Кефиру - бой

Одну проблему хочу изложить. Пример того, как вещи вполне обыденные открываются с неожиданной стороны.
Значит все по-порядку.

Действие первое.
Мой младший ( 1,5 года) любит кефир. Не то что бы именно кефир любит, но за ночь 2-3 бутылочки (т.е.300-500г.) выпивает. Что нальют то и пьет. Покупали кефир. Иногда молоко. Но чаще кефир – в таких маленьких зеленых пачках «Детский». Не оч здоровая ситуация, но вполне житейская. Любит малыш поесть ночью. Иначе орет.

Акт второй. Покупаю банку пива. Безалкогольного. Выпиваю и прислушиваюсь внутрь себя. Ощущаю легкую отрешенность от реальности. Оч легкую, но присутствует. Блин, точно знаю там алкоголя как в кефире. Начинаю искать информацию.

Акт третий. Что я нахожу.
Содержание алкоголя в кефире до 0,5%. Если кефир постоит 12 часов открытым, % алкоголя возрастает до 2 % (при комн температуре а равно в результате доп. внутрижелудочного брожения).
Обычное пиво содержит 4% алкоголя. То есть 400 грамм свежего кефира (ночная норма моего малыша) есть эквивалент 50 грамм пива. Рюмка пива. На его-то 8 килограмм живого веса – как на мои 80 кг пол-литровая банка. Ежедневно. В течение полугода. То есть того не зная мы РЕГУЛЯРНО травили печень годовалого ребенка алкоголем в недопустимом количестве. И ни одна б..(внушительно )дь с Минского молзавода №2 ни на упаковке, ни в рекламе не считает нужным сообщить – ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕФИРА ДЕТЬМИ, ПОСКОЛЬКУ ОН (КЕФИР) ЕСТЬ ПРОДУКТ БРОЖЕНИЯ И СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ в такомто незначительном количестве.

Акт четвертый. Резюме. Нигде, кроме как в экс-СССР кефир не распространен так широко. В Европе и США подавляющую часть рынка кисломолочных продуктов занимают йогурты. Поверьте, я адекватный человек, далек от того, что бы кивать на масонов и алкоголизацию генофонда... но я не понимаю
1) почему молзавод производит кефир и не предупреждает (на пачке) о содержании в нем алкоголя.
2) почему завод производит КЕФИР «ДЕТСКИЙ» и тем более не предупреждает о содержании алкоголя.

с уважением, Очень Злой Отец

прошу г-на модератора не редактировать эмоциональную составляющую данного поста

Ссылки – результат запроса «содержание алкоголя в кефире»
http://www.spast.ru/kefir/kefir.htm
http://www.beerunion.ru/cgi/news.cgi?d=&m=&y=20&uid=1504&print=1
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...F74C8&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Юнона

New member
[bОпять отец,
Справедливости ради следует сказать, что в некоторых странах производят и кефир, но без дрожжевых добавок, то есть безалкогольный
так может детский кефир который мы покупаем и есть безалкогольный.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
хм, а я думаю, почему после всяких праздников поутру кефир так хорошо идет, опохмел оказывается :biggrin:
Опять отец, я в ИВ не сильна, но впервые слышу чтобы кефир ночью давали :blink: Детский он же густой. в бутылочку? я думала по ночам смеси или молоко дают, а кефир на полдник какой из чашки...

CTEPBA

drama queen off
Lenka написал(а):
хм, а я думаю, почему после всяких праздников поутру кефир так хорошо идет, опохмел оказывается :biggrin:
Опять отец, я в ИВ не сильна, но впервые слышу чтобы кефир ночью давали :blink: Детский он же густой. в бутылочку? я думала по ночам смеси или молоко дают, а кефир на полдник какой из чашки...

Тут вообще вопрос - почему ребенок в 1,5 года 2-3 раза ночью ест из бутылочки:)

lelik

Сладкая
Я покупаю обычный.И мужу моему после кодировки врач кефир пить не запрещал. :dirol:

Тигрица

Вредина полосатая
Гы. Так этот кефир потому и детский, что алкоголя не содержит.

Magda

Well-known member
Под рукой нет пакетика, но мне кажется, на детском кефире всегда норма стояла 200-300 грамм в день для дошкольника и школьника.

Влада

Well-known member
Опять отец, замените ночной кефир на воду. Первое время ребёнок будет не доволен, но никуда не денется. 300-500 г кефира ночью-это круто. Не думаю, что он у вас настолько голодный спать ложится, что бы выпивать 2-3 бутылки кефира. Помимо вашей заморочки с процентным содержание алкоголя, такое кол-во кефира ночь-очень большая нагрузка на почки. Кефир вообще не рекомендуют детям пить на ночь, не говоря уже о том, чтобы пить его ночью.

Влада,
Весма благодарен за участие. Описанные события происходили 2-3 месяца назад. С тех пор кушать по ночам перестали.

Юнона

New member
Опять отец, спешу вас успокоить. Я ваш вопрос обсудила с папой, он у меня технолог по производству пива и др спиртных напитков.
Он долго все это объяснял научно, но я этих слов не запомнила - я в этом не разбираюсь, скажу только смысл.
В организме каждого человека непрерывно происходят процессы брожения, они бывают больше или меньше в зависимости от поступления кислорода в клетки. Так что доля этанола присутствует в любом человеке постоянно.
В таких маленьких количествах как в кефире, где мало углеводов и не может образоваться вредная для организма доза этанола изначально, этанол никакого отрицательного влияния не оказывает на человека. Кроме того в кефире содержится еще куча всего, например молочная кислота, которая тоже этот процесс нейтрализует и делает безобидным.
Кроме того, есть разные схемы производства кефира, и есть кефир где вообще нет этанола.

Ircia

New member
Обхохочешься тут с вашими опасениями! Между прочим, японцы закупили всю советскую технологию производства кефира после потрясающих результатов исследования его, кефира, способности подавлять развитие злокачественных образований! И в алкоголизме японцев как-то трудно заподозрить... :drinks:

клон_1

New member
а если измерить долю алкоголя в детском кефире, также как его измеряют в пиве, вине идр. спиртных напитках?

Diana_

New member
Кроме того, есть разные схемы производства кефира, и есть кефир где вообще нет этанола.
Точно так же, как и способ изготовления безалкогольного пива, от которого люди пьянеют.

Diana_

New member
крокозябра, может порассуждаем в другой ветке по поводу содержания в без. пиве алкоголя?

Сверху