К основному содержимому

КГ-2 Нёманская, 66

• Автор темы Автор темы aol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А родить третьего ради квартиры?? Нет,конечно любимого,но рожденного не из-за любви а ради квартиры???Это конечно не малодушие,это экономически выгодное вложение,социальное благополучие достигнутое путем рождение третьего, постоял на очереди год другой и все и живешь в своей квартире ,даже не переживая особо.
Простите если кого обидела,но просто у нас на предприятии половина таких,у которых разговор примерно такой"Ха,а за нас государство заплатит". Как будто это не ребенок ,а гарант не понятно чего....
Может у кого-то и были такие мысли, но подумайте головой: ребенок не кукла, его в шкаф не положишь. Его надо кормить, мебель, одежда, праздники и т.п. И кредит надо выплачивать не один год, а СОРОК ЛЕТ. Это почти до смерти, если не поднатужиться и раньше не выплатить. А маленькую площадь (однокомнатную и двухкомнатную) не построишь - тесно жить.

P.S. Интересно, а что лучше: сделать аборт или родить ради квартиры? Представляю, на семейном совете жена говорит: "Да, нам нужна квартира, но это же не порядочно рожать ребенка только ради квартиры, поэтому я решила сделать аборт". И что значит "любимого,но рожденного не из-за любви а ради квартиры". Простите, а каким образом можно забеременеть при таком раскладе? "Давай-ка милый полюбимся ради квартиры... А так бы я с тобой и не легла, если бы не нужда в квартире!"
Не правда ли абсурд?

А если серьезно, то это МНЕ, постоянно, все люди, с которыми я сталкивалась, начиная от гинеколога и заканчивая коллегами по работе, задавали вопрос: Вы из-за квартиры, наверное, решились на ТАКОЙ шаг? Как будто других мотивов у нормального человека не может быть. А я может просто в принципе против детоубийства. Я бы родила в любом случае, потому что Бога боюсь. Так кто из нас нормальный-то: многодетные или окружающие их?

Последнее редактирование:
Не подумайте только ничего,я ничего не имею против .Просто перед глазами три многодетной семьи которые рожали исключительно ради квартиры(т.е не было бы такой халявы не было бы этих детей).Просто когда в есть негативные примеры с трудов верится,к сожалению.Я думаю что и вы с такими сталкивались.

A если по делу,как можно определить количество поручителей???По каким таким признакам??? :)

Простите, а каким образом можно забеременеть при таком раскладе? "Давай-ка милый полюбимся ради квартиры... А так бы я с тобой и не легла, если бы не нужда в квартире!" Не правда ли абсурд?

Да легко!Вы просто утрируете,легла бы и без квартиры просто ,когда разница между средним и младшим 16 лет(это я по своим знакомым знаю!),это что ,резко забылись все средства контрацепции???

Мир ,дружба,:drinks: жвачка

К сведению "умных", которые считают, что они могут что-то изменить в этой жизни: дети даются человеку от Бога!!!

Кто думает иначе - топаем в другую ветку и там напрягаемся о смысле жизни, бытия и образе человека в них...
Здесь надо обсуждать немного другие вопросы (по-моему).

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то вы не в ту степь понеслись, обсудите лучше статью присланную СОСЕДИКом, больше толку выйдет.
А дети и правда от БОГА, соседик прав - так держать.

К сведению "умных", которые считают, что они могут что-то изменить в этой жизни: дети даются человеку от Бога!!! Кто думает иначе - топаем в другую ветку и там напрягаемся о смысле жизни, бытия и образе человека в них... Здесь надо обсуждать немного другие вопросы (по-моему).
Так мы как раз о других вопросах думаем!, как Вы нам и предложили, а по ходу «думанья» вот обсуждаем вопросы о смысле жизни и бытия, а если Вам не нравится, то топаем на другую ветку или просто не читаем!
Сообщение от Deep A если по делу,как можно определить количество поручителей???По каким таким признакам???

Количество поручителей зависит от суммы кредита, вашего дохода и дохода этих самых поручителей. Когда я в феврале была в банке мне насчитали, что на мой 5% кредит, при стоимости кв. метра 1800000 руб. мне надо двух поручителей (доход не помню). А на лишние метры (20 м2), под 13% годовых (т.к. у меня система строительных сбережений) еще два поручителя с зп от 1500000 руб. или больше поручителей с меньшей зп. А когда посчитали выплаты по кредиту, стало страшно!

У меня зп мужа включали в наш совокупный доход, т.к. моей зп на такую сумму кретита не хватает, поэтому он не может быть поручителем. Все зависит от вашей зп.
Позвоните в банк, там консультант по кредитам, ооочень приятная женщина, подробно отвечает по телефону на все вопросы. Вот только телефона не знаю, я приходила лично и еще злилась на то, что она слишком долго все по телефону объясняет))))) и можно было не идти, а позвонить. Я думаю уполномоченные тел. знают!?

Так мы как раз о других вопросах думаем!, как Вы нам и предложили, а по ходу «думанья» вот обсуждаем вопросы о смысле жизни и бытия, а если Вам не нравится, то топаем на другую ветку или просто не читаем!

Количество поручителей зависит от суммы кредита, вашего дохода и дохода этих самых поручителей. Когда я в феврале была в банке мне насчитали, что на мой 5% кредит, при стоимости кв. метра 1800000 руб. мне надо двух поручителей (доход не помню). А на лишние метры (20 м2), под 13% годовых (т.к. у меня система строительных сбережений) еще два поручителя с зп от 1500000 руб. или больше поручителей с меньшей зп. А когда посчитали выплаты по кредиту, стало страшно!
можно уточнить (система строительных сбережений ) это что?

О системе строительных сбережений (можно почитать на сайте Беларусбанка, а тут я своими словами): Заключается договор , по которому в течении двух лет вы должны положить на открытый для вас счет 20 млн. руб. выплаты равными долями каждый месяц. Как только набирается сумма в 20 млн. ( а это может быть и раньше чем через 2 года), вы имеете право в течении года воспользоваться кредитом на строительство или покупку жилья (даже на вторичном рынке). К вашим 20 млн. дают в кредит еще 60 млн. под % равный ставке рефинансирования + 1% (сейчас она 12,5%, но вот-вот собираются снижать до 12%). Если не воспользоваться этим кредитом, то своих 20 млн. можно забрать в любое время, они кстати еще и под процентами. Есть еще какие-то варианты, я про мой случай.
Конечно 80 млн. на квартиру не хватит, но на лишние метры как раз то, что нужно!
Извиняйте, за корявое написание, но в договоре вообще так написано, что даже банковские служащие не каждый пункт мне смогли внятно объяснить.))

Что-то все затихли. А между прочим договор уже в УКСе на рассмотрении, информация от председателя!!!!! А на соседних ветках говорят, что 3-му дому КГ-2 уже договор подписали!!!
Насчет окон - ничего не получится с заменой, т.к. УКС требует 100% согласия, говорят были прецеденты на них подали в суд, из-за того что один человек отказался от замены окон, а их все равно заменили.
Так что отказавшиеся от окон радуются, остальные немного расстраиваются, а все вместе ждем подписания договора!!!!!!!!!

.... А на соседних ветках говорят, что 3-му дому КГ-2 уже договор подписали!!!....

Где говорят? Дайте ссылку, пожалуйста. А то что-то пока только слухи о том, что договор вот-вот подпишут. А самого договора что-то не видать.

....

Уже нашел, где писалось про это. В понедельник уточню у своего председателя...

О системе строительных сбережений (можно почитать на сайте Беларусбанка, а тут я своими словами): Заключается договор , по которому в течении двух лет вы должны положить на открытый для вас счет 20 млн. руб. выплаты равными долями каждый месяц. Как только набирается сумма в 20 млн. ( а это может быть и раньше чем через 2 года), вы имеете право в течении года воспользоваться кредитом на строительство или покупку жилья (даже на вторичном рынке). К вашим 20 млн. дают в кредит еще 60 млн. под % равный ставке рефинансирования + 1% (сейчас она 12,5%, но вот-вот собираются снижать до 12%). Если не воспользоваться этим кредитом, то своих 20 млн. можно забрать в любое время, они кстати еще и под процентами. Есть еще какие-то варианты, я про мой случай.
Конечно 80 млн. на квартиру не хватит, но на лишние метры как раз то, что нужно!
Извиняйте, за корявое написание, но в договоре вообще так написано, что даже банковские служащие не каждый пункт мне смогли внятно объяснить.))

огромное спасибо! очень жаль что не знали раньше .

Доброго вечера соседи. На наше поле пошли машины со сваями. Родственник работает там. Какой-то дом залаживают, видимо 9-й.

когда же наш дом начнут!? Устала ждать.Хоть к следующему лету вселиться....

про окна, конечно, жаль... ну да ладно... а председатель не говорил как долго рассматривать будут? очень хочется побыстрее в банк сходить.

доброй ночи,соседи! приятная новость!в июне начнут завозить стройматериалы для строительства НАШЕГО:biggrin::dance: дома!пока УКС С МАПИДОМ передают наш договор :rtfm:друг другу,не могут договориться сколько денег с нас "содрать".:sosunok: 3 июня в 18-00 состоится собрание членов кооператива с представителем банка.готовьте вопросы по кредитованию!место проведения собрания пока не определено,сообщу позже или после 24 мая уточните у своих уполномоченных(либо они сообщат сами).:telephone: дом №9 начнут строить раньше т.к. от него будут идти все коммуникации.

про окна, конечно, жаль... ну да ладно... а председатель не говорил как долго рассматривать будут? очень хочется побыстрее в банк сходить.
до конца мая должны подписать.:read:

ура!!!

сколько примерно будет стоить метр???Может есть какие слухи:blush1:

Э-эх, поиграем в доброго и злого копа. krasapeta будет добрым... В соответствии с очередностью застройки, предусмотренной проектно-сметной документацией начало строительство дома №6 - ОКТЯБРЬ 2010. (Информация официально и любезно предоставлена Мингорисполкомом за подписью Н.А.Ладутько).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху