К основному содержимому

КГ-2 Нёманская, 66

• Автор темы Автор темы aol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
krasapeta, буду очень вам признательна за любую информацию..... а то у нас на ветке вообще тишина..... все ждем этого договора (УКС - МАПИД)... и никак не дождемся.... у нас ЖСПК-906 дом №7...... Заранее огромное спасибо!!!
ещё подписаны договора дома №№ 3, и 7

На самом же деле получается все тот же коэфициен ТПК, который у нас (по предоставленным krasapetОЙ данным) составит 0,909 т.е прежние 90%... но в данном случае оставшуюся сумму придется выплачивать своими деньгами.
вы конечно сильны в математике, но коэффициент у нас будет предположительно 0,95 к цене 1949703 .но с другой стороны это лучше ,чем 0,71 к цене 2360000 как в Домбровке.

Кому еще хочется доплачивать по 200 тыс. за "наши окна"
и всё таки "наши окна" не дают вам спать спокойно:alcoholic:

Krasapeta, подскажите, пожалуйста, откуда у вас информация, что в КГ начал строиться 9 дом?
судя по фото forika , он об этом писал и ездил на стройку.

оййййй,это ж нам на двушку еще плюс 9.000.000 по миру пойдем..
единственное что утешает в этой ситуации это то ,что платить нужно не за один раз.а ещё предложение написать письмо в КГК чтоб разобрались с коэффициентом .Домбровка написала,а нам слабо????правда ответ пока не получили.:rtfm::snooks:

Последнее редактирование:
......
единственное что утешает в этой ситуации это то ,что платить нужно не за один раз.а ещё предложение написать письмо в КГК чтоб разобрались с коэффициентом .Домбровка написала,а нам слабо????правда ответ пока не получили.:rtfm::snooks:
Надо было меньше спать и больше шевелиться.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170

Сколько человек с нашего ЖСПК подписали письмо???

А если бы мы еще и окна заменили - у УКСа было бы достаточно оснований для установки коэффициента ниже текущего. Так что хорошо, что у нас хоть ума хватило не дать им повода...

А если бы мы еще и окна заменили - у УКСа было бы достаточно оснований для установки коэффициента ниже текущего. Так что хорошо, что у нас хоть ума хватило не дать им повода...
Иногда думаю, наивность - это порок или несчастье. Чем больше прогиб перед УКСом - тем больше потери финансов.

СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА В НАШЕМ ДОМЕ - 2.090.082 РУБ

ЦЕНУ СЛЕГКА СКОРРЕКТИРОВАЛИ ДО 1900000 С КОПЕЙКАМИ

вы конечно сильны в математике, но коэффициент у нас будет предположительно 0,95 к цене 1940000 с копейками .но с другой стороны это лучше ,чем 0,71 к цене 2360000 как в Домбровке.

1900000/2090000 = 0,95??? этот подсчет был по вашим данным

я ж даже представить не мог, что 1900000 с копейками это 1950000... если для Вас 50000 с метра копейки (~4000000 с трешки), тогда уж извините...

Kwink, все подробно и точно расскажут на собрании, :meeting: а тут все приблизительные цифры кто-что-у кого узнал.. не надо придираться... лучше хоть что-то знать и просчитать, чем сидеть в тишине.

Надо было меньше спать и больше шевелиться. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170 Сколько человек с нашего ЖСПК подписали письмо??? А если бы мы еще и окна заменили - у УКСа было бы достаточно оснований для установки коэффициента ниже текущего. Так что хорошо, что у нас хоть ума хватило не дать им повода... __________________
А ВЫ ТО САМИ КОНКРЕТНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАЛИ ИЛИ ЧТО ТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!?:scratch:Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОСТАТЬСЯ ПОСЛЕ СОБРАНИЯ,БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС О ПИСЬМЕ В КГК ИЛИ ЕЩЁ КУДА НИБУДЬ.ПРИХОДИТЕ С ИДЕЯМИ.

1900000/2090000 = 0,95??? этот подсчет был по вашим данным я ж даже представить не мог, что 1900000 с копейками это 1950000... если для Вас 50000 с метра копейки (~4000000 с трешки), тогда уж извините...
ЗНАЕТЕ Kwin С ВАМИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОБЩАТЬСЯ:aggressive: ,А ПОСЕМУ ИЩИТЕ ИНФОРМАЦИЮ САМИ КОЛЬ МОЯ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ:tease:,МОЖЕТЕ ЕЁ ДАЖЕ НЕ ЧИТАТЬ.:fie:ПРИ ПОДСЧЁТЕ КОЭФФИЦИЕНТА ЦЕНА 2090082 НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. А ЦИФРУ КОЭФФИЦИЕНТА Я УЗНАЛА У ПРЕДА,ОН БЫЛ В УКСе И В БАНКЕ. НО ОПЯТЬ ЖЕ ОН ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ДОМОВ НАШЕЙ СЕРИИ.КОНКРЕТНО НАШ ВЫ УЗНАЕТЕ НА СОБРАНИИ.

Kwink, все подробно и точно расскажут на собрании, а тут все приблизительные цифры кто-что-у кого узнал.. не надо придираться... лучше хоть что-то знать и просчитать, чем сидеть в тишине.
:hi::friends:

А ВЫ ТО САМИ КОНКРЕТНО ЧТО ЛИБО СДЕЛАЛИ ИЛИ ЧТО ТО ПРЕДЛАГАЕТЕ!?:scratch:Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ОСТАТЬСЯ ПОСЛЕ СОБРАНИЯ,БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС О ПИСЬМЕ В КГК ИЛИ ЕЩЁ КУДА НИБУДЬ.ПРИХОДИТЕ С ИДЕЯМИ.

ЗНАЕТЕ Kwin С ВАМИ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОБЩАТЬСЯ:aggressive: ,А ПОСЕМУ ИЩИТЕ ИНФОРМАЦИЮ САМИ КОЛЬ МОЯ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ:tease:,МОЖЕТЕ ЕЁ ДАЖЕ НЕ ЧИТАТЬ.:fie:ПРИ ПОДСЧЁТЕ КОЭФФИЦИЕНТА ЦЕНА 2090082 НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. А ЦИФРУ КОЭФФИЦИЕНТА Я УЗНАЛА У ПРЕДА,ОН БЫЛ В УКСе И В БАНКЕ. НО ОПЯТЬ ЖЕ ОН ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ДОМОВ НАШЕЙ СЕРИИ.КОНКРЕТНО НАШ ВЫ УЗНАЕТЕ НА СОБРАНИИ.

:hi::friends:

Были сегодня вместе с председателем в Мингорисполкоме по поводу заключения договора ЖСПК заодно зашли к Пехоте по поводу разъяснения КТПК. Речь зашла о том что ваше письмо отправлено во все инстанции каков результат может она знает, на что она ответила (мартышкин труд) во многие места отправили, а куда необходимо было туда неотправили, пояснила что этот коэфициент вылез благодаря постановлению 28 Министерства архитектуры и строительства, благодаря этому постановлению об укрупненных нрормативах банки и стали применять этот злополучный коэфициент. Что письмо нужно было в первую очередь направлять министру архитектуры и строительства, все очередные инстанции будут давать отписки ссылаяь на это постановление. Так что срочно нааправляйте ваше письмо в МАИС, чтоб это 28 Постановление пересматривали, кстати Пехота сказал что охотно поможет составить правильное письмо в МАИС
Вот Вам и ответ.

оййййй,это ж нам на двушку еще плюс 9.000.000 по миру пойдем..
СУДЯ ПО РЕАКЦИИ СОБРАНИЯ НА КОЭФФИЦИЕНТ 0.951 ,ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. НИКАКИХ ПИСЕМ МЫ ПИСАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ:rtfm:??!! БОГАТЫЕ НАДО ЗАМЕТИТЬ У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ.!!:locomotive::sosunok:

СУДЯ ПО РЕАКЦИИ СОБРАНИЯ НА КОЭФФИЦИЕНТ 0.951 ,ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. НИКАКИХ ПИСЕМ МЫ ПИСАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ:rtfm:??!! БОГАТЫЕ НАДО ЗАМЕТИТЬ У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ.!!:locomotive::sosunok:
Ваши предложения???

СУДЯ ПО РЕАКЦИИ СОБРАНИЯ НА КОЭФФИЦИЕНТ 0.951 ,ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. НИКАКИХ ПИСЕМ МЫ ПИСАТЬ НЕ СОБИРАЕМСЯ??!! БОГАТЫЕ НАДО ЗАМЕТИТЬ У НАС ЗАСТРОЙЩИКИ.!!
мне кажется просто еще не все "доехали" что такое коэффициент. Если бы людям конкретно объяснили, что 95536 руб. с м2 они при любом раскладе доплатят из своего кармана, тогда многие бы зашевелились. А то возле меня сидела пара, которая была уверена, что при раскладе 5 человек строят 79,61 ничего собственными средствами вносить не будут (т.к. у них нет лишних метров и вообще не хватает). Нужно было объяснить всем, что банк кредитует только "квартирные" метры и то по цене 1854167 руб. Так, что подсчитываем, кто сколько "должен" за вычетом суммы внесенной собственными средствами за ПСД.
Да и что можно объяснить людям, задающим вопросы, на которые даже пятилетний ребенок, подумавши пару секунд ответить может. Нет...огромная толпа людей...вернулись времена СССР...можно и поорать на публику. Как всегда...пришли не подготовившись... у кого-то банк должен давать субсидию...кто-то кричит, что субсидию нельзя брать до кредита...
Не успел председатель закончить решать первый вопрос, как почти весь зал подорвался и побежал к выходу (напомнило мне школу), остальные кинулись к требуне разобраться "что же это все-таки за зверь такой КОЭФФИЦИЕНТ" а потом стоят - глаза по пять копеек...как? почему? а кто это сделал? И все это после того, как представителя банка и след простыл.
Ну а тетка требующая телефон МАПИДа меня разорвала...ща она позвонит в МАПИД и все решит :new_russian::biggrin:

мне кажется просто еще не все "доехали" что такое коэффициент.
Согласна, почти все кто сидел рядом со мной коэффициентом даже не заинтересовались, люди спокойно обсуждали сроки сдачи дома и т.д. Придут в банк там им все объяснят, вот тогда начнут возмущаться, что на собрании плохо объяснили. 70% застройщиков вообще плохо ориентируются в происходящем, не знают какие куда документы предоставлять, где их взять, кто дает кредит и субсидию, про все возможные указы и нормативные документы они вообще не слышали, я уже молчу про интернет!!!!!
Я попыталась задать вопрос про коэффициент, только начала говорить меня перебили и сказали, что индивидуальные вопросы надо решать в банке!!!))) . Я не смогла перекричать, голос у меня не такой громкий как у тёти, которая в МАПИД поедет, да и смех начал душить!
Письмо уже некоторую огласку получило.
http://www.interfax.by/article/65862

может кто в курсе, как посчитать сколько примерно придется в этом месяце заплатить???

Согласна, почти все кто сидел рядом со мной коэффициентом даже не заинтересовались, люди спокойно обсуждали сроки сдачи дома и т.д. Придут в банк там им все объяснят, вот тогда начнут возмущаться, что на собрании плохо объяснили. 70% застройщиков вообще плохо ориентируются в происходящем, не знают какие куда документы предоставлять, где их взять, кто дает кредит и субсидию, про все возможные указы и нормативные документы они вообще не слышали, я уже молчу про интернет!!!!!
Во Во, вот это совсем убило!

может кто в курсе, как посчитать сколько примерно придется в этом месяце заплатить???
Если грубый расчет: освоить Мапиду надо 800 млн. руб. до 15 или 25 июня (не помню точно) 800 млн. / 204=3 млн. 921 тыс., многодетные не учитываются, так что делить надо не на 204, а на ? Не знаю сколько в доме многодетных семей!!! Краем уха слышала что 60, может и меньше. Тогда имеем 800 млн. руб./144=5 млн. 555 тыс.
Если кто- то успеет оформить кредит, то сумма будет меньше или вообще ничего не надо будет платить, т.к. деньги поступят от банка.
Может я не так что-нибудь поняла -поправляйте!!!!:scratch:

Это надо делить на кол-во квартир?Я почему то думала,что в зависимости от строившихся метров.......:mda:

Я попыталась задать вопрос про коэффициент, только начала говорить меня перебили и сказали, что индивидуальные вопросы надо решать в банке!!!))) . Я не смогла перекричать, голос у меня не такой громкий как у тёти, которая в МАПИД поедет, да и смех начал душить!
Письмо уже некоторую огласку получило.
http://www.interfax.by/article/65862

Надо было на собрание взять распечатки этой статьи и раздать
людям. Домой пришли бы почитали. Может хоть правильные вопросы бы задавали бы на следующем собрании.
А еще лучше до собрания всем выслать основные моменты.
Кстати, а где можно взять список строящихся конкретного ЖСПК сформированного пока на бумаге?

Про МАПИД тетя отожгла. Думаю таких 60%. Некоторые вообще не приходят так как считают, что 100% крдеитование ведь.

Для меня, например, все и так ясно. Общеизвестно, что банк всегда кредитует по стоимости кв. м., который утвержден Мингорисполкомом, и эта стоимость всегда ниже, чем реальная. С кем и чем вы хотите побороться? Скажите спасибо, что государство в принципе занимается нуждающимися и дает им льготный кредит, а стоимость кв. м. у нас все равно намного ниже рыночной.

Это надо делить на кол-во квартир?Я почему то думала,что в зависимости от строившихся метров.
Да на метры правильнее будет. Это я :sclerosis:! Тогда так: Всего в доме 14215,82 м2 за минусом многодетных где-то 10685,16 м2. 800 млн./10685,16=74 870 руб. за 1 м2. Ну а дальше каждый умножает на свои метры. У меня 74870*79,61= 5 млн. 900 тыс. Что-то много!!!
Я думаю скоро все узнаем, чего уж тут считать!

блин, у нас более 4.600.000....
Будем наедятся,что успеем открыть кредит.
Почему исключаться многодетные,им всем успеют открыть кредитные линии??Или это по какой другой причине?
Возможно ли будет использовать чеки"Жилье"если что????

А дом у нас реально стал 66??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху