КГ-3, ЖСПК-973, дом 23.

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Очень интересно, куда же делось мое сообщение, в котором я высказывал своё недовольство в отношении нашего "председателя". Я его не удалял, хотя меня об этом очень просили!!! Внимание вопрос - кто, как и по какому праву его удалил (нецензурщины и других моментов, нарушающих правил данного форума я там не допускал). И без моего сообщения у большинства членов ЖСПК уже сложилось мнение о нашем преде.

Анаско

Active member
И без моего сообщения у большинства членов ЖСПК уже сложилось мнение о нашем преде.
Несмотря на наше мнение на собраниях хоть и не большая часть участников с умилением смотрит в рот председателю....:biggrin:, а как только подымается вопрос о взносах, ревизии и пр .бухгалтер и пред собрание считают оконченным и очень быстро удаляются.....:prankster:

Последнее редактирование:

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Очень интересно, куда же делось мое сообщение
Да уж, очень даже понимаю Вас. Мое сообщение, в котором подводились итоги общего собрания, было отредактировано, вследствии чего пропали ФИО наших предс. и бухг.
Видимо изначально знали, что плохие отзывы будут. А репутацию портить-то ох как не хочется.

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Общего собрания, которое проводилось когда? Кстати можно просто поменять место обитания форума...

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
Общего собрания, которое проводилось когда?
После первого общего собрания в актовом зале исполкома, когда их собственно и выбрали.
Менять форум, думаю, нет смысла, а вот найти место оставить отзыв с уверенностью, что его не удалят, можно найти.

Konfetta

КГ-3, жспк №973, дом 23.
По поводу собрания все молчат, а вот первые платежи планируются к середине августа.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
А что с кредитами, собрание с представителями банка когда планируется?
А когда планируется общее собрание?

Тоже интересует этот вопрос... Или с нашим "председателем" у нас даже этого собрания не будет???

первые платежи планируются к середине августа

Подскажите, пожалуйста, каким "способом" мы будем получать платёжки?

Stella131111

КГ-3, ЖСПК №973, д.23
Вообще считаю неправильным оплату платежек без проведения собрания, нам не собираются объяснять за что и как мы будем платить, какие членские взносы мы должны оплатить с августа, собрания с представителем банка не планируется т.к. у нас маленькое ЖСПК - нужно индивидуально ехать каждому, в банке говорят, что кредитовать нас будут в октябре, бухгалтер - в сентябре, председатель вообще не берет трубку, как надоел весь этот бардак.

Простите, просто накипело, это мы на форуме еще более или менее в курсе событий, а есть люди которые до сих пор летают в облаках и думают что все очень легко и просто.

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Вообще считаю неправильным оплату платежек без проведения собрания, нам не собираются объяснять за что и как мы будем платить, какие членские взносы мы должны оплатить с августа, собрания с представителем банка не планируется т.к. у нас маленькое ЖСПК - нужно индивидуально ехать каждому, в банке говорят, что кредитовать нас будут в октябре, бухгалтер - в сентябре, председатель вообще не берет трубку, как надоел весь этот бардак.

Абсолютно и полностью с Вами согласна!

Вот, например, Chist, который начинал "строиться" (если вообще это можно так назвать) в нашем ЖСПК, вовремя понял, что с нашим "председателем" (без ковычек тут не обойтись:resent: ) кашу не сваришь (т.е. дом не построишь) - и вот он (Chist) уже в предвкушении новоселья в радуждых тонах описывает свой новый дом и свою почти готовую (уже обои поклеены, двери установлены) квартирку!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=241059&page=54 (листайте к середине странички, там подробный фотоотчёт)
...с такой организацией и организаторами (я про двух человек) уже и не верится, что у нас когда-нибудь аналогичный момент наступит...

Chist

Member
Вот, например, Chist, который начинал "строиться" (если вообще это можно так назвать) в нашем ЖСПК, вовремя понял, что с нашим "председателем" (без ковычек тут не обойтись ) кашу не сваришь (т.е. дом не построишь) - и вот он (Chist) уже в предвкушении новоселья в радуждых тонах описывает свой новый дом и свою почти готовую (уже обои поклеены, двери установлены) квартирку!
http://semeistvo.by/forum/showthread...241059&page=54 (листайте к середине странички, там подробный фотоотчёт)

Спасибо, Panterrra_86, за сделанные вами выводы. Всё именно так и было.

...с такой организацией и организаторами (я про двух человек) уже и не верится, что у нас когда-нибудь аналогичный момент наступит...
В новом ЖСПК нам повезло с предом и бухом - проблем не возникает. Более того, когда мы перешли туда и временно у нас не было уполномоченного, пред сам звонил нам, чтобы сообщить о суммах паевых взносов. Кстати, он не намного старше вашего преда, тоже молодой, но толковый. Чем больше "вращаюсь" на форумах и наблюдаю за ходом новостроек в КГ-3, тем больше убеждаюсь в аксиоме: результативность протекания всех этапов строительства дома прямопорционально зависит от личностно-деловых качеств преда и буха (но прежде всего - преда!!!). Конечно, повлиять на качество монтажных и отделочных работ он не может напрямую, но своевременно и качественно заключать текущие договора, подготавливать отчёты в банк, УКС и т.д. и т.п. - быть реальным связующим звеном между множеством инстанций и членами ЖСПК он ПРОСТО обязан.
Представляете, какие заморочки могут у вас начаться (не хочу пугать, но просто делаю трезвые выводы) если строительство вашего дома покатит вперёд (и вы начнёте регулярно платить по счетам), а АВ будет и дальше тормозить... Мне стало ясно, что за эти полгода (как я последний раз общался с ним), ваш пред не освоил уроки жизни. Видимо, учителя не очень хорошие были и есть - мы с вами...
И к буху вашему это тоже относится. Мы с женой до сих пор в результате "общения" с ней не можем вернуть свой паевый взнос.

Из общения с АВ я понял, что в глубине души он человек хороший, не пустой. Но как пред... ой как не дотягивает. В одном документе (решении собрания уполномоченных ЖСПК 973 о нашем выходе из его состава) сделал две грубые ошибки, которые я вовремя заметил. Ему нужен регулярный треннинг-ликбез в течении месяца, тогда быть может...

Вот, думаю, что вам посоветовать?.. Объединиться максимально в решении этой уже долгосрочной проблемы. Если условия договора с ЖСПК не соблюдаются в части выполнения обязательств, то такой договор лучше расторгнуть или добиться их выполнения. Других путей не видно. Вы имеете права по договору, ими можно воспользоваться в полной мере, чтобы через отделы жилищной политики (то есть ни одного района, а всех тех, от каких вы строитесь; о Фрунзенском исполкоме, я сам слышал в отделе кредитования Беларусьбанка, очень плохие отзывы, поэтому только на Фрунзенский слишком расчитывать на приходится), далее через Управление жилищной политики Мингорисполкома, через Комитет госконтроля, через частного аудитора (ему придётся заплатить) навести порядок в своем хозяйстве. Можно ведь и подыскать нового преда...
Проблемы с предом и бухом были (и возможно, ещё есть), например, у ЖСПК 980 весной этого года (почитайте сообщения на их форуме). Как я понял, они "пошли на баррикады", наняли частного аудитора... Видимо, это (и что-то, возможно, ещё) помогло: в июне их дом был готов в числе первых, его приняла комиссия. Сейчас у них возникли проблемы с заселением. Поговаривают о "баррикадах"...

Наговорил много. Надеюсь, по существу. Никого не хотел обидеть. Поражаюсь терпению ваших форумчан, а Nox1C был и остаётся вашим главным информатором и координатором. Пусть всё у вас образуется так, как ДОЛЖНО быть в приличном ЖСПК! Удачи вам!

drfunk1984

КГ-3 дом-23
Добрый вечер. Сегодня заезжали в 29ый дом (та же серия, что и у нашего дома). Сделали краткое видео планировки двушки. Кому интересно заходим по ссылке.

http://www.youtube.com/watch?v=QI0usrFl8WA&feature=plcp

Так же заехали к нашему домику. Пока что всё очччень медленнно. По фоткам всё и так будет видно.

Вложения

• IMG_6868.JPG
    IMG_6868.JPG
    215.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6869.JPG
    IMG_6869.JPG
    193 KB · Просмотры: 48
  • IMG_6872.JPG
    IMG_6872.JPG
    234.6 KB · Просмотры: 51
  • IMG_6873.JPG
    IMG_6873.JPG
    224.9 KB · Просмотры: 47

katrinya

New member
Chist, а вы в какой ЖСПК перешли? Какой там председатель?

У меня есть координаты председателя из ЖСПК №985. О нем вроде отзывы не плохие. У нас там строиться знакомая. Так во время кризиса он им выбил льготный кредит и успел построить дом, сдача сентябрь 2012года. Я с ним созвонилась сегодня, он сказал посмотрит наше ЖСПК (на каком мы свете), я перезвоню ему после 16:00-он скажет сможет ли он нас взять. Как вы думаете стоит ли менять преда? Давайте решать этот вопрос!

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Chist, а вы в какой ЖСПК перешли? Какой там председатель?

У меня есть координаты председателя из ЖСПК №985. О нем вроде отзывы не плохие. У нас там строиться знакомая. Так во время кризиса он им выбил льготный кредит и успел построить дом, сдача сентябрь 2012года. Я с ним созвонилась сегодня, он сказал посмотрит наше ЖСПК (на каком мы свете), я перезвоню ему после 16:00-он скажет сможет ли он нас взять. Как вы думаете стоит ли менять преда? Давайте решать этот вопрос!

Chist именно в ЖСПК №985! И, как видете, о председателе он отзывается хорошо! Мужа сестра в этом же ЖСПК строится, могу ещё у неё порасспрашивать.

alesy_med

New member
Panterrra_86,мое мнение-коней на переправе не меняют, и в ситуации, когда началось строительство-это очень глупо. О всех председателях отзывы неоднозначные: кому-то нравиться, кому-то нет. Мы пришли строится или заниматься выяснениями отношений? Лично у меня претензий ни к работе руководства, ни уполномоченных нет, а с кредитами кинуло нас государство, а ни председатели и бухгалтера. И был бы у нас другой председатель-ситуация бы не изменилась.
Chist,у меня сложилось впечатление, что вы уйдя, хотите всколыхнуть ситуацию у нас в ЖСПК и наслаждаться чужими проблемами и уповать как все хорошо именно у вас.Вы пошли своей дорожкой, мы своей. Очень не хочется, чтобы наши распри привели к тормозу, а по другому быть и не может. Хотите быстрее построится-помогайте, хотите затормозить строительство-можно начать борьбу с ветряными мельницами,менять до умопомрачения руководство, а можно просто оставаться человеком, а не шакалом и помочь, протянуть руку помощи, а не подставить подножку в нашем же общем деле.... Не хочу никого обижать, но председатель 985 дома не на очень хорошем счету в МАПИДе из-за перебоев в финансировании ( и не брать это в расчет нельзя), опять таки, это не в обиду человека, а для примера, что хорошим для всех не будешь. Как-то так...

Сверху