
примерно так)

ЛИСА

New member
А я специально собираю осенью многооо каштанов. Сушу в комнате, разложив на старом одеяле. Потом делаю вот такие елки.
А вот здесь мой мастер-класс по изготовлению этих елок. http://forum.remesla.by/288-avtorsk...-kashtanovaya-elka-zh-masterica-3-2011-a.html Надеюсь можно такие ссылки давать?
Елки получаются шикарные. Фото не передает всей красоты и блеска мишуры.

Вложения

• IMG_1139.jpg
    IMG_1139.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1134.jpg
    IMG_1134.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 67
Сверху