А со скольки лет сейчас детям паспорта выдают, может я что-то упустила, и что за детский паспорт и зачем он, если не за гран?Он не загран, он общий, но детский. Просто в свидетельстве о рождении стоит штамп о выдаче, поэтому они знают, у кого спрашивать.
Сейчас нет как такового загран паспорта, все визы и отметки о пресечении границы проставляются в обычном. Со скольки лет оформляются на детей не знаю. Я оформила для старшей в 5 лет (собирались выехать на Украину). В год в Латвию (тогда ещё был загранпаспорт) её вписывали в мой. А без паспорта ребёнка нельзя было вывезти на Украину два года назад знаю точно. А сейчас ситуацию не отслеживала.
паспорт оформляется хоть с рождения!Со скольки лет оформляются на детей не знаю.
моему сыну был год ровно когда мы делали ему паспорт (в этом году) на 5 (ПЯТЬ) лет но у меня знакомая делал своей дочке паспорт в три месяца
мы делали паспорт уже псле регистрации и там поставили штемпсель о прописке
des7575, я так понимаю что если у ребенка до 16 лет имеет ся паспорт для выезда за границу то при постановке и регистрации по новому месту жительства нужно и его сдапвать, просто детям до 16 выдают паспорт для поездок за границу но общего образца зпа неименеем у ас двух паспортов
Люди добрые, подскажите по какому адресу найти председателя? Или телефон? Хочу арендовать площадь типа колясочной, в ЖРЭО сказали что нужно искать председателя ЖСК(ЖСПК), но у них этой инфы нет( слабо верится
). Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо.
ПО какому адресу не знаю, а тел. 7760153 МТС, и тел. бух. 5672730 МТСЛюди добрые, подскажите по какому адресу найти председателя? Или телефон?
А с паспортами почти все понятно, значит будем делать дочке обычный паспорт.
Народ все быстрей прописываться, кто ещё не подал док-ты. Только разговаривала с нашим бух. по поводу того закона, о том что дома не сдавшиеся до 2012 г. льготный кредит переводят на 7%, так вот такая вероятность на самом деле есть, но только в том случае если в квартире ещё ни кто не прописан, так что чтобы не попасть под раздачу прописывайтесь!!! А по поводу окончательной суммы кв. метра, бух. не знает, сказала что все зависит от УКСА.
Последнее редактирование:
ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ НЕ ПРИПИСАЛСЯ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ:
ГУ МФ РБ по Минску
ФО Фрунзенского р. ИМНС 2
Ф-л №510 ОАО"Беларусбанк" 603
р/с 3602101000017
код платежа 03002 (за регистрацию)
Сначала оплатите у себя по месту жительства,а потом можно ехать на Неманскую регистрироваться,а то там слишком далеко находится беларусбанк. На машине крутиться неудобно,а пешком долго бегать надо.
Сегодня проверено на собственных ногах!!!!))))))))))
ГУ МФ РБ по Минску
ФО Фрунзенского р. ИМНС 2
Ф-л №510 ОАО"Беларусбанк" 603
р/с 3602101000017
код платежа 03002 (за регистрацию)
Сначала оплатите у себя по месту жительства,а потом можно ехать на Неманскую регистрироваться,а то там слишком далеко находится беларусбанк. На машине крутиться неудобно,а пешком долго бегать надо.
Сегодня проверено на собственных ногах!!!!))))))))))
Может кто из жильцов 76 дома в курсе, что с озеленением нашего двора, и кто этим занимается, ЖЭС?
Кто конкретно не видел, но сегодня наблюдал как высаживали кустики у меня под окном...
Еще раз вопрос:
что с инетом и дом. сеткой?
что с видео наблюдением?
Мне звонили двое жильцов: на наш дом собираются "повесить" стоимость подвода коммуникаций в КГ2/КГ4 (из-за этого и окончательной стоимости квм, до сих пор нет). Позвонил председателю. С ее слов: нашего дома это не коснется, наш дом заселен; УКС повесит этот платеж на КГ4 и две высотки, которые еще строятся у нас в КГ2
Насчет видеонаблюдения. Пока вопрос заглох: нет дом.сетки, соответственно нет возможности индивидуального просмотра камер. С другой стороны, может это не особо сейчас и надо. Вчера в 6-м подъезде украли светильники...
Насчет видеонаблюдения. Пока вопрос заглох: нет дом.сетки, соответственно нет возможности индивидуального просмотра камер. С другой стороны, может это не особо сейчас и надо. Вчера в 6-м подъезде украли светильники...
Zibbert, все равно это все НЕНОРМАЛЬНО. Куча людей переехали... живем здесь, а окончательной стоимости нет...Бред какой-то!!!
... и переплата уже фиг знает во что превратилась, а вернуть ее все равно не можем!!!!!!!!!!!!!!
... и переплата уже фиг знает во что превратилась, а вернуть ее все равно не можем!!!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование:
Мне звонили двое жильцов: на наш дом собираются "повесить" стоимость подвода коммуникаций в КГ2/КГ4 (из-за этого и окончательной стоимости квм, до сих пор нет). Позвонил председателю. С ее слов: нашего дома это не коснется, наш дом заселен; УКС повесит этот платеж на КГ4 и две высотки, которые еще строятся у нас в КГ2
Смешно... У Вас нет окончательной стоимости и у нас нет окончательной стоимости... Вы полностью не рассчитались с УКСом и мы еще не рассчитались с УКСом... Мы планируем жить в КГ-2, а Вы уже живете... В остальном мы в равных условиях... Но ТРАВА в КГ-2 вся наша...
Вам УКС не сможет насыпать на "хвост" соли только в том случае, если у Вас на руках есть справка для БРТИ либо Вы уже оформили/оформляете квартиру... Но это лично Вам, а с Вашим ЖСПК будут "поговорить"...
В правовом поле: Вы начали строиться в 2010 году и мы начали строиться в 2010 году. Вас сдали до или после внесения изменений в постановление МАИС № 9 (не имеет значения для нас, а для УКС очень большое значение имеет даже то, что начало стройки домов - до вступления в силу изменений), а нас еще не сдали... Вам не выставляют "сети", а нам их выставляют... В чем разница???
Поделиться: