Кати Vuster больше нет...

Vesna

Завсегдатай
Светлая память. Скорблю безмерно. Соболезнования мужу, детям, маме...

Кия

Active member
оно просто произошло и все.
выдергивая посты, делая ее народной героиней посмертно и при этом вопрошая" почему??" - это не принятие ЕЕ решения..не принятия ее - настоящей.. ЖИВОЙ ..а все тот же культ "мега-супер- стар"..
а она - не должна соответсвовать мегасуперстарам.. она сделала то что сделала , значит так посчитала нужным.
ПРИНЯТЬ. принять и все...
без лишних копаний и поисков виноватых..виноватых - нет..

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия,потому что она просто человек. И причин может быть миллион. Самых разнообразных и не понятных нам, но понятных Кате.

вот раньше все было просто - устал, займись собой и т д. тренинги, тайм-менеджмент и т д. и было аксиомой, что это помогает, если такой пример перед глазами.
а еще поэтому. Думаете легко быть примером? Да и хотела ли этого Катя?
Вешая на человека такой груз отвественности, мы должны думать, а не лишаем ли мы тем самым наш "пример и гордость" права на ошибку, слабость, сомнение.
ИМХО лучшее, что мы можем сделать сейчас, это помнить, что каждая из нас - это прежде всего человек, которому можно все, даже слабости

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
напоминаю
Форум! Давайте не будем писать домыслы, слухи, ОБС и прочие гадости - сейчас они будут ранить еще больше, если это возможно.
Имейте уважение к Катиным близким.
Подождем официальных разъяснений.
Для тех, кто не поймет - думаю, временный бан будет лучшим лекарством.

Лапа

Well-known member
Что есть еще страшнее самоубийства для православного человека?
Девы, я Вас умоляю, оставьте Богу божье. Уж как-нибудь он сам разберется.

Ее смерть - это Поступок.
И в таком ракурсе
млять, пожалейте Вы хоть детей! неужели Вы не понимаете, насколько ранят такие пафосные речи тех, кто остался без мамы???? неужели Вы не понимаете, как важно детям знать, что мама не на баррикады бросалась, как Вы тут выставляете, а любила их до последней секунды и жила для них.

He_len

сам себе дизайнер
Да, все в шоке, но шок отступает и хочется понять - отчего, почему.. Но наверное, лучше не пытаться это понять. Это уже ничего не изменит для Катерины и ее семьи - разве только нам самим станет легче , а это уже эгоизм. Лично для меня рухнули некоторые идеалы в жизни.. Жизнь и смерть в очередной раз доказала, что нет ничего конкретно черного, и конкретно белого, что человек не может быть только сильным, или только слабым. Он может кричать в душе, но кричать так тихонечко, бурча, но самое главное - делать это с иронией и юморком и оптимизмом, как Екатерина.

И не все умеют просить помощи, когда она нужна..

Крутится в голове что-то вроде этого...

381864_nachinaesh-ponimat-chto-vse-dejstvitelno-ploho.jpg

Только она не плачет, она ушла.

Вот такое у меня ощущение сейчас.

И еще... Я лично Катерину не знала, но общалась с ней на форуме, тут, особенно в "защитниках брака". Если меня, по сути постороннюю, так затронула ее жизнь и смерть, то что уж говорить о близких?????? Это для них просто невосполнимая утрата - наверное, такая же утрата для планеты Земля, как если бы потухло Солнце.

sofiko

Well-known member
Очень грустная новость. Мыслей много, оставлю при себе. Семье - мужество пережить. В сухом остатке для меня - понимание собственной ограниченности, сил, энергии, духа. Понимать это часто важнее смелости взять на себя ответственность. Кате - успокоения. Вряд ли мы узнаем все, да оно и не нужно.

lvl_natalia

мечтательница
Тяжело описать то, что сейчас у меня в душе….
Лично с Катей мы не были знакомы, не встречались, но этот ЧЕЛОВЕК стал примером для меня и я горжусь тем, что когда-то мы прошли мимо друг друга и познакомились. Я очень часто вспоминаю её, когда мне тяжело, вспоминаю её большое, доброе и щедрое сердце…
Когда-то жила темка про маму двойняшек, которой нужна была помощь, тогда я и познакомилась с Катей. Екатерина предложила в подарок вещи и коляску, новую, хорошую большую, шикарную коляску для двойни. И это сделала мама, у которой столько деток, ещё тогда подумала я. Всё от чистого большого и щедрого сердца.
Прошли годы, у меня уже или ещё 5 деток и всякий раз, когда мне тяжело, я ищу людей, которым ещё сложнее и которым я могу помочь. И таких людей много, просто нужно оглянуться. Они меняются, проходят годы, люди встают на ноги и кто-то следующий нуждается в нас, даже тогда, когда вам кажется, что хуже, чем у нас - быть не может. Я научилась у Кати сердечности, доброте и внимательно всматриваться в жизнь, а самое главное видеть всё, а не идти по жизни с закрытыми глазами и сердцем. Замечательный человек, отличная мать, великолепная женщина и уникальный учитель. Я училась у неё жить и бороться с трудностями.
Спасибо тебе, Катя, за то, что ты нам дала, подарила, научила!!! Хочется поддержать тебя и продолжить твоё дело, сеять добро, любовь, дружбу, понимание, человечность! СПАСИБО!!!
И простите меня те девочки, которые меня не поняли….столько хочется сказать…Катюша редкий человек, такие рождаются раз в сто лет и мы должны гордиться тем, что знали её и наши жизненные дорожки где-то соприкоснулись.

anty

New member
Aleshka, спасибо тебе за катины фото, она такая клевая на них!
ну прямо вот такой и помню ее
смешливой, прикольной, полной жизни, неизменный Шура рядом, и эти летящие платья. фотография статична, но удивительно как она передает катины движения и то как она пританцовывает. ну вот огромное спасибо за этот глоток жизни в нашем теперешнем горе.

мне кажется это очень важно сейчас - помнить ее такой классной, не переливать из пустого в порожнее, не искать этого таинственного врага который... а просто запомнить ее такой, продолжать нести ее образ в сердце, и несмотря на то что произошло - опираться на нее, на ее поступки, на ее мысли, которыми она делилась, не перечеркивать все дела ее жизни из-за того что ее жизнь прервалась.

знаете, так бывает, что даже виртуозные канатаходцы падают и разбиваются, и тонут именно отличные пловцы, потому что они ходят не по учебному бревну, а над пропастью, или заплывают гораздо дальше чем просто люди. их смерть не означает, что они не умели ходить по канату. умели и прекрасно, просто риски выше.

если бы одним словом выразить катину суть - я бы сказала слово ЖИТЬ!
придется дать себе время отгоревать, дать себе время на то чтобы справиться с шоком, а потом пойти и танцевать в ее честь зумбу.
вот честно - насколько я понимаю какой была Катя - то она была бы более рада, чтобы девушки, прочитав ее ветку, шли танцевать зумбу, чем чтобы точно докопались до какой-то правды.

Nut

Осторожно: добрая собака!
anty, спасибо за такую точную и в тоже время выносимо абстрактную метафору. У меня в голове пока только картинка про попытку перевести слона по мостику из паутины. Более точное так болит, но страха нет и жалости нет. Ответственность за свою жизнь возрастает.
Можете меня банить, но я скажу. Меня зацепило что мол такая успешная, все есть, муж любит и вот так... Так ведь чтобы все это было надо иметь силы, надо вкладывать всю себя с открытым сердцем. Это на дороге не валяется "бери-не хочу". В большой семье очень чувствуется мельчайшая погрешность в распределении ресурсов. И оступиться очень легко, потому что с сердцем нараспашку подстраховок нет.
Катя умела жить, жить именно эту жизнь, и Катя жива во многом и во многих. Для меня она не была примером КАК жить, а была примером ЖИТЬ СВОЮ жизнь, самой выбирать свою дорогу, мечтать и исполнять свои мечты.

Хочется спеть American Pie

Викалина

летаю)
да не в Кате надо копаться, а в себе
ее жизнь - ее жизнь
она много нам дала
и ее (блин, как невыносимо не хочется это произносить.......((( ) уход - я воспринимаю как последний земной шаг вызова стереотипам окружающего мира, косности мышления, черствости
Катя не раз говорила, что она максималистка, да она еще и идеалист
как жить человеку, который все делает правильно, и думает что окружающие это понимают
а когда не понимают, то хотя бы те, кто понимает - поддержат
кто поддержал? ну чисто из нас
я - нет, а могла бы, знаю, могла бы, всё - молчание, стеснение, помните, когда Ривка погибла, как Катя переживала о том, что постеснялась с ней подружиться?...
Катя, прости
и местное отрицание "Мы в ответе за тех, кого приручили" - лишает любви

причем тут пафос, пошлость какая-то
посмотрите вокруг, другими глазами, Сердцем, как того хотела Катя
с любовью и с болью,
Вика

Олива

New member
Да.
произошло и ВСЕ.

ПРИНЯТЬ. принять и все...

ппкс

вот честно - насколько я понимаю какой была Катя - то она была бы более рада, чтобы девушки, прочитав ее ветку, шли танцевать зумбу, чем чтобы точно докопались до какой-то правды.
спасибо. я тоже так думаю все время...

Lynn

Member
Вчера узнав о таком страшном горе и испытав шок,не смогла ничего написать(((
а хотела всего-лишь как всегда просмотреть свою ленту новостей в жж(((
Когда я бывала уставшая и в отчаянье,почитав позитивные посты Кати,чувствовала сразу прилив энергии и мир вновь обретал краски...
Мне просто не выносимо осознавать что ты больше ничего не напишешь...
Спасибо Катюш тебе за все,мне очень жаль что ты так рано ушла...
На земле твой путь был не всегда легким,
пусть Бог тебя примет под свое крыло, пусть
тебе воздастся то, что ты заслужила по праву…
Я буду помнить тебя всегда...

GreekMama

Active member
Прощай Катя Vuster!
Я столько раз читала твои посты, спорила про себя с тобой если где-то была не согласна, но всегда восхищалась тобой, особенно когда узнала историю твоей семьи.
Спасибо что ты была!

Она идет по жизни смеясь.
В гостях она, как дома, где все знакомо.
Удача с ней, жизнь удалась.
И без исключения, все с восхищением
Смотрят ей в след.
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь

(Машина времени)

DSoul

Начинающая Ведунья
Я всё еще в шоке......уже второй день.....
Соболезнования семье!

Сверху