А у меня мечта идиота тоже после КС родить самой....
И у меня такая же мечта...
Ну не знаю. Я к вечеру еле ноги переставлла, чтоб на пост к масику сходить. Бегала я через неделю.Galla написал(а):а так к вечеру бегала и в первый и во второй раз
Valamaya написал(а):А у меня мечта идиота тоже после КС родить самой....
А у меня мечта итиота-после трёх ЕР сделать КС.sacha написал(а):я бы тоже хотела до самого конца прочувствовать как это!!! а то я только с частью процесса знакома) А хочется и момент выхода узнать
ой как надоело мучаться.Конечно есть положительный момент-когда выходит тельце ребёночка,в первую очередь понимаешь что всё позади,всё!отмучалась.Потом ты слышишь первый плач ребёнка и тебе говорят кто и показывают.,и ты плачешь от умиления и переполняющего тебя счастья.Лёд на живот,2-3 одеяла чтоб унять дрожь и в послеродовую,обзванивать мужа и родных.
Расскажите мне об эпидуральной анастезии.Это больно?
Ну и ещё раз спрошу-Может у вас есть хорошо знакомый врач,который сделает мне кесарево????Ну не бесплатно же.
luna-2000, мне делали эпидуральную анастезию, поэтому все приятные моменты (плач ребенка, звонок мужу, сразу после того, как сняли меня с операционного стола) были.
Совершенно не почувствовала, как делали анастезию, поэтому ничего про эту процедуры не могу рассказать.
Совершенно не почувствовала, как делали анастезию, поэтому ничего про эту процедуры не могу рассказать.
luna-2000,
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину (точно не знаю что они смотрят, но не должно быть искривления и по близости к месту где колят, не должно быть прищиков). когда начнется операция, вам в спину уколят укольчик. они предупреждают что многим болит, лично я ничего не почувствовала. через некоторое время онимеют руки и верхняя часть тела - от груди до низа живота. потом начнется операция. видеть ничего не будете, т.к. ширма все скрывает, но слышать и чувствовать (что то делают, но не больно) будете. когда достанут ребеночка, сразу покажут, потом все с ним сделают и еще раз принесут. в 2-ке я наблюдала за ребеночком, т.к. комната, где они все делают, в зоне видимости. лично у меня скакануло резко сразу с началом операции давление в низ, и всю операцию я провела в кислородной маске. главное во время успеть сказать, чтобы не вырубится (как в моем случаи, а так бы в обмороке и пролежала). на операцию нельзя быть в очках, но я попросила и мне одели очки, когда доставали ребенка. после такого наркоза отходняка нет. единственное пару часиков протрясет, как от холода. зато вы в сознании, увидите ребеночка сразу. это большое преимущество перед общим наркозом. и горло болеть не будет. в 2ке мне делали бесплатно. я очень осталась давольна. делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину (точно не знаю что они смотрят, но не должно быть искривления и по близости к месту где колят, не должно быть прищиков). когда начнется операция, вам в спину уколят укольчик. они предупреждают что многим болит, лично я ничего не почувствовала. через некоторое время онимеют руки и верхняя часть тела - от груди до низа живота. потом начнется операция. видеть ничего не будете, т.к. ширма все скрывает, но слышать и чувствовать (что то делают, но не больно) будете. когда достанут ребеночка, сразу покажут, потом все с ним сделают и еще раз принесут. в 2-ке я наблюдала за ребеночком, т.к. комната, где они все делают, в зоне видимости. лично у меня скакануло резко сразу с началом операции давление в низ, и всю операцию я провела в кислородной маске. главное во время успеть сказать, чтобы не вырубится (как в моем случаи, а так бы в обмороке и пролежала). на операцию нельзя быть в очках, но я попросила и мне одели очки, когда доставали ребенка. после такого наркоза отходняка нет. единственное пару часиков протрясет, как от холода. зато вы в сознании, увидите ребеночка сразу. это большое преимущество перед общим наркозом. и горло болеть не будет. в 2ке мне делали бесплатно. я очень осталась давольна. делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)
давайте рожать вместе)) уже приличная "банда" получается. Пойдем штурмом роддом брать )))
:new russian::yahoo::rofl:
luna-2000,
у меня 1кс- общий наркоз, 2кс- спинальный. разница существенная. если буду рожать третьего, то только спинальный. делают его не всем. за сутки проверят спину ...делал малофеев, и заведущая 2 паталогии (незнаю фамилию, рыжая среднего роста женщина)
у меня был спинальный. общего никогда мне делали, поэтому сравнивать мне нечего, но я осталась довольна - все видела, слышала, ребеночка сразу покзали, как только привезли в реанимацию - всем сразу слала смс-ки и звонила, а все удивлялись, что я уже так быстро "отошла" от наркоза :yahoo: сам укол в спину болезненный или нет не знаю - я была уже "вся" схватках, и мне болело так, что укола я не почувствовала. отошла быстро (просто вернулась чувствительность ногам и телу ниже груди), и стала чувствоваться боль в шве :bad: и еще пока наркоз не прошел и на самом операционном столе очень трясло - не то от холода, не то от страха )))
но все равно, если бы у меня был выбор, я бы предпочла только ЕР )))
а зав. 2 патологии - макаренко ольга ивановна. своеобразная жещина, но как специалиста ее очень хвалят
А у меня мечта итиота-после трёх ЕР сделать КС.
ой как надоело мучаться.Конечно есть положительный момент-когда выходит тельце ребёночка,в первую очередь понимаешь что всё позади,всё!отмучалась.Потом ты слышишь первый плач ребёнка и тебе говорят кто и показывают.,и ты плачешь от умиления и переполняющего тебя счастья.Лёд на живот,2-3 одеяла чтоб унять дрожь и в послеродовую,обзванивать мужа и родных.
.
может все-таки еще подумаете и не будете спешить с КС? видите, сколько плюсов сами расписали - вы счастливая женщина! у вас был такой опыт и такие впечатления!!!! чего нам не удалось пережить... просто когда ребеночек вышел из положенного места, а не достали его из разрезаного живота - думаю, разница в ощущениях будет ощутимая ))) в первом случае - ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! а во втором, за вас это сделали... чувство удовлетворения на порядок будет отличаться. мне так кацца...
Уж нет,спасибо.Сыта по горло.Просто для меня это очень неприятный процесс.Ну и если сделать спинальную анастезию то мы сохраняем все счасливые моменты и исключаем неприятные.+есть ещё одна существенная причина--надо ещё и трубы перевязать.Осталось найти врача который согласится на эту процедуру.Leksy написал(а):может все-таки еще подумаете и не будете спешить с КС? видите, сколько плюсов сами расписали - вы счастливая женщина! у вас был такой опыт и такие впечатления!!!! чего нам не удалось пережить... просто когда ребеночек вышел из положенного места, а не достали его из разрезаного живота - думаю, разница в ощущениях будет ощутимая ))) в первом случае - ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! а во втором, за вас это сделали... чувство удовлетворения на порядок будет отличаться. мне так кацца...
Народ, не надо после кесарево самим рожать. Да, за границей это распространено (по рассказам), но я спрашивала врача -- очень велик риск разрыва по рубцу. Происходит это бессимптомно, истечь кровью можно за три минуты. Вы абсолютно уверены в квалификации врача и счастливом исходе? Может, лучше не рисковать?
У меня первое кесарево. Плюсы -- это наркоз, когда от боли ум за разум заходит (у меня схватки полным ходом шли, раскрытия не было), и у малыша никаких родовых травм. Второй раз только кесарево!!!
У меня первое кесарево. Плюсы -- это наркоз, когда от боли ум за разум заходит (у меня схватки полным ходом шли, раскрытия не было), и у малыша никаких родовых травм. Второй раз только кесарево!!!
luna-2000, ну тока если трубы перевязать... а вы уверены, что на пятого не созреете? 
Карри, но ведь рожать ер после кс никто и не даст, если что-то в беременности будет не так, или шов не достаточно сстоятелен для этого дела будет... но я не допускаю таких "но", у меня все будет просто отлично!!!!
Карри, но ведь рожать ер после кс никто и не даст, если что-то в беременности будет не так, или шов не достаточно сстоятелен для этого дела будет... но я не допускаю таких "но", у меня все будет просто отлично!!!!
Очень сложно говорить о состоянии шва по УЗИ (так мне говорил Ковалев в 7-ке на УЗИ)Leksy написал(а):Карри, но ведь рожать ер после кс никто и не даст, если что-то в беременности будет не так, или шов не достаточно сстоятелен для этого дела будет... но я не допускаю таких "но", у меня все будет просто отлично!!!!
Я и на второго не созревала.Так вышло.Leksy написал(а):luna-2000, ну тока если трубы перевязать... а вы уверены, что на пятого не созреете?
В этот раз гормональными предохранялась,видно плохо.Теперь у меня надежда на один метод контрацепции-кординальный.Хватит уже бездумно размножаться.Как подумаю что опять рожать-у меня уже просто панический страх.
Leksy, искренне желаю всего самого-самого!!! Буду ждать рассказа о родах!
Катена, нельзя говорить категорично о чем? О риске? О том, ЧЕМ это чревато? Я тоже мечтала о ер, после разговора с заведующим отделением больше не мечтаю. Он сказал, что бывали случали, когда все заканчивается хорошо. Шов прекрасныый, шейка ведет себя идеально, или бывает привозят женщину, а она уже вовсю в родах -- головка в родовых путях. Че делать? Принимать. Принимают, и все хорошо. А были в его практике и другие случаи. Описывать не буду. Это риск, так или иначе. Так в чем категоричность?
Катена, нельзя говорить категорично о чем? О риске? О том, ЧЕМ это чревато? Я тоже мечтала о ер, после разговора с заведующим отделением больше не мечтаю. Он сказал, что бывали случали, когда все заканчивается хорошо. Шов прекрасныый, шейка ведет себя идеально, или бывает привозят женщину, а она уже вовсю в родах -- головка в родовых путях. Че делать? Принимать. Принимают, и все хорошо. А были в его практике и другие случаи. Описывать не буду. Это риск, так или иначе. Так в чем категоричность?
Поделиться: