Вариант № 5 "Сам не знаю"... Так, да, обычно выставляют большие суммы, а счас так сказали. Хз. Но просто всё равно ведь остаток суммы, которую нужно выплатить из своих личных ср-в, я так понимаю, нужно будет выплатить к маю. Получается, что просто потом суммы будут более кусающимися, тут "палка о 2-х концах"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, если эти суммы уже есть и лежат на валютном депозите, то с учетом роста курса доллара: чем дальше "потом" - тем тоньше один конец у палки. :scratch:Получается, что просто потом суммы будут более кусающимися, тут "палка о 2-х концах"
Мы тоже в прошлом месяце ничего не платили.
1.лишние метры есть
2.субсидия не зачислена
3.да,но они индексированы уже давно и с чеками мы неоднократно платили,так что думаю дело не в них
4.вряд ли
5.не ,не знаем:scratch:
У нас в мае сдача дома?
1.лишние метры есть
2.субсидия не зачислена
3.да,но они индексированы уже давно и с чеками мы неоднократно платили,так что думаю дело не в них
4.вряд ли
я так понимаю, нужно будет выплатить к маю
У нас в мае сдача дома?
Мы тоже в прошлом месяце ничего не платили.
1.лишние метры есть
2.субсидия не зачислена
4.вряд ли
У нас в мае сдача дома?
Ну на первой странице форума написано что в мае, да и вроде все всегда и говорили что в мае. А что, есть другая информация?
Интересно, через какой срок после сдачи дома ключи будут на руках? я слышал, что на это обычно уходит до 2-х месяцев.
И, кстати, всё-таки надо как-нибудь про ускорение процесса жеребьёвки что-то попытаться выяснить. Ибо как-то неспокойно когда не знаешь расположение.
Вот и мы по этой же причине хотели бы повременить с оплатой,нам 1,5 млн выставили,что будет,если оплатим только часть этой суммы?то с учетом роста курса доллара: чем дальше "потом" - тем тоньше один конец у палки.
информация для многодетных, тех кто не в курсе последних событий: Сообщение от nataliy Всем привет. Сегодня поступила хорошая новость. 29 сентября 2010 годя было решение №03-04/5629. Минскстройархитектура разослала во все минский исполкомы письмо в котором говориться что: многодетные семьи имеют право на получение субсидии в размере 5% от нормируемо строящегося жилья. Всем удачи несите подавайте документы на субсидию. Если вдруг не будут принимать говорите что было решение № 03-04\5629 от 29.09.2010 г. информация официальная.
это, даже если строите менее положенного..
это, даже если строите менее положенного..
Очень справедливо!это, даже если строите менее положенного..
Это очень хорошо.Председатель сказал, что до НГ окна в доме застеклят. И батареи будут ставить, чтобы стены просохли
главное, чтоб до заселения застеклили ))))))))до НГ окна в доме застеклят
Могут попробовать пробросить(я от нашего исполкома этого жду..), но если знаешь законы, всё будет по другому.. Мне в нашем исполкоме строительство только 76м предлагали, пока не начала ругаться.. Причём обидно.. Семьям на 2-их двушки 70м, и нам на 5-х тоже.. Хотя нам положено 100..Посмотрим как это решение работает -нам 25.11 забирать решение о размере начисленной субсидии.Поэтому и не хочется пока своими деньгами платить.
уряяяПредседатель сказал, что до НГ окна в доме застеклят. И батареи будут ставить, чтобы стены просохли![]()
Последнее редактирование:
Интересно кто.Остальное за Вас заплатит кто-то другой....
Я знаю ,что мне еще как минимум надо 6 лишних метров оплатить ,но в этом месяце мне опять сказали не платить ,все взяли из кредита т.е. я заплатила но не наличкой!.А вот в следующем возможно заплачу и за этот месяц и за тот,и за позатот
Может кто-нибудь в ближайшее время поедет дом наш смотреть ???
Пофоткайте его изнутри если можно :scratch:И если будут окошки ставить окиньте взглядом качество установки плизззззззз
Ну если еще останется доплачивать приличную сумму, то смело платите. Все равно придется.Посмотрим как это решение работает -нам 25.11 забирать решение о размере начисленной субсидии.Поэтому и не хочется пока своими деньгами платить.
А по поводу "забирать решение", так у нас решение принимали 28 дней (хотя могли и за 9), по этому решению банк счет открывал еще 24 дня, теперь ждем когда исполком соизволит на этот счет деньги перевести (сказали в течении месяца, но пока нет). Вот такая оперативность у наших чиновников!!! Зато как нам деньги вносить - 2 дня иначе :skull:
:happy: :so_happy: :clapping:Председатель сказал, что до НГ окна в доме застеклят. И батареи будут ставить, чтобы стены просохли
Тоже слышал, что и до 6-ти месяцев доходило!!! Вот этого бы очень не хотелось.Интересно, через какой срок после сдачи дома ключи будут на руках? я слышал, что на это обычно уходит до 2-х месяцев.
В идеале конечно хотелось бы: дом сдали - ключи получили, но не стоит забывать, где живем. Так что морально готовлюсь и кредит платить и съемную квартиру оплачивать, осталось только на все это денег наскрести... :search:
Ну если память не изменяет, по последней платежке (в октябре), дом был построен на 30%. Столько и с кредитной линии списали. А своими заплатил уже 48% от причитавшейся суммы. Как Вы думаете, это просто совпадение ???Интересно кто.
Для начала не положено, а субсидируемо. Это немного разные вещи.Мне в нашем исполкоме строительство только 76м предлагали, пока не начала ругаться.. Причём обидно.. Семьям на 2-их двушки 70м, и нам на 5-х тоже.. Хотя нам положено 100..
А вот предложить меньше 15 кв.м. на человека они Вам не могли, вот это уже не положено - поэтому и 76, чуть больше норматива. Наверное предлагали то, что было на текущий момент, хотя сомневаюсь что здесь обошлось без какого-либо подвоха...
А строить Вы можете хоть 200 кв.м, только за "лишние" метры уж своими кровными доплачивать придется, хоть и по "льготным" ценам.
Да и еще, семье на 2-их двушку 70 кв.м предлагали через сколько лет стояния в очереди? Наверное не меньше 20-ти??? Сдается мне, что Вы стояли значительно меньше...
Я своими средствами внесла уже почти всю причитавшуюся сумму( это чуть больше 50млн) , осталось всего около 8 млн . сколько % как вы думаете я уже оплатила ???Уж не как не меньше,а скорее всего и больше Вашего Как Вы думаете, это просто совпадение ???,и поэтому давайте не будем считать кто сколько и когдаА своими заплатил уже 48% от причитавшейся суммы. Как Вы думаете, это просто совпадение ???
И еще насколько мне помнится вы к нам вступили не так давно,а я здесь уже как минимум два года.И о сумме внесенных в это ЖСПК денег Вами и мной даже как -то некорректно сравнивать.
Давайте прекратим ненужный спор и начнем жить по соседски.
ОК?
Это были просто личные размышления в виде ответа на заданный Вами вопрос. Без сравнений с кем либо. Ничего личного.Давайте прекратим ненужный спор и начнем жить по соседски.
ОКи?
Приношу свои извинения, если невольно Вас оскорбил :give_rose:
Приношу свои извинения, если невольно Вас оскорбил
Я тоже несколько погорячилась.
Мир!
:friends:
Сколько еще споров и ругани будет на жеребьевке ...ужас.
Как вспомню тот контингент с собраний... лишь бы не было войны
Ага :drinks:Я тоже несколько погорячилась.
Мир!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: