Каждое кормление ребёнка рвёт!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Согласно рекомендациям ВОЗ, детям на ИВ дают смесь минимум до 2 лет.
Я бы вообще ничего нового из еды не давала сейчас, а возвращала бы ребёнка на смесь.
У меня есть возовские таблицы соотношения роста-веса, вам прислатЬ?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Dority,
Киньте мне в личку, пожалуйста.

Dority

Слингоконсультант:)
Kavita,гм, в личку не поместятся - только на мыло. Там в акробат-ридере.

Laska

New member
masuta, у нас в 8 месяцев был недобор в весе килограмм, но я на это чхать хотела. У нас это наследственное по мужу. Девочка пошла ровно в девять месяцев, шустрый, быстрый ребенок.
А зачем вам так рано приучать к крупной пище, если ребенок явно еще не готов. Я сыну до 1,5 лет перетирала, не всё, конечно, но в основном, тоже порыгать любил. Теперь нам 2,7 и жуем мы отлично, чего и вам желаем.

Lenaan

New member
У меня у старшего, когда он был маленький рвота была на манную кашу, так все ел в перетертом состоянии, а на манку - рвота. Манку мы не ели вообще, а до 2- х лет все перетирала блендером, пока он сам не взял ложку- вилку и не начал САМ тянуть что-то кусочками в рот ( картошка, свекла, рыбка), так и учились жевать.
Я думаю, что вы еще маловаты жевать, даже мелкие комочки. Попробуйте давать хоть то, что ребенок ест с удовольствием ( если такое есть), но в перетертом, полужидком состоянии.

masuta

New member
мы вставали часиков в 10-11, кушали овсяную кашу на первые пару ложек мы набрасывались, потом распробовав мы уже не с таким удовольствием ели, в итоге она сама крутила языком, пихала пальцы в рот поглубже и рыгала!, в итоге докармливала фруктовой пюрешкой, т.к. овощные даже на нюх не переносили-нас сразу передергивало! где-то в 15.00 мы кушали опять- гречневую(каждое кормление разная каша).затем в 19.00 и 22-23.00-и история с рвотой повторялась. смеси перепробывали все и Нестле НАН(все какие существовали, в том числе присылали из США) , хуману и какие-то ещё, просто столько всего перепробывали, что названия вылетают из головы.пюрешки ели гербер, хип, нестле. Подошёл возраст кушать мясо, мы попробывали и нам понравилось настолько, что мы отказались от каши вообще, т.е. отварачивались, отмахивались и закатывали истерику. пришлось питаться чистым мясом круглые сутки(4-5 раз в день)продолжая порыгивать, затем приучила есть мясо с овощами(покупаю уже с овощами или варю сама). В итоге сегодняшний наш режим таков:
встаём в 8-9 , кушаем где-то в 10.00-кашу(60мл) и пюре(яблоко-тыква или яблоко-кабачок)-100гр. В 14-15.00 едим наше любимое мясное пюре с овощами-доходит до 200гр,( давала бы больше ела бы больше). В19.00 суп-60-70мл и опять мясо с овощами 100 гр. И в 22.00 мы пихаем кашу 60мл и фруктовое пюре с домашним творогом -100мл. К этому режиму мы пришли где-то неделю назад и рыгали всего пару раз, но правильно ли я кормлю и не вредно ли столько мяса? Что меня успокаивает, так это кол-во гр, или мл, которое мы съедаем сча за кормление, о таком раньше мне и не мечталось, тьфу-тьфу-тьфу (да, сейчас все пюрешки(и мясо, и фрукт.) -"Бабушкино лукошко"

Lenaan

New member
А зачем ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка есть? :-(
Я своих если не заставлю, так они вообще есть не будут, причем все:fie:. Младший если его не заставлять ест 2 раза в день утром кашу, днем или вечером суп и все..., приходится заставлять, но если вижу, что он начинает давиться, то я сдаюсь, лучше пусть съест меньше, но без обратной реакции.

kYsya

Светлая ведьма
Я своего не заставляю. До настоящего момента.
Я просто не понимаю подхода, при котором деть должен есть, потому что это его маме нужно... :-(

masuta

New member
не потому что это нуно маме, а просто потому что ребенок бы не ел ВООБЩЕ!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
masuta написал(а):
не потому что это нуно маме, а просто потому что ребенок бы не ел ВООБЩЕ!
у моего в саду аппетит замечательный, дома тоже не ест. вообще, особенно, когда самочувствие не очень. 1-2 дня, потом сам просит что-нить покушать или суп или кашу и т.п. Предлагаю постоянно, но не заставляю есть

kYsya

Светлая ведьма
masuta написал(а):
если я вас правильно поняла, то вы тоже стали насильно кормить,
Нет. Не кормлю насильно и не буду. Мама нас не кормила силой, и я не буду :) Сам ест, если хочет. Так всегда было и ни разу ничем не рвало :)
Если ребенку нужно--он будет кушать, причем все, что не подашь, если проолодался :)
Но этот вопрос обсуждался уже много раз тута с разных точек зрения, к слову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху