Кефир

Jahenka

влюбленная в мир
В последнее время мужу на работе повадились выдавать кефир (лучше бы дали денег)... Типа, за вредность (мужа, надо полагать :mrgreen: )
Пить его у нас никто особо не станет... А что из него можно приготовить? Я сегодня пекла оладьи... Говорят, можно еще творог делать, тесто для пиццы? Что-нибудь еще? Поделитесь, а то этого кефира уже накопилось... Скоро пойду соседям раздавать
 

Grechanka

New member
Мы с мужем покупали по 4 пачки кефира, делали творог и пекли из творога обалденные сырники.

Сырников из творога, из 4 пачек оказывалось мало.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Grechanka, а как делали? я сырники не делала никогда, что туда добавляют?
А как делается творог из кефира?
 

Grechanka

New member
А как делается творог из кефира?
Итак: Берём большую кастрюлю (5-ти литровую). Заливаем 4 литра кефира. (Если кастрюля больше, то можно и кефира больше налить). Довести кефир до температуры 90 градусов, выключить и остудить. (Если кефир закипит, ничего страшного, только творог потом очень рассыпчатый получится.) Откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. Творог готов.

Сырники.
======
В миску кладём приготовленный творог, 1 яйцо; сахар, соль по вкусу; 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом; 2-3 ст. ложки муки, если кто-то любит, чтобы творог чувствовался, а кто-то любит сырники больше похожие на пончики, тогда муки надо побольше. Замесить тесто, брать небольшими порциями, лепить сырники и жарить в растительном масле.
 

Cова

New member
Я ребенку делала коктейль с бананом и кефиром (в оригинале с молоком), типа чтобы кефир приучался пить. Приучился :mrgreen:

Еще из кефира можно приготовить классный холдник: отварная свекла + свежие огурцы + зеленый лук + соль, сахар, перец по вкусу + сам кефир + поляйца в каждую тарелку.

Но лично люблю кефир и могу его пить в любых количествах, поэтому и рецепты у меня с натуральным кефиром.

Еще можно тортики на кефире печь.
 

Jahenka

влюбленная в мир
Grechanka, спасибо, выглядит просто :) А сырники жарить много масла наливать? Как в пончики?
Еще из кефира можно приготовить классный холдник: отварная свекла + свежие огурцы + зеленый лук + соль, сахар, перец по вкусу + сам кефир + поляйца в каждую тарелку.
экстремально... а сколько всего класть?
 

Jahenka

влюбленная в мир
Grechanka, спасибо, получилось очень вкусно!
Я еще изюм добавила...
 

Cова

New member
Jahenka,

Где-то 3 свеколки, 2-3 огурца, пучек лука - все это где-то на 1,5 - 2 литра кефира ( я не люблю, когда очень густо. Все остальное - чисто по вкусу, но не бойтесь преложить сахара - у меня где-то 1,5 - 3 стл идет.

Летом только этот суп и ели.
 

Yasemin

Keep Smiling!
Кефир+соленый огурчик+ укропчик+ чуть -чуть посолить!!!
и с черным хлебом!!
многие думают что это жуть... но мне страшно нра....
 

Natas

Active member
Yasemin, не не жуть , иногда под настроение очень даже :biggrin:
 

Klubnika

New member
Jahenka, ещё один вариант приготовления творога из кефира:
кефир замораживается, затем пачка разрезается и подвешивается в марлечке в несколько слоёв или в х/б мешочке над тазиком. За ночь сыворотка стекает, получается обалденный нежный творожок совершенно без комков.
Способ ещё хорош тем, что кефир в морозилке не портится и, наверное, можно наморозить несколько пачек по мере поступления, а потом уже приготовить одновременно.

А из творога ещё запеканку можно делать, в теме Леника рецепт вкусной запеканки был.
 
Сверху