КГ-4 Неманская,81 (ЖСПК 753)

оборудование дома системой видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    42
А с УКСом договор заключен? Если да, то какую стоимость кв.м выставили?
В ближайшие дни.
А когда общее собрание?
По мере необходимости решения вопросов, входящих в исключительную компетенцию общего собрания.

то какую стоимость кв.м выставили?

На сайте УКСа размещена информация "Ориентировочная стоимость 1 кв.м. на 05.01.2010 составляет: 2100000-240000руб":scratch:

Повестка собрания уполномоченных состояла из 3-х вопросов: назначение секретаря (ведение протоколов собрания), заключение срочных трудовых договоров с председателем правления и главным бухгалтером ЖСПК и утверждение их должностных обязанностей, а также информация по общим вопросам.
Желающие могут ответить на вопросы (не мне - себе):
- чьи интересы будет блюсти председатель, для которого члены ЖСПК очередной и временный расходный материал (впереди новые ЖСПК, которых могут и не дать при плохом поведении)?
- что можно сделать сделать с председателем при недобросовестном исполнении обязанностей, как наказать если для преда это не основное место работы?
К Сопот все это относится особенно - одна из ее подписей обошлась нашему ЖСПК примерно в 700 000 000 руб.

может кто-нибудь знает, есть ли разница куда подавать документы на оформление льготонго кредита (через Исполком или через работу)

- что можно сделать сделать с председателем при недобросовестном исполнении обязанностей, как наказать если для преда это не основное место работы?[/B]
Председатель несет полную материальную ответственность за свои действия (бездействия).

может кто-нибудь знает, есть ли разница куда подавать документы на оформление льготонго кредита (через Исполком или через работу)

Смотря по какому Указу (185 или 195) кредитоваться.

Как мне известно (могу ошибаться и наверняка лучше уточнить в администрации района), по 195 - только по месту работы, а по 185 и там и там.

Председатель объявила на понедельник 8 февраля 2010 (18:00) собрание уполномоченных. Составят график по подразделениям для заключения договоров с ЖСПК.

В среду состоится подписание договоров. Уважаемые члены ЖСК, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР!!! Особенно пункт 2.2.3. В том договоре, который вам дадут подписать текст данного пункта несоответствует тому, который вам раздали на руки уполномоченные!
В договоре, который был утвержден на собрании уполномоченных пункт 2.2.3.гласит:"Вносить собственные средства для строительства жилого дома в размере 10% от стоимости квартиры."
А в договоре, который вам дадут на подпись :" Первоначальный взнос собственных средств для строительства жилого дома составляет 10% от стоимости квартиры." Не слабо?! О каком первоначальном взносе может быть речь? У нас ведь не долевое строительство!Уважаемые члены ЖСК читайте внимательно каждое слово в этом договоре! Такое чувство, что нас уже изначаль но пытаются развести, как лохов! :sorry:

... текст данного пункта несоответствует тому, который вам раздали на руки уполномоченные!
В договоре, который был утвержден на собрании уполномоченных пункт 2.2.3.гласит:"Вносить собственные средства для строительства жилого дома в размере 10% от стоимости квартиры."
А в договоре, который вам дадут на подпись :" Первоначальный взнос собственных средств для строительства жилого дома составляет 10% от стоимости квартиры." Не слабо?! О каком первоначальном взносе может быть речь? У нас ведь не долевое строительство!Уважаемые члены ЖСК читайте внимательно каждое слово в этом договоре! Такое чувство, что нас уже изначаль но пытаются развести, как лохов! :sorry:[/COLOR][/COLOR]
а у кого-то есть на руках договора? и по поводу среды нам тоже не сообщали...:resent:

Вчера (08.02.2010) на собрании уполномоченные заключали договора и должны были довести до сведения всех своих подопечных когда и во сколько им явиться на ул. Авроровскую,2 для подписания договора."Трясите" своих уполномоченных. У них должна быть вся информация и график заключения договоров.

alenkij. а вы уполномоченный? если да, то как вы вчера подписывали договора и почему уполномоченные не внесли изменение данного пункта

На первом собрании пред.говорила,что первый платёж будет за (проектно сметную документацию).Кто нибудь подскажите этот платёж входит в первоначальный взнос 10% от стоимости квартиры?

Последнее редактирование:
Сегодня позвонили и сказали , на завтра на 19.00 подписание договора.А вроровская 2.

...пункт 2.2.3.гласит:"Вносить собственные средства для строительства жилого дома в размере 10% от стоимости квартиры."
А в договоре, который вам дадут на подпись :" Первоначальный взнос собственных средств для строительства жилого дома составляет 10% от стоимости квартиры." Не слабо?! [/COLOR][/COLOR]

А в чем, собственно, разница:scratch:? Хотелось бы пояснений!!!

А в чем, собственно, разница:scratch:? Хотелось бы пояснений!!!

Первый вариант можно рассматривать как внесение своих 10% в течение строительства дома, а второй, как первоначальный взнос. Если Вы на начало строительства располагаете такими средствами - Вам повезло. У нас же надежда только на льготный кредит. :meeting:

alenkij. а вы уполномоченный? если да, то как вы вчера подписывали договора и почему уполномоченные не внесли изменение данного пункта

Уполномоченным является мой муж, а я стараюсь выложить, по-возможности, свежую информацию из первых рук. А договора председатель предложила уполномоченным заключить на собрании 08.02.2010.(дескать в среду будет некогда из-за наплыва народа). При этом очень торопила, так что изменения в договоре мы заметили только дома. (я думаю, что остальные тоже были уверены, что подписывают вариант, принятый накануне).
В образец того договора, который принимали уполномоченные кто-то умудрился добавить всего две фразы "первоначальный взнос", зато как изменился смысл!!!:fie:

Уполномоченным является мой муж А договора председатель предложила уполномоченным заключить на собрании 08.02.2010.(дескать в среду будет некогда из-за наплыва народа). При этом очень торопила, так что изменения в договоре мы заметили только дома. (я думаю, что остальные тоже были уверены, что подписывают вариант, принятый накануне).
В образец того договора, который принимали уполномоченные кто-то умудрился добавить всего две фразы "первоначальный взнос", зато как изменился смысл!!!:fie:
сегодня кто-то попытался уточнить данный пункт, но Сопот сказала, что так утвердили на собрании. НО, на основании пункта 4.1 можно вносить изменения в договор (в письменном виде (я понимаю, что сделать доп.соглашение)), так что уполномоченные, пожалуйста, решите этот вопрос :hi:. И еще: пеня в размере 0,5% за каждый день - это как-то круто :new_russian:!

Председатель несет полную материальную ответственность за свои действия (бездействия).

Ну уважаемые, мне даже как-то неудобно пояснять, что есть очень хорошие законы, а есть практика их применения.
Вот Вам и первая ласточка (первая ли?) - обман, или по крайней мере попытка обмана с содержанием договора. Ну и что Вы сделаете за это с "милейшей и честнейшей" Марь Паловной? Ведь Вам сейчас даже выговор записать ей некуда!
Поверьте, пишу я это не с целью поизгаляться - просто вы все до боли напоминаете нас самих наивных и доверчивых. А подсказать, направить было некому.
Поясню для тех кто не до конца понял ситуацию с договором. Грубо, паевые взносы должны собираться пропорционально выполненным и планируемым к выполнению объемам работ. Сбор 10% со всех "желающих" (договор подписывается сугубо добровольно) позволяет практически без усилий со стороны преда и заказчика профинансировать строительство квартир особенно ценным товарищам. Подчеркиваю, я не утверждаю, что у вас крадут деньги - их просто берут попользоваться.
И еще уважаемый Лафаня. В строительстве достаточно ситуаций, когда председатель может упереться и отказаться платить лишние деньги (это о принципиальных председателях, болеющих за членов кооператива), а может поспособствовать Заказчику в отъеме денег у наивных застройщиков (это о Сопот). И что самое интересное в обоих случаях действия председателя законны. И что можно сделать председателю, кроме как погрозить пальчиком. Сопот в этой ситуации со свойственным ей нахрапом еще и объяснит всем желающим, что они ничегошеньки не понимают, а действия ее только на пользу.
Имейте ввиду, что Сопот очень серьезный противник, не по интеллекту естественно, а по богатому опыту обмана и надувательства, а также благодаря поддержке как УКСа (их юридическая служба собаку съела на отъеме денег), так и неведомых, но о-о-оченнь влиятельных то ли людей, то ли структур.
В порядке примера - в кабинете следователя ОБЭП Сопот почти клялась, что незамедлительно предоставит разъяренным застройщикам затребованные документы. Прошло пару дней и все - Сопот сообщила, что после совещания с юристами решила документы не предоставлять, а если очень надо то пускай суд запрашивает. Ирония ситуации в том, что для подготовки квалифицированного иска и формулирования претензий документы нужны "до", а не "после". А следователь... Сами догадайтесь.
Пожалуй хватит на сегодня.
Удачи вам всем в стройке.

А согласится ли председатель на изменение договора? Будем пытаться правовыми методами добиться правды. Ведь неизвестно на какие цели пойдут полученные от членов ЖСК 10% ОТ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ еще до начала строительства. Действительно, оплату вступительных и членских взносов, а так же оплату за проектно-сметную документацию необходимо вносить после заключения договора до начала строительства дома. А вот паевые взносы - уже по факту выполненных работ, то есть после предоставления справки из УКСа, где указана сумма, на которую были выполнены работы. Не надо путать некредитуемые метры ( 18 кв.метров на каждого члена семьи - подлежат льготному кредитованию) и первоначальный взнос, который, согласно подписанного договора, дожны уплатить все, независимо от того сколько метров подлежит кредитованию. Добавьте сюда еще, у кого есть, лишние метры - и у вас получится кругленькая сумма! Поинтересуйтесь у других ЖСПК: платил-ли кто-нибудь первоначальный взнос 10% еще до начала строительства дома. Из тех, кого я знаю - никто. Все оплаты производились только по факту выполненных строительно-монтажных работ.

просто мы уже Исполком прошли и, на основании 185 Указа, включены в списки на льготное кредитование, следовательно по месту работы документы сказали не предоставлять (хотя сразу говорили, что надо и в Исполком, и на работу), вот я и волнуюсь, чтобы все было нормально

Подскажите какие документы надо предоставить на работу(на льготный кредит)

Назад
Сверху