К основному содержимому

Кесарево сечение.

• Автор темы Автор темы LULU
  • Дата начала Дата начала
Ой, девочки, в принципе если учесть, что легла я в больницу в понедельник а КС мне сделали в пятницу, считаю что это планово, НО мне никто ничего перед операцией не колол и ночь я провела в полуистерическом забытьи.
Сказали не есть и сделать КТГ вот и все.

Ой, девочки, в принципе если учесть, что легла я в больницу в понедельник а КС мне сделали в пятницу, считаю что это планово, НО мне никто ничего перед операцией не колол и ночь я провела в полуистерическом забытьи.
Сказали не есть и сделать КТГ вот и все.

Наверное от больницы зависит

-Сенечка- так в пресловутой 7-ке дело было, кажется уж должно быть лучше чем где...

ola76 написал(а):
НО мне никто ничего перед операцией не колол и ночь я провела в полуистерическом забытьи.
в 1 РД летом 2007 всем настоятельно рекомендовали укол успокаивающий перед план КС. Многие отказывались и ходили всю ночь как зомби, тк от переживаний и страха уснуть не могли. Я, имея уже один опыт родов и практичесски бессонную ночь накануне, согласилась на укол. Я проспала, как младенец всю ночь. Ни тебе переживай и нервов. Утром прокесарили и все. Я волновалась минут 40 перед операцией и только. Так что теперь я знаю, что лучше уколоться и спокойно провести ночь во сне, чем ходить и не спать от волнения.

А меня мучали около года последствия эпидуральной анестезии ( боли в спине). Не удачно укололи в позвоночник.

вспомнилась хохма: накануне планового КС, днем (сказали с 6 вечера не жрать) налопалась, как поросенок: дыни, груши, сливы ит.д. Потом будет ГВ, потом будет нельзя. А вечером того же дня, ровно за 12 часов до планового КС моя малыша решила, что ей уже пора. И вот стою я, покачиваясь перед анастезиологом, тот решает, какой мне наркоз давать, и вопрошает: "Когда ели последний раз?" А я только пару часов назад закончила пир-обжорство... Стою с маслянной мордой..."
1 в 1 мой случай ))))))). А еще в книжках про роды пишут, что перед началом родовой деятельности у женщины пропадает аппетит, якобы организм разгружается... Какое там! Полдня "рожала" (быстро окрывалась шейка), ничего не чувствовала, зато ЖРАЛА каждые полтора часа (суп, котлета, пюре, через полчаса - чай с булками, еще через час - опять котлеты и т.д.). И умирала с голоду! :) Операция была назначена только на через 4 дня, поэтому никакого подвоха не чувствовала. :)

Но навряд ли в роддомах дожидаются срока рождения ребенка при КС. Назначают день, и все. Если только договориться заранее как-то.
При плановом КС мама намного легче переносит боль, делается укол обезбаливающий, после операции дольше спят. Просто все, у кого было экстренное КС говорили, что очень больно, после операции вскоре проснулись и чувствовали боль, а те, у кого плановое, еще спали полдня после операции. Видно, эти успокаивающие уколы так действуют.
А ребенку, конечно же, лучше, если мама дождется схваток.
Ну естественно, никто ждать не будет. В этом вопросе я придерживаюсь мнения, что каждый сам кузнец своего счастья. Если кто-то что-то делает потому как так тетя сказала - его право. Неоднократно сталкивалась с тем, что люди даже не знают и не спрашивают - чего им там делали?.. почему?.. зачем?..

Насчет боли - не буду спорить, но после экстренной спиналки я себя чувствовала отлично (ну быстро двигаться было больно, не более того) и многие девочки здесь писали о том же - как после общего, так и после спинального наркоза.

А я когда рожать начала в патологии в областном лежала...Дело было летом и была у нас традиция после обхода в кафешку бегать булки с чаем трескать....в 12 булок с чаем наелись, через часик я рожать начала, а в 17 кесарево сделали...Врач еще так радосно сказала "хорошо что ты на обед в патологии не успела" :)

Сегодня ходила она обследование с фундус-линзой в 10 ГКБ. Сделали лазерную коагуляцию (прижигание сетчатки) на один глаз и сказали, что могу рожать сама..

Не поняла, что за осложнение от близорукости они лечат таким образом (какие-то пятнышки, сказали), откуда оно берется (в прошлом году ходила на обследование в Новый взгляд, и там мне сказали, что все ок) но факт остается фактом

Девочки, здравствуйте, мне светит плановое КС, прочитала темку - не могу определиться с анестезией. Конечно хочется сразу увидеть свою доченьку, услышать ее первый крик - то есть вроде как спиналка. Но с другой стороны не уверена в себе, боюсь потерять сознание сразу от атмосферы операционной, стука инструментов, разговоров врачей. В общем психологически очень я далека от всех этих медицинских штук, несколько раз теряла сознание просто от вида крови. :sad:
Может кто расскажет - как вы реагировали на происходящее в операционной во время спиналки? Что чувствовали?

Лена_В, несколько страниц назад я задавала такой же вопрос про спиналку. Многие написали свои истории. Вы их читали?

Мне делали кесарево 07 мая 2007 года.
Кесарево было экстренное (в 38 недель), т.к. поднялось давление, привезли из поликлиннники меня во 2-ой Роддом, врач посмотрела и сказала, что расскрытие на 2 пальца, шейка мягкая. Там мне поставили капельницу с магнезией, контролировали моё давление и делали КТГ, я ещё успела сходить на обед, а потом укололи какой-то укол, чтобы я поспала, разбудили меня в 20.00. Давление не упало, КТГ показало, что ребенку нехватает кислорода. Предложили сделать кесарево, сказали что так ребенку будет лучше. Я согласилась, подписала документы.
Помню всё как в тумане, т.к. ещё действовал укол. Даже не успела испугаться :grin:. Сделали общий наркоз, т.к. у меня есть аллергия на антибиотики и еще на пару препаратов. В 20.33 родилась доченька!!!
От наркоза отошла нормально. Всё время хотелось спать, была ночь вот я и спала. Утром медсестра сказала, что надо вставать и начинать потихонику ходить. Девочки-медсестры в реанимации хорошие, помогали всталь-лечь, страховали при хотьбе, и пардон, помогали подмыться.
Шов у меня слабозаметный, клеянный. Трусики одеваеш, а его за ними и не видно.
Девочки, кому предстоит кесарево, не волнуйтесь, все будет хорошо. Главное - здоровья вам и вашим малышам.

Лена В, они что-то вводят в капельницу успокаивающее, когда начали операцию мне уже даже как-то весело было :).
А пока просто лежишь на столе и смотришь, как готовятся - очень-очень страшно (лично мне было), заставляла себя ровно дышать, пыталась контролировать пульс и давление, чтобы не зашкаливали - очень боялась, что общий наркоз из-за этого могут вкатать. А ничего страшного типа крови или мед. инструметов вы и не увидите, не волнуйтесь, главное решите, к чему у вас более лежит душа и все будет хорошо!

Trinity написал(а):
они что-то вводят в капельницу успокаивающее, когда начали операцию мне уже даже как-то весело было .
А пока просто лежишь на столе и смотришь, как готовятся - очень-очень страшно (лично мне было), заставляла себя ровно дышат...,
Так при общем наркозе все эти подготовки к операции тоже наблюдаешь, наркоз-то дают в последний момент, так что, Лена_В, готовтесь не терять сознание в любом случае.

repk@, да, я все перечитала, информации очень много, сижу вот и думаю, раз многие вынесли - значит ничего страшного и со мной не случится.
Все-таки желание сразу увидеть ребеночка перевешивает все страхи. И я так поняла, в панику на операционном столе я вряд ли впаду, т.к. сознание там все-таки затуманено.

Лена_В написал(а):
боюсь потерять сознание сразу от атмосферы операционной, стука инструментов, разговоров врачей.
хочу вас успокоить. Ничего особо в операционной вы не увидите, стука инструментов тоже не услышите, а врачей можете попросить не разговаривать на тему: "Скальпель, щипцы и тд". некоторые врачи просто комментируют процесс рождения, мол достаем ручки, ножки, попу и тд. в моем случае врачи вообще общались на тему погоды.
Единственный момент: при спиналке сразу давление очень подпрыгивает, а во время КС может резко упасть из-за чего вы можете потерять сознание. Так было со мной. Сначала все было хорошо, а потом у меня все поплыло перед глазами и пошла неимоверная слабость. Я успела об этом сказать врачам, они мне вкололи пару кубиков чего-то и все нормализовалось. Так что при малейших изменениях самочувствия нужно говорить врачам.
Trinity написал(а):
А ничего страшного типа крови или мед. инструметов вы и не увидите, не волнуйтесь,
поддерживаю.

Это точно не увидите. Шторку такую повесят и все, а разговоры, особенно анестезиолог ведет 7на отвлеченные темы - типа - какие красивые глазки и т.п.:yes:

Назад
Сверху