:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:Leksy написал(а):во 2 рд работает очень хороший анастезиолог, специализирующийся на спинале. там практически всем делают спиналку, если к ней противопоказаний нет. а то, что вам сказал знакомая акушерка - это мнение прошлого века... она, наверное, давно не повышала свою квалификацию а вот увидеть своего малыша когда ему и минуты жизни еще нет, это ЧУДО, которое УРА!!! появилось и у мамочек, рожающих с помощью КС. никогда не пожалею об этом!!! второго хочу попробовать родить сама, но если не получится - буду рожать тока со спиналом. но это мое мнение. вам выбор делать самой
так не всем же его так показывают.. я после первого кесарева ребенка только вечером увидела..Markizochka написал(а):У меня был общий. Малыша показали еще когда на коридоре лежала, это конечно не сразу увидеть малыша, но все равно не много времени прошло.
у меня была спиналка областном роддоме. Анестезиолог говорил, что вероятность пареза конечностей - 1 к 40 000!!! А вероятность того, что будут головные боли потом - 1 к 10!Kotia написал(а):Девочки, у меня еще появились к вам вопросы. Когда ходила на курсы в Областной, то акушерка проводившая занятия говорила, что ни в коем случае не соглашаться на эпидуриальную анестезию, мол это укол в спинной мозг, это как бы новое направление в РБ и толком эти уколы никто у нас делать не умеет и потом может быть куча осложнений. Вплоть до того, что ноги могут и не двигаться.. Что вы думаете по этому поводу?
Конечно, есть риск... но говорить, что соглашаться на спиналку из-за этого не стоит... бред... говорит это только о некомпетентности врача, который такое сказал ИМХО
Cherrry, офф - очаровательный у вас малышок!!! вижу, что вам тоже все-таки пришлось пройти через кс... но ничего!!!! это же мелочи жизни по сравнению с очаровательными глазками, которые с такой любовью смотрят на любимую мамочку!!! ведь правда? 
при чем через 2 года он будет эластичнее чем через 4Liala написал(а):буду выжидать года 4, читала, что оптимальный срок для рождения второго ребенка после кесарева 2-5 лет. Типа рубец уже хорошо зарастет, но еще будет эластичным
Leksy,
Никакой боли ни во время, ни после операции!
меня после операции тааак колбасило - в плане очень шов болел, до слез на глазах, когда надо было встать/лечь, ничего с собой поделать не могла, слезы сами лились первые дня 2, и это с обезбаливающими... так что по мне лучше пару часиков отмучаться, но родить второго самой, чем потом еще на энное время растягивать болевые ощущения... хотя, если бы это только от меня зависло...
так вы ж еще не пробовали!Orion, с 2 малышами с разницей в 3 года мне слабо справиться если чесно. .
при чем через 2 года он будет эластичнее чем через 4![]()
я тоже об этом слышала :yahoo:, а вообще шов полностью зарастает через 1 год после операции, потом он уже особо никак не меняется, только "дубеет", потому по прошествии более 5 лет ЕР после кс все больше и больше под вопросом.
интересено, а кто может посмотреть состояние шва и компетентно сказать о его состоянии для ЕР?Leksy написал(а):а вообще шов полностью зарастает через 1 год после операции, потом он уже особо никак не меняется, только "дубеет", потому по прошествии более 5 лет ЕР после кс все больше и больше под вопросом.
я еще когда на операционном столе лежала, мне врач сказала "Приходите за вторым годика через 3", надеюсь так и будет
спасибо! порой аж страшно от того, как сильно его люблю!...Liala написал(а):ОФФ...Малышик чудо, глазенки такие
:yes: все правильноLeksy написал(а):или я что-то путаю?
наверное... я просто совсем дилетант в этом делеLeksy написал(а):Cherrry, так по-моему, состояние шва на узи определяется (в особенности на матке, на животе врач и так посмотреть может ), или я что-то путаю?
У меня было 2 КС.Первое плановое Кс-по причине тазового предлежания,но это не абсолютное показание к проведению КС как потом выяснилось,т.к.плод был не большой(3,160-49см).Хоть и делала УЗИ перед операцией никто на вес ребенка не обратил внимания.Рожала в 1-м.Наркоз был общий,и отходила тяжело.В туалет и в столовку ходила держась за стены.Второе плановое КС делали в 2-ке.Врач в консультации однозначно отправила на кесарево и только на него.А причина -рубец на матке.Хотя это тоже не показатель.В роддоме сделали узи и выяснилось,что предполагаемый вес ребенка больше 4-х кг.Однозначно КС.Все перестраховываются.При схватках возможен же разрыв рубца.Родился мальчик с весом 3,760,рост-54см.Не угадали.Одно утешает,что оба КС делали экстренно.По причине излития вод.Мои мартышечки сами решили в какой день появится им на свет.Кстати оба родились ночью,а на утро была запланирована операция.P.S.я пока линеечку не успела прикрепить,так вот,дочке-6 лет,сыну-1,4года.
хорошо уже, что положительные примеры в этом есть! остается найти еще врача, который возбмет на себя риск принять роды после КС. А то они такие перестраховщики как я посмотрю...Liala написал(а):Cherrry, у нас на веточке Катена в течении беремености состояние шва на УЗИ контролировала...рожала сама.
Summertime
I don't belong here
Cherrry,
Акушерка с которой я рожала сказала, что второго мне надо через 3 годика (пока она на пенсию не выйдет и чтобы они были разнополыми
) и если он будет не крупный-можно попробовать рожать самой. Она так и говорит :"люблю экстремалов-кто в тазовом сам рожает или после КС
) у неё такой опыт имеется.
Акушерка с которой я рожала сказала, что второго мне надо через 3 годика (пока она на пенсию не выйдет и чтобы они были разнополыми
Cherrry, она в роддом ехала с большим раскрытием...врачам уже ничего не оставалось
А договоривалась она вроде с Данутой (акушерка толи в 6 то ли в 2 забыла если честно). Вот одно знаю в больницу со вторым ложиться не буду НИ ЗА ЧТО...я может и Алинку бы сама родила, но за полторы недели в больнице так извелась от скуки и безделья....да и дома хоть что то бы делала, а не лежала без дела 
Поделиться: