Залетный отец
New member
Одну проблему хочу изложить. Пример того, как вещи вполне обыденные открываются с неожиданной стороны.
Значит все по-порядку.
Действие первое.
Мой младший ( 1,5 года) любит кефир. Не то что бы именно кефир любит, но за ночь 2-3 бутылочки (т.е.300-500г.) выпивает. Что нальют то и пьет. Покупали кефир. Иногда молоко. Но чаще кефир – в таких маленьких зеленых пачках «Детский». Не оч здоровая ситуация, но вполне житейская. Любит малыш поесть ночью. Иначе орет.
Акт второй. Покупаю банку пива. Безалкогольного. Выпиваю и прислушиваюсь внутрь себя. Ощущаю легкую отрешенность от реальности. Оч легкую, но присутствует. Блин, точно знаю там алкоголя как в кефире. Начинаю искать информацию.
Акт третий. Что я нахожу.
Содержание алкоголя в кефире до 0,5%. Если кефир постоит 12 часов открытым, % алкоголя возрастает до 2 % (при комн температуре а равно в результате доп. внутрижелудочного брожения).
Обычное пиво содержит 4% алкоголя. То есть 400 грамм свежего кефира (ночная норма моего малыша) есть эквивалент 50 грамм пива. Рюмка пива. На его-то 8 килограмм живого веса – как на мои 80 кг пол-литровая банка. Ежедневно. В течение полугода. То есть того не зная мы РЕГУЛЯРНО травили печень годовалого ребенка алкоголем в недопустимом количестве. И ни одна б..(внушительно )дь с Минского молзавода №2 ни на упаковке, ни в рекламе не считает нужным сообщить – ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕФИРА ДЕТЬМИ, ПОСКОЛЬКУ ОН (КЕФИР) ЕСТЬ ПРОДУКТ БРОЖЕНИЯ И СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ в такомто незначительном количестве.
Акт четвертый. Резюме. Нигде, кроме как в экс-СССР кефир не распространен так широко. В Европе и США подавляющую часть рынка кисломолочных продуктов занимают йогурты. Поверьте, я адекватный человек, далек от того, что бы кивать на масонов и алкоголизацию генофонда... но я не понимаю
1) почему молзавод производит кефир и не предупреждает (на пачке) о содержании в нем алкоголя.
2) почему завод производит КЕФИР «ДЕТСКИЙ» и тем более не предупреждает о содержании алкоголя.
с уважением, Очень Злой Отец
прошу г-на модератора не редактировать эмоциональную составляющую данного поста
Ссылки – результат запроса «содержание алкоголя в кефире»
http://www.spast.ru/kefir/kefir.htm
http://www.beerunion.ru/cgi/news.cgi?d=&m=&y=20&uid=1504&print=1
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...F74C8&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA
Значит все по-порядку.
Действие первое.
Мой младший ( 1,5 года) любит кефир. Не то что бы именно кефир любит, но за ночь 2-3 бутылочки (т.е.300-500г.) выпивает. Что нальют то и пьет. Покупали кефир. Иногда молоко. Но чаще кефир – в таких маленьких зеленых пачках «Детский». Не оч здоровая ситуация, но вполне житейская. Любит малыш поесть ночью. Иначе орет.
Акт второй. Покупаю банку пива. Безалкогольного. Выпиваю и прислушиваюсь внутрь себя. Ощущаю легкую отрешенность от реальности. Оч легкую, но присутствует. Блин, точно знаю там алкоголя как в кефире. Начинаю искать информацию.
Акт третий. Что я нахожу.
Содержание алкоголя в кефире до 0,5%. Если кефир постоит 12 часов открытым, % алкоголя возрастает до 2 % (при комн температуре а равно в результате доп. внутрижелудочного брожения).
Обычное пиво содержит 4% алкоголя. То есть 400 грамм свежего кефира (ночная норма моего малыша) есть эквивалент 50 грамм пива. Рюмка пива. На его-то 8 килограмм живого веса – как на мои 80 кг пол-литровая банка. Ежедневно. В течение полугода. То есть того не зная мы РЕГУЛЯРНО травили печень годовалого ребенка алкоголем в недопустимом количестве. И ни одна б..(внушительно )дь с Минского молзавода №2 ни на упаковке, ни в рекламе не считает нужным сообщить – ОГРАНИЧЬТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕФИРА ДЕТЬМИ, ПОСКОЛЬКУ ОН (КЕФИР) ЕСТЬ ПРОДУКТ БРОЖЕНИЯ И СОДЕРЖИТ АЛКОГОЛЬ в такомто незначительном количестве.
Акт четвертый. Резюме. Нигде, кроме как в экс-СССР кефир не распространен так широко. В Европе и США подавляющую часть рынка кисломолочных продуктов занимают йогурты. Поверьте, я адекватный человек, далек от того, что бы кивать на масонов и алкоголизацию генофонда... но я не понимаю
1) почему молзавод производит кефир и не предупреждает (на пачке) о содержании в нем алкоголя.
2) почему завод производит КЕФИР «ДЕТСКИЙ» и тем более не предупреждает о содержании алкоголя.
с уважением, Очень Злой Отец
прошу г-на модератора не редактировать эмоциональную составляющую данного поста
Ссылки – результат запроса «содержание алкоголя в кефире»
http://www.spast.ru/kefir/kefir.htm
http://www.beerunion.ru/cgi/news.cgi?d=&m=&y=20&uid=1504&print=1
http://www.km.ru/magazin/view.asp?i...F74C8&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA