Twiggi, все понятно про твои страдания после кс... жаль, что так получилось, но это вина роддома в первую очередь! И опять попытаюсь повернуть мысль в другое русло... А что бы было, если бы ты в тазовом рожала сама? Просто введи в поисковике какие могут быть последствия... Могут, конечно, и не быть... Хочется сыграть в русскую рулетку с собственным ребенком? Думаю нет... Так какой тогда выход?..
я рожала в 6-ке. БЕЗ договоров и оплат.После КС только положительные отзывы. Персонал просто супер. Медсестрички ангелы мне попались. Заботы было выше крыши. Грудь всегда осматривали и советовали что лучше. В итоге...ни трещин...ни боли...все просто ок.Алёна_Ми написал(а):вы так все красиво описываете А в каком вы роддоме рожали?
только КС!!!! Здоровье ребенка самое важное!!!Жвавик написал(а):Как тут от КС отказываться?
КС было в понедельник...выписали в понедельник следующей недели, т.к. на выходные ТОЧНО никто не выпишет. Максимум на 7-8-е сутки. Хотя за 3 года может и поменялось многое. Осложнений у меня не было.Жвавик написал(а):В 6РД после кесарева на 5 сутки выписывают (если, конечно, нет осложнений после операции)
Меня выписали на 5-е сутки, дело было в областном. Там всех у кого нет осложнений выписывают, только обязательно УЗИ делают. С нами в группе на выписку была девушка, так ее выписывать не хотели, что-то на Узи было нехорошо. Генекологдолжна была смотреть, но она вроде даже заявление писала, чтоб выписали. А я вообще когда в послеоперационной лежала, слушала всю ночь как рожают, кошмар, такие крики. Приятные были только после этого первые крики деток. Жаль не смогла посчитать, сколько их родилось.
Последнее редактирование:
Девочки, помогите определиться...
точно подтвердили, что будут делать кесарево (плохое зрение, а я все надеялась на ЕР, т.к. первого сама рожала)
посоветуйте РД, где КС под эпидуралкой делают.. и побольше положительный впечатлений, плиз..
а на какой день выписывают?
мне недавно КС делали во 2 роддоме. Это уже мои вторые роды и второе КС. Впечатления от последнего намного лучше. Атмосфера в операционном зале была веселая-анастезиологи постоянно шутили между собой, завлекая и тебя в беседу, тем самым не давая трястись от страха, постоянно спрашивают тебя о чем то, разговаривают.:yahoo: На операции присутствовало 3 анастезиолога (причем мужчины:acute:-один колит, второй-ночнушку держит, третий-зубы заговаривает), укол делать совершенно не больно.
А перекладывали меня с каталки на кровать всё тот же мужчина-анастезиолог. Заставили встать в 7 часов вечера (операция была в 11.30). В этот же день поздно вечером перевели в обычную палату, в 6 утра принесли ребенка на кормление, а в обед-на совместное пребывание. НО медсестры говорили: "Если плохо себя чувствуете, то мы можем забрать на пост временно". Но я конечно не отдала.... Тяжело было только вставать с кровати, а когда расходишься, то нормально.
Выписывают там на 6 cenrb? если с тобой и ребенком все нормально.
УДАЧИ!!!
Еще как слышала. Просто в сон иногда проваливалась. но не надолго. Я лежала в палате, нас трое, и в палате туалет. Так с соседней палаты к нам ходили. И так всю ночь.Natka_San, вы еще что то слышали...я всю ночь дрыхла, если кто и рожал, то это прошло мимо меня
![]()
по поводу родовых криков. у меня родзал был через палату (оборудовали для этого дела одну из палат, тк настоящий РЗ был на ремонте). так вот представьте какие были крики и стоны, если даже моя мама, разговаривая со мной по телефону, слышала это и все жалела этих женщин, как им больно. я была к таким крикам уже привычна, тк мне не впервой рожать, но девочки-первородки были просто в ужасе. им даже не разрешали ходить в той части коридора, когда там были роды.
А по-поводу чувства вины, что сама ребенка родить не смогла, и потому оччччень неполноценная - это Рожановских сайтов читать меньше надо. Тоже этим сначала мучалась. У меня это начало проходить, когда поняла, что даже через месяц после КС ходить нормально я не могу. А повстречав на физиопроцедурах девочку с такими же проблемами как у меня, но которая еще и сама родила оооочень впечатлилась. Полгода в скобках и гамаке, а через полтора года после родов ходит как развалина. Вот тут до меня и дошло, что я-то как раз не самая ущербная. Родила бы сама - получила бы инвалидность. И еще не известно, что с ребенком было бы.
Девочки, помогите определиться...
точно подтвердили, что будут делать кесарево (плохое зрение, а я все надеялась на ЕР, т.к. первого сама рожала)
А сильно плохое зрение?
У меня показаний целый букет:
Близорукость, астегматизм, отслоение сетчастки и плюс ко всему крупный плод и клинически узкий таз! Как тут от КС отказываться?
У меня тоже плохое зрение и слабая сетчатка, на 32 неделе делали лазерную коагуляцию (прижигание), НО в направлении все равно поставили ЕР. Но еще есть предположения на крупный плод. Вот с такими диагнозами тоже хочу сама пробовать, хотя один из гинекологов советует кесарево, но буду договариваться с врачем в 1-ой, там и посмотрим что скажут. Если уже КС, то буду просить хотяб начала схваток дождаться и конечно из прочитанного выше (спасибо за полезную инфу) спиналку!
Рожала по спинальной анестезией (планово). правда узанал про планово за 2 дня до кс. По зрению сначала говорили, что мол сама сама, а потом в роддоме уже посмотрели и не разрешили самой. Отходила быстро, только немного знобило. Сейчас на погоду шрам чешеться. Доченька здоровая
Аня81,
зрение реально плохое, перед родами тож прижикали сетчатку, направляли на плановое Кс, но в приемке сказали - рожать будешь сама, а КС как способ родовспоможения при затруднениях :-(
всю 1Б настраивалась на КС, и тут такой шок.... ;-)
но рада, что рожала сама - без каких-либо последствий для себя и ребенка
в эту Б. тоже чуть прижигали, но врач решил не рисковать - т.к. состояние сетчатки ухудшилось, поэтому ищу кесарщика
зрение реально плохое, перед родами тож прижикали сетчатку, направляли на плановое Кс, но в приемке сказали - рожать будешь сама, а КС как способ родовспоможения при затруднениях :-(
всю 1Б настраивалась на КС, и тут такой шок.... ;-)
но рада, что рожала сама - без каких-либо последствий для себя и ребенка
в эту Б. тоже чуть прижигали, но врач решил не рисковать - т.к. состояние сетчатки ухудшилось, поэтому ищу кесарщика
может кому-нибудь окажется полезной эта ссылка в плане хорошо/плохо КС http://tata.ru/children/roddom/41721
классная статья
ОБС - суперское сокращение.КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПО СТРОГИМ МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ.
Все остальное - от лукавого. То есть - от ОБС.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Ziz, у меня наркоз дает снижение зрения в тч из-за сетчатки
Поэтому от кесарева отмахивалась двами руками. Припаивали на 8-м мес.... Ничего, родила и все ок)
Поэтому от кесарева отмахивалась двами руками. Припаивали на 8-м мес.... Ничего, родила и все ок)
Ну и? Обсуждалось здесь (и не раз!!!) кесарево делают не потому что "хочу-не хочу", а потому что надо.может кому-нибудь окажется полезной эта ссылка в плане хорошо/плохо КС http://tata.ru/children/roddom/41721
И причем тут мифы... Первый кстати очень даже не миф - почитайте тему у многих (в том числе и у меня) не было никаких болевых ощущений. Второй... Нужно рассматривать каждое кесарево в отдельности, чтобы сделать какие-то выводы о том, как лучше ребенку, но есть статистика по неонотальным травмам к примеру, она не в пользу ЕР.
Ziz, у меня наркоз дает снижение зрения в тч из-за сетчатки
А откуда узнать что из-за сетчатки наркоз дает снижение зрения? Только на собственном опыте?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Аня81, у меня на своем
и то никто не скажет, что дало, сам наркоз, или кислорода много дали или просто особенность организма...
и то никто не скажет, что дало, сам наркоз, или кислорода много дали или просто особенность организма...
Поделиться: