КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42

Астреа

New member
А на каком этапе выдают справку о сметной стоимости квартиры?

Не знаю, может когда будет готов проект? Завтра надо уточнить у председателя....Интересно, а может можно сразу открыть кредит, а потом индексировать чеки?

КОШМАР

New member
Не знаю, может когда будет готов проект? Завтра надо уточнить у председателя....Интересно, а может можно сразу открыть кредит, а потом индексировать чеки?

По ходу у нас так и получиться(не успеем по времени) вроде говорят что их индексируют чуть ли не 3 мес.Так что сразу берём кредит и тупо ждём осени (очередной индексации) а там как повезёт или в шоколаде или же в ж..

Naffania

New member
У мяне няма чэкау, да...., пёс с ними! На эту тему не запариваюсь.:happy:
Соседи! Когда будет справка из УКС о стоимости 1 кв.м.?:prankster:
Кто знает..., лифт с 1-го или со 2-го этажа?:heat:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
это старое решение, вот предыдущее: Решение Минского городского исполнительного комитета от 12 ноября 2009 г. № 2682 Об утверждении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации чеков "Жилье" граждан. http://www.pravo.by/lawnews/number.asp?num=293&year=2009
и в нем индекс = 35093,9

Кстати, в Исполкоме в пятницу сказали, что на данный момент индексируют по 35 тыс. Но, пока нет справки о сметной стоимости квартиры, проиндексировать их нельзя...

А Вы не спросили почему нельзя без справки о сметной стоимости квартиры? Ведь сумма не зависит от стоимости кв. м или квартиры в целом, ведь фактически это собственные средства. Мне кажется это местная самодеятельность. Совершенно точно сказать не могу, но мне кажется на чеки эту справку не требовали, вот на субсидию она точно необходима. Вообще можно попробовать тупо подать документы на индексацию и посмотреть на официальный ответ.

alanna

New member
Ой, а я вчера , когда услышала сумму по квитанции ( 5.280.000 бел.руб.) не могла сразу сообразить много это или мало. :wacko: Позвонили преду в 19.30 вчера вечером, а уже сегодня в 10.00 утра был сделан перерасчет (2.085.000). Очень понравилась оперативность, что не может не радовать.
Гермиона, у нас такая же сумма в извещении, нам перерасчёт не делали, а у вас сколько человек на 4-х комнатную?

Астреа

New member
все, сегодня подали документы для индексации чеков "Жилье" (у бухгалтера уже можно взять справку)

Астреа

New member
Справка о сметно стоимости квартиры? Т.Е., уже известна стоимость метра? Астреа, расскажи про преда нашего, а то у меня столько вопросов к нему, может у него терпения не хватит.

когда мы были, преда не было, была только бухгалтер, стоимость метра нам указали примерно 1 639 000 (точно не помню, справку уже отдала, там что-то 1 638 ...), и, следовательно, стоимость квартиры посчитали как 1 638 ... *78,94

КОШМАР

New member
Слова бухгалтера :"код квартиры это не номер её,коду соответствует метраж".Жеребьёвка ближе к окончанию строительства.Сметная стоимость кв. м. вроде говорила 1600000.С кредитами не спешить,пока она не получит шахматку на дом-там будет указан окончательный метраж квартир, который может отличаться на несколько см.от выписки из исполкома,значит для тех кто подготовил документы надо будет их переделовать

Гермиона

Вселенная меня услышит...
alanna, у нас 4 человека, но у нас льготы- нам положено 95 кв.метров.

Астреа

New member
КОШМАР, а нам сообщат, когда начинать спешить с кредитами? Так ведь 1,6 это же совсем другая тема, чем 1,9. Типа, радоваться? Как это код - это метраж, когда он от 1 до 188 у всех, у каждого свой. Я - 69 код, спорим, что ни у кого больше его нет. Хотя мне все равно, решим жеребъевку - ради Бога, просто странно, что у каждого свои данные.

а у нас код 73, так что мы над вами, соседи! (если код = № квартиры):biggrin:

Онежка

Member
И если честно, то не очень хочется жеребъевку повторно. Морально уже себя настроили на 4-ый этож( у мужа на работе тянули этажи)

Астреа, Будем рады всем соседям

Последнее редактирование:

alanna

New member
Что-то с нашим домом не совсем понятно. Одни квартиры тянут, другие - нет, у одних метраж трёшки 79, у других 87, 4-х комн. - 96 и 106. Какой дом у нас будет, он что будет состоять из разных корпусов с разной планировкой?

Saveli

New member
А на каком этапе выдают справку о сметной стоимости квартиры?
Сёння бух сказала, что мона и сча взять!...зы.... если надо...

все, сегодня подали документы для индексации чеков "Жилье" (у бухгалтера уже можно взять справку)

Астреа чеки будут расти с марта, не спешите!

Сверху