Кефир-р-р!!!

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Sveta

New member
Мамочки, любят ли ваши детки кефир? Мне все подруги твердят, что их дитенки не ели его, он кислый... А моему - только давай! С месяца давали "Бифидобакт", потом "Бифидин", сейчас уже покупаю просто кефир детский, он дешевле. Просто ребенок без кефира есть отказывается! От груди отказался месяц назад, я так думаю именно потому, что из груди молоко шло, а не кефир... :? И сейчас смесь есть отказывается (с молоком то же самое было), если треть кефира не подмешать... Плачет, плюется... добавляю кефир - и бутылочки как не бывало!
А сколько кефира вообще в день малому можно? И интересно, это мы одни такие гурманы, или есть еще кефирники? :p
 

Аник

New member
Я сейчас затрудняюсь сказать, но, если не ошибаюсь, то кефир грудничкам с 6 месяцев, а искусственникам кисло-молочную смечь с 4. Но про искусств. вообще туго соображаю - не знаю что это :lol:

Мы кефир с 7 месяцев пили - нормально - начинали с полпачки детского, потом пачка была. А к году на 2 перешли. Сейчас пьем молоко - лучше спится :lol:
 

Maurin

New member
Нам рекомендовали с 7-8 месяцев. Сначала мешали с печеньем, потом так. Так вот подсели мы на него крепко, вот уже 2 г. и 1 м. и каждый вечер пачку детского кефира выпиваем. :D
 

Veronika

New member
У нас без фанатизма но с 8 месяцев! Сейчас предпочитает питьевые йогурты. А в пятимесячном возрасте ребенок ничего кроме грудного молока не ел и не пил :)
 
Мой сына тож о-очнь любит кефир стали кушатьс 6 мес..Вообще кефиром заменять можно все молочные кормления ,если есть показания.А так по желанию мамы и ребенка.У нас это завтрак и ужин , запить.
 

Anechka

New member
Мой Мишутка кефир пить отказался, а кисломолочный NAN обожает, запивает им всю еду
 

Sveta

New member
Аник написал(а):
Я сейчас затрудняюсь сказать, но, если не ошибаюсь, то кефир грудничкам с 6 месяцев, а искусственникам кисло-молочную смечь с 4. Но про искусств. вообще туго соображаю - не знаю что это :lol:
quote]

"Бифидобакт" можно с рождения, "Бифидин" - с 3-х месяцев. Мы пили с месяца, врач порекомендовала из-за проблем с животиком. Вот так и полюбили! А про детский кефир: что, вот завтра нам 6 месяцев, вот и начнем пить кефир? А если на неделю раньше? Мы только-только на него перешли, все-таки дешевле хоть на немного.
 

Kasik

Active member
Насколько я помню из курса педиатрии кисломолочные продукты могут составлять лишь определенную часть рациона (какую точно сказать затрудняюсь :? ). А еще я читала, что американские ученые не рекомендуют кисломолочные продукты вводить раньше года (правда, читала я это пару лет назад, сейчас может все изменилось :) ).
 

Аник

New member
Sveta написал(а):
"Бифидобакт" можно с рождения, "Бифидин" - с 3-х месяцев. Мы пили с месяца, врач порекомендовала из-за проблем с животиком. Вот так и полюбили!
Так это же не кефир! это же лечебно-профилактическмй продукт (кажется так на нем написано) он изготавливается совершенно по другим стандартам и судя по всему рецептам! И его назначает - рекомендует - врач!

Sveta написал(а):
А про детский кефир: что, вот завтра нам 6 месяцев, вот и начнем пить кефир? А если на неделю раньше? Мы только-только на него перешли, все-таки дешевле хоть на немного.
Мы придерживаемся принципа (по крайней мере стараемся) - НЕ ТОРОПИТЬСЯ. И даже если написано с 6 то лучше с 7, с года, так лучше с год и 4 (типа того)
Но это наше личное мнение.

Совершеено согласна с тем, что
кисломолочные продукты могут составлять лишь определенную часть рациона (какую точно сказать затрудняюсь
- тоже когда-то читала - потом вылетело из головы. Но если не ошибаюсь, на пачках детского кефира что-то про количество написано (типа не больше 40%)
 

Оленька

New member
Мы пили "Бифидин" с месяца. Очень он помог нашему кишечнику. Можно сказать забыли про все проблемы. А вот от питьевых йогуртов самых разных фирм недавно нам посоветовали отказаться из-за наличия всяких хим. добавок. Уж лучше обыкновенный кифирчик!
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мой Тимур ничего кисломолочного не ест и не пьет. В полгода еще можно было всунуть кефир, но с трудом и криками. Теперь НИЗАЧТО! Ни сметану, ни кефир, ни йогурт, ни растишку. И творог только замаскированный в блинчиках и сырниках. Или ему вкус не понравился, или живот не принимает (мне самой после бифидобакта живот болел). Зато сладкое молоко только в путь.

По моему, ничего нет в страшного в том, что ваш ребенок любит кефирчик. Есть мнения врачей как за, так и против введения такого прикорма. А если идет и проблем со стулом нет, так зачем волноваться. Большинство моих знакомых деток воспринимают кефирчики и йогурты на ура.
 

Orion

Созвездие
кефир это хорошо, но важно при этом когда его вводить..
 

Sveta

New member
Ура, мы нашли выход! Покупаю ацидофильную закваску, полученный из нее кисломолочный продукт (по сути тот же кефир) можно кушать с рождения и в принципе только ей и питаться, если надо. (детям 6 мес - до литра в сутки)
 

Goldenflow

Active member
а где эта закваска продается?
и из чего кефир потом делается-из молока или из смеси?
 

Sveta

New member
Мы покупаем на молочной кухне, она бывает сухая и жидкая, и соит совсем недорого. Можно кефирить и на молоке, и на смеси.
 

Goldenflow

Active member
вопрос ко всем-где в Минске кухни молочные или где узнать можно?
 

mahsa

маМашка :)
У нас есть, около универсама Первомайский.

а от бифидобакта у дочи газики, недавно была последняя проверка из пяти, все подтвердилась. Это наверное из-за Малыша.

А вот простой депивский кефир мы пьем на ура.Это был первый прикорм, в шесть месцев.

Девочки, а не проще ли купить сразу смесь с бактериями если ребенок на ИВ?
 

Goldenflow

Active member
mahsa написал(а):
Девочки, а не проще ли купить сразу смесь с бактериями если ребенок на ИВ?
так они же совсем не такие на вкус как кефир.хоть и называются кисломолочные
наверно у малыша просто такое гастрономическое пристрастие
 

Sveta

New member
Девочки, а не проще ли купить сразу смесь с бактериями если ребенок на ИВ?
Оно-то конечно проще, да только дороже. У меня ведь в чем проблема - ребенок некисломолочное есть отказывается, так что нужно каждый день и много. А закваски за 1600 мне на неделю хватает!
Kolina mama, около вас молочная кухня на Седова, (улочка вправо от ДК МАЗ, пройти метров 200, по правой стороне за заборчиком). Я там ни разу не была, но знаю, т.к. работала рядом в школе.
 
Сверху