Каждое кормление ребёнка рвёт!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

masuta

New member
Помогите, может у вас это было-каждое кормление ребёнка рвёт, перепробывали всё, и часто кормили по-немногу и нагуливали аппетит, всё-равно ничего не помогает и как приучить к нормальной, всмысле крупной(не пюре) еде?

Алешечка

Мамашечка
Напишите, какого возраста ребенок, чем кормите, как часто, о здоровье и поведении что-нибудь, тогда вам смогут что-то посоветовать.

Duna

New member
Алешечка, вы правы, мало информации.
masuta, опишите подробнее. Ребенок был (есть) на грудном вскармливании или искусственном? На жидкую, соотвественно, не рвет? Молоко или смесь пьет нормально? Что вы имеете ввиду под твердой пищей?
Похоже, что у ребенка сильный рефлекс выталкивания всего твердого, т.е. того, чем можно подавиться. Это защитный рефлекс, который постепенно проходит. Или ЖКТ не готов к перевариванию того или иного продукта. У моего сына такое было, например, на творог - всё возвращал обратно...
А действительно твердую пищу вводят при наличии хотя бы некоторого количества зубов, с помощью которых ее можно прожевать.

masuta

New member
нам через неделю будет 8 месяцев, с 2-ух месяцев на исскуственном, со здоровьем проблем никаких нет, подвижный, весёлый ребёнок! От смеси отказалась где-то в возрасте 5,5 месяцев, т.е. с того времени мы ели каши(каши вообще начали есть с 3,5-4месяцев, т.к. плохо набирали вес) и пюре(фруктовые, морковное) 4 раза в день, где-то месяц назад мы начали есть мясные пюрешки и супы(все покупаем в магазине, т.к. от домашнего отказываемся). С декабря(7месяцев) мы начали периодически "рыгать", сначала изредка(2 раза в неделю), потом по нарастающей. Теперь редкое кормление обходится без рвоты! Отказываемся есть каши!!! не знаю чем кормить! и подскажите как приучить к крупной пище(у нас уже 2 нижних зубика), сейчас мы едим только пюре, т.к. чуть что-то крупнее и у нас опять рвота!! Доходит до того, что ребёнок только один раз в день ест!!

Duna

New member
Вы из Минска? Лучше вам обратиться к детскому гастроэнтерологу.
Мне кажется, что рано и много стали вводить прикорма. Есть вероятность, что организм малыша не справляется с переработкой столь разнообразной пищей, все-таки в таком возрасте основу питания составляют смеси.

masuta

New member
педиатры нам и посоветовали ввести прикорм, т.к. был выбор или каши или конкретный недобор в весе, я им и доверилась, а теперь разводят руками. попробую к гастроэнтерологу, спс.

Алешечка

Мамашечка
А много можно пережевать всего 2 зубиками, если оба - нижние? Это я для общего развития интересуюсь. :)

masuta

New member
А много можно пережевать всего 2 зубиками, если оба - нижние? Это я для общего развития интересуюсь. :)
слушайте, в моём состоянии, когда голова кругом и не знаешь что делать, а врачи говорят:"Да, что-то не так!"; и в то же время не знают что это что-то и не знают что с этим делать, так я и с 2-мя зубами готова дать мяса на косточке, лишь бы ела!!!

masuta

New member
извините, что так резко ответила, просто нет уже никаких сил!=(((

Стася

Active member
мы до 2-х лет ели перетерое мясо, т.к. жвать отказывался, а проглатывать кусочками не мог - рвало. Мясо не ел категорически, даже тефтели на пару - которые тают во рту - рвет. Доходило до того, что делала каши на бульене от мяса, лишь бы чуть-чуть мясного попало в желудок. Но яблоки, сухари жевал только в путь. Может она у вас не мясоедка?

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
У детей моей сестры ситуация похожая на вашу, только ещё похуже. Двойня, с 2-х мес. на смеси, с трёх началась рвота почти каждое кормление и причём у двух. жалко было смотреть на этих крох, когда лилось и изо рта и из носа.. Меняли смесь, соски, несколько раз делали узи, смотрел хирург, неврологи, но ничего не находили. А детки както росли и вес набирали - среднюю норму каждый месяц, правда маме их приходилось не легко, на живот нельзя мин час после еды, лишний раз не трясяни, держи вертикально и т.д.
сейчас деткам 1,3 и они до сих пор рыгают,уже от комочков. Сестра приспособилась - после того как ре порыгает, повекает, она по новой кормить, тогда всё съедает, правда всё даёт перемолоте и жидкое.

я это всё написала недля того, чтобы вас напугать, просто вот такая ситуация у нас. А у вас всё наладиться и будет всё просто замечательно.

Терпения вам и здоровья вашему малышику!

Rovba

Active member
ребенок может пережевывать (перетирать, называйте как угодно) пищу и без зубов.
напишите подробно по времени как и сколько вы кормите, когда и сколько рвет ребенка. (вы написали как то очень не понятно чем кормите)
у нас был период примерно в вашем возрасте, когда малую рвало. вызывали и скорую- рвота рефлексная. скорее весго на зубы. через пару недель прошло. потом через месяц опять недолго такое было. и тоже лезли зубы.
имхо. без смеси вообще нельзя. я бы сейсас никакой новой пищи не вводила бы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
наше дитя ело перетертую пищу до года как минимум, а то и дольше. Малейший комок вызывал рвоту. Дело не в зубах. Не хотел жевать и все тут. Так что не волнуйтесь. Начнет жевать, когда захочет, никуда от этого не денется :)

Jukka

New member
Я бы не хотела нагнетать обстановку, но мне, кажется, что все не так просто...
педиатры нам и посоветовали ввести прикорм, т.к. был выбор или каши или конкретный недобор в весе, я им и доверилась, а теперь разводят руками. попробую к гастроэнтерологу, спс.

"конкретный недобор веса" это сколько? Просто у наших педиатров устаревшие таблицы, под нормы которых они всех пытаются подогнать... С другой стороны, если недобор был действительно "конкретный", то тут нужно разбираться почему пища (та же смесь) не усваевается у ребенка, а не продолжать срывать ему ЖКТ кашами и мясом...

Да, мне кажется, когда уверен в основных показателях в организме, тогда легче найти причину. Анализы сдать не помешает все-таки, для надежности. А уж когда выяснится, что в крови, кале и ЖКТ показатели не запредельные или наоборот не ниже нормы, то можно и про перетирание-пережевывание думать.
Про недобор я все же поняла, что это не сейчас так, а могло бы быть:
т.к. был выбор или каши или конкретный недобор в весе,

романчук

New member
каждое кормление ребенка рвет

У меня типичная история со старшим сыном. Прикорм я ввела ему в 5 мес а то и раньше, а причиной было искуственное вскармливание с 4 месяцев. За месяц питания смесью он не набрал ни грамма. Ввела я в прикорм сначала каши, а потом овощи, фрукты и тд. С введения прикорма у меня началось целое горе. Каждое кормление сопровождалось страшнейшей рвотой из-за того что попадали крупные кусочки пищи. Но я бы сказала, что тошнили мы и из-за крошешечки. Всю пищу я перетирала в блендере и так мы кушали до полутора лет, хотя к году уже быдо 8 зубиков. Врач говорила, что это просто нужно перерасти. Сейчас Арсению 3 года и 2 месяца и слава Богу здоровый ребенок, хотя в еде очень переборчивый. Поэтому хочется пожелать вам терпения.

Mixnat

New member
Не утомляйте себя и здорового ребенка. Мать природа дала матери молоко, а оно жидкое без комочков, и ребенок должен его кушать как можно дольше, так как только с раннего возраста формируетсяя ферментная система, и ферментов расщепляющее молоко вырабатывается до 3 лет в максимальном количестве,в отличие взрослого человека. Появление зубов, не сигнал к более крупной пище. Тем более у ребенка нет длительного процесса жевания, который способствует не только разжевыванию пищи но и обвалакиванию ее слюной для более легкого прохождения в ЖКТ. Продолжайте давать измельченную пищу , более крупное должно быть более мягкое и слизистой констистенции (банан, домашний творог в овсяной каше, и т.п) и не торопите малыша. Многие взрослые принимая пмщу запивают ее большим количеством жидкости, а у вас малыш не имеющий 32. Мы кушали перетертое до 9,5 месяцев а сейчас и банан и яблочко и хлебушек немного пожует, но все равно требует питье. Если у вас возникнут вопросы буду рада ответить 692-30-19 Наташа. И обратите внимание- как едят взрослые: одни быстро поглащают практически заглатывают большими кусками, другие медленно, смакуя, долго пережевывая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху