КГ-2, д. 1 по генплану (ул. Лидская, 14) ЖСПК № 917

• Автор темы Автор темы NEXT
  • Дата начала Дата начала
Свет во дворе сделали поздравляю, по улице еще воюю. Доводчик на входной двери, тоже заменили.

Сделали, но почему не горит угловой фонарь, который стройку типа освещать будет???:not_i:
И, как я понимаю, свет снаружи обоих входов и внутри над дверями завязан автоматом на свет во дворе или все-таки его кто-то отдельно включает?
В любом случае, горит на подъезде он только на 917, 918 остался в этом плане обделен...:unsure:

Последнее редактирование:
-Sos-, Фонарь на стройку меня вообще не волнует (строители сами о себе позаботятся), а вот со светом у подъезда не совсем понял. Если вы имеет ввиду свет плафона над входными дверями, то он включается автоматом в темное время. Вероятность, что сгорел автомат мала (если чтоэто к МАПИДу), а вот если перегорели лампочки, то это к ЖЭСу - оставляете заявку через диспетчерскую 313-78-76.

Фонарь на стройку меня вообще не волнует
на стройку я сказал, чтоб сориентировать - могу сказать по-другому: угловой фонарь НАШЕЙ стоянки как выходишь из ПТС и смотришь направо, он же второй от въезда во двор (1-ый фонарь горит).
Плафоны над входными дверями в подъезд - их 2. На 14 доме горят, на 12 - нет.
Что со светом во дворе?

Про фонарь сообщил строителям (ведь это их бытовки не освещаются) думаю быстро исправят. Про лампочки на входе в 12-й дом оставил заявку в ЖЭСе - завтра заменят.

Раньше я уже писал, теперь вывесил объявление на дверь и дублирую здесь "Если в результате строительства квартиры у вас в собственности оказалось два и более жилых помещения, в срок до 15 ноября необходимо стать на учет в налоговую инспекцию по месту прописки (наша ИМНС № 2 по Фрунзенскому р-ну г. Минска, пр. Пушкина, д. 11, к. 220, т. 256-63-31) и оплатить налог на недвижимость.".

Скромные нуждающиеся, оказавшиеся в подобной ситуации, уже избавились от непосильного бремени ненужной жилплощади. Теперь им не нужно в налоговую, а мы в типа ведомственном жилье наблюдаем таксистов, сектантов бородатых и иных неместных квартиросъемщиков...

Предлагаю обсудить нанесение разметки на стоянке, дабы "добросовестные" автовладельцы не ставили свои машинки раком, чтобы другим "удобно" было

Идея не нова, но лучше сделать это по весне на "субботнике". Надеюсь не всем безразлично где они живут и старорежимное "субботник" - не шокирует.

По нормальной схеме разметку на стоянке нужно было выложить тротуарной плиткой другого цвета "навечно", но кому это надо?

GSPK-919, будете решать в ЖЭС вопрос по уборке дома № 60, посодействуйте и по нашему № 14 - забит мусоропровод как минимум до 6 этажа.

Животрепещущий вопрос!!! Кто разобрался с модемом xPON? Может у кого получилось перевести его в режим роутера? Дайте координаты спеца с "Белтелеком"! Плиззззз!!! Служба "123" молчит, как рыба о лед...

О каком модеме речь, о стандартном, что выдал белтел? так там вифи отродясь не было. А когда встал вопрос о замене на аналог с вифи спец-женщина сказала что даже если и поменяют, то при его наличии по факту он все равно не валит по неизвестным белтелекому причинам - то ли технологии новые, то ли люди старые...
А если без вифи, что даст режим роутера - не нужно вводить пароль?
Обсуждают Pon-ы тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401

О каком модеме речь, о стандартном, что выдал белтел? так там вифи отродясь не было. А когда встал вопрос о замене на аналог с вифи спец-женщина сказала что даже если и поменяют, то при его наличии по факту он все равно не валит по неизвестным белтелекому причинам - то ли технологии новые, то ли люди старые...
А если без вифи, что даст режим роутера - не нужно вводить пароль?

У меня, а также у многих из нас модем "Промсвязь" с маркировкой MT-PON-AT-3 (он же ZTE ???). Работает в режиме "мост", то есть подключаешься и через программные средства Винды потом при подключении вводишь логин/пароль, выданные в БТК. Вместе с тем встроенный браузер моего телевизора в переводе "Сам -ый умный ТВ" не может отдельно послать на этот "мост" известные мне логин и пароль... Для нормальной работы мой модем должен подключаться к Интернет автоматически, то есть находиться в режиме "роутер", а не "мост"... А по ссылке до сих пор ищут решение... Решение простое... Хотя модем по 192.168.100.1 отображает свои настройки (admin/admin), но запомнить их не дает, то есть управляется внешне (с сервисного центра). Найти пока в службе "123" спеца, который по звонку переведен мой лично модем из режима "мост" в режим "роутер" не представляется возможным. Не найду решение - в субботу письменное заявление в сервисном центре на Матусевича, и пусть они меня ловят, либо дают логин и пароль на мой модем... Остальное я уже знаю.

что-то вы на пустом месте родили проблему. все кто хотел, подключились как хотели с первых дней, и я об этом уже писал. забейте на этот черный ящик zte и настройте свой wifi-роутер на автоматическое поднятие pppoe и раздачу инета, а с него уже и ноутбуки и smartTV всякие разные. однако отмечу: zal-у по-прежнему придется подключать напрямую к zte, через инет она валить не будет. smartTV же, имхо баловство, с ним даже не заморачивался, не захотел провода лишние тянуть или wifi-модуль покупать задорого, и потом извращаться с пульта ДУ.

Ну как с мусоропроводом? Должны были прочистить.

Ну как с мусоропроводом? Должны были прочистить.

Спасибо, вроде бы почистили, но вонь осталась...

raider, Залу я смотрю на кухне (1 приставка), а дополнительную (+20800 рублей к абонплате. У меня пакет услуг "Оптимум") в комнате 17 кв.м. (зал). Эту приставку (на кухне высоко доставать с верхнего кухонного шкафчика) могу носить и подключать по всей квартире. Для этого провел витую пару и сделал патч-корды по всей квартире + пара соединителей RJ45-RJ45 за 15 тыс. рублей. Зала и проводной Интернет работают. Если интересно сброшу схему.
С Интернетом сложнее. Имелся Zyxel P660HTW2. Настроил WiFi, пароль доступа к модему уже даже забыл. Вхожу в Инет с ноута по WiFi через ввод логина и пароля. Читать 300 страниц руководства пользователя на зухель пока нет времени. Интересует вопрос: И с этим оборудованием xPON у нас все как всегда через .опу? Модем "Промсвязь" сбрасывает настройки, а значит управляется через сервисный центр. А по "123" никто толком ответить на мой вопрос о перенастройке модема в роутер не может. Напишу заяву - пусть учат матчасть... При звонке по "102" предполагается быстрая помощь и бесплатная... А мы "Белтелекому" платим деньги и немаленькие...

настройте свой wifi-роутер на автоматическое поднятие pppoe и раздачу инета

Имелся Zyxel P660HTW2. Настроил WiFi, пароль доступа к модему уже даже забыл

вывод:
берем вифи роутер (в магазине) коннектим его к промсвязи, расшариваем себе сеть по вифи и пользуемся инетом смрт и тд, витую пару оставляем на случай войны

либо

дОлбим Белтел, вырываем данные, настраиваем промсвязь на роутер, тянем провода (уже есть) к каждому устройству либо берем хаб и мутим Проводную дом сеть, пользуемся всем

самый правильный вариант ресетнуть настройки зухеля, таки настроить его и далее наслаждаться жизнью. все 300 страниц читать не обязательно, достаточно одной нужной главы.
какой профит от режима роутера в zte, хоть убей, не понимаю.

Залу я смотрю на кухне (1 приставка), а дополнительную (+20800 рублей к абонплате. У меня пакет услуг "Оптимум") в комнате 17 кв.м. (зал). Эту приставку (на кухне высоко доставать с верхнего кухонного шкафчика) могу носить и подключать по всей квартире. Для этого провел витую пару и сделал патч-корды по всей квартире + пара соединителей RJ45-RJ45 за 15 тыс. рублей. Зала и проводной Интернет работают. Если интересно сброшу схему.
а что ему не работать?
а я протянул 2 приставки zala в один шнурок. купил свитч за жалкие 100к, повесил возле первого по ходу телевизора, 2-й от свитча и ничего никуда не ношу. проводов по минимуму. вайфай в купе на входе вместе с остальным оборудованием.

УКС ответил про свет на улице "... улица Лидская в настоящее время не сдана. После сдачи в ноябре будет включено освещение.".

GSPK-919, добрый вечер!
Как голосование? Кворум по нашему ЖСПК набрали? Пока в воскресенье стоял возле входа в ПТС выслушал много предложений. Аренда ПТС, шлагбаумы, консьержи, освещение на улице и во дворе, парковки, дорожки, высадка декоративных деревьев и т.д. Специально сейчас вышел на холодный балкон - освещение двора работает. На днях перезвоню...

Назад
Сверху