Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
кстати в чм Брюква права - вакцина не имеет никакого отношения к болезни царевича Алексея (у нее причина была - инбридинг). А вот многие обыватели, ничего не зная о гемофилии, считают, что эта прививка от нее как раз и защищает, что в корне неверно, тк вышеназванная болезнь вызвана генетическими изменениями.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юнона, как вы наивны. Они специально не пишут таких тонкостей
Не всеж такие умные как мы с вами.
нам сделали в поликлинике бесплатно 5 дней назад- реакции никакой не было. вт ч и покраснений
я довольна, что сделала. с нашей эпидобстановкой. садом и климатом - вешь нужнейшая
почему не защитить ребенка?
кстати, при чем тут врожденное заболевание крови гемофилия, вообще не понятно.
я довольна, что сделала. с нашей эпидобстановкой. садом и климатом - вешь нужнейшая
почему не защитить ребенка?
кстати, при чем тут врожденное заболевание крови гемофилия, вообще не понятно.
Катя_Катина
Well-known member
Кому интересно
http://cbs5.com/national/merck.vaccine.recall.2.609610.html
Производитель отозвал миллион доз ХИБ-вакцины из-за загрязнения.
А вакцину чьего производства кололи вашим детям?
http://cbs5.com/national/merck.vaccine.recall.2.609610.html
Производитель отозвал миллион доз ХИБ-вакцины из-за загрязнения.
А вакцину чьего производства кололи вашим детям?
Катя_Катина
Well-known member
Dashuta, ну, дык еще и неизвестно сколько уже их пошло "в дело". А уж что с ними будет потом- никто не знеет... Деньги то огромные крутятся...
Слушайте, не надо только делать из ХИБ вакцины трагедию!! Расскаываю собственный опыт: мы пошли в сад в августе в 1,8 мес. Начали болеть (как все), дальше нам наш частный педиатр (между прочем к.м.н.) человек, которому я доверяю на 150 % , он нам плохого не пасоветует, сказал, что появилась в Беларуси очень хорошая привика, дальше рассказал о ней всю известную информацию, клинические исследования которые она проходила, подтвердили необходимость ее делать, так как это дорогостоящая вакцина Министерство здравоохранения РБ пока закупает ее только для ЧДБ детей, а также детей из домов ребенка и т.д.. Все остальные ее делают на платной основе. Кстати педиатр с поликлиники, физиотерапевт все единодушны в этом мнении. Мы сделали эту прививку, у нас никаких реакций на нее не было, и кстати ребенок тьфу- тьфу- тьфу не болеет ничем уже 2 мес.!!!! Было правда один день температура небольшая и потом прошло!!! Абсолютно здаров!!! По поводу заграницы : об этой прививке я узнала впервые от подруги из Ирландии (но пустила ее слова по ветру там всем детям обязательно делаеться эта прививка дважды до 1 года.
Так что не надо нас убеждать, что это очередное г........! Стоит она не дешево, но она того стоит!
Так что не надо нас убеждать, что это очередное г........! Стоит она не дешево, но она того стоит!
Отказ от прививок - это возврат к естественному отбору!
Так считает Ирина ГЛИНСКАЯ, заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
- Мама имеет право отказаться делать своему ребенку прививку. Но она должна знать о последствиях. Надо понимать, что возбудители инфекций циркулируют среди нас и рано или поздно могут найти незащищенного ребенка, вызвав у него тяжелую инфекцию. Массовые отказы от вакцинации приведут нас к естественному отбору. Выживут сильнейшие. Хорошо, если ваш ребенок окажется таким. А если нет?!
Мы подсчитали, что если сейчас в Минске перестанут проводить прививки против кори, то через несколько лет в городе будет 25 - 26 тысяч случаев этой инфекции. Как минимум несколько тысяч случаев дадут осложнения в виде тяжелых пневмоний, энцефалитов, и будет 18 - 20 летальных исходов. Аналогичная ситуация наблюдалась в последние годы в соседней Украине.
Да, у вакцинации есть побочные эффекты. Но они не сравнимы с той угрозой, которую несет само заболевание и его осложнения, приводящие к инвалидности или летальному исходу. Например, 10 из 100 заболевших свинкой (эпидемическим паротитом) мальчиков рискуют получить осложнение, приводящее к бесплодию. При этом на прививки против эпидемического паротита, проводимые в нашей стране десятки лет, осложнений не было.
Многие мамы просто списывают на прививку любые проблемы со здоровьем ребенка. Например, появление диатеза. Прививка его не вызывает. Если у ребенка есть к нему предрасположенность, то она может спровоцировать обострение. Но точно так же может спровоцировать это обострение и инфекция, и стресс, и другие факторы.
Специалисты могут легко развенчать наиболее популярные утверждения противников прививок. Например, то, что до года прививки лучше не делать.
- К году у ребенка не остается антител, полученных от матери во время беременности. Многие антитела, защищающие от дифтерии, коклюша и других инфекций, разрушаются уже к 3 - 4 месяцам. Так что ребенок останется незащищенным!
Если мама является носителем или больна гепатитом В, то ребенок имеет очень высокий риск заболеть. Острый гепатит В, полученный в период новорожденности, в 90% случае переходит в хронический гепатит В, который осложняется циррозом и первичным раком печени. Именно поэтому вакцину против вирусного гепатита В называют первой вакциной от рака. Прививая в родильном доме деток в первые 12 часов после рождения, мы защищаем 98 - 99 таких деток из 100 родившихся.
Так считает Ирина ГЛИНСКАЯ, заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
- Мама имеет право отказаться делать своему ребенку прививку. Но она должна знать о последствиях. Надо понимать, что возбудители инфекций циркулируют среди нас и рано или поздно могут найти незащищенного ребенка, вызвав у него тяжелую инфекцию. Массовые отказы от вакцинации приведут нас к естественному отбору. Выживут сильнейшие. Хорошо, если ваш ребенок окажется таким. А если нет?!
Мы подсчитали, что если сейчас в Минске перестанут проводить прививки против кори, то через несколько лет в городе будет 25 - 26 тысяч случаев этой инфекции. Как минимум несколько тысяч случаев дадут осложнения в виде тяжелых пневмоний, энцефалитов, и будет 18 - 20 летальных исходов. Аналогичная ситуация наблюдалась в последние годы в соседней Украине.
Да, у вакцинации есть побочные эффекты. Но они не сравнимы с той угрозой, которую несет само заболевание и его осложнения, приводящие к инвалидности или летальному исходу. Например, 10 из 100 заболевших свинкой (эпидемическим паротитом) мальчиков рискуют получить осложнение, приводящее к бесплодию. При этом на прививки против эпидемического паротита, проводимые в нашей стране десятки лет, осложнений не было.
Многие мамы просто списывают на прививку любые проблемы со здоровьем ребенка. Например, появление диатеза. Прививка его не вызывает. Если у ребенка есть к нему предрасположенность, то она может спровоцировать обострение. Но точно так же может спровоцировать это обострение и инфекция, и стресс, и другие факторы.
Специалисты могут легко развенчать наиболее популярные утверждения противников прививок. Например, то, что до года прививки лучше не делать.
- К году у ребенка не остается антител, полученных от матери во время беременности. Многие антитела, защищающие от дифтерии, коклюша и других инфекций, разрушаются уже к 3 - 4 месяцам. Так что ребенок останется незащищенным!
Если мама является носителем или больна гепатитом В, то ребенок имеет очень высокий риск заболеть. Острый гепатит В, полученный в период новорожденности, в 90% случае переходит в хронический гепатит В, который осложняется циррозом и первичным раком печени. Именно поэтому вакцину против вирусного гепатита В называют первой вакциной от рака. Прививая в родильном доме деток в первые 12 часов после рождения, мы защищаем 98 - 99 таких деток из 100 родившихся.
Катя_Катина
Well-known member
откуда информация??? Да только на нашем форуме СКОЛЬКИХ детей начало сыпать именно после прививки.vitver написал(а):Многие мамы просто списывают на прививку любые проблемы со здоровьем ребенка. Например, появление диатеза. Прививка его не вызывает. Если у ребенка есть к нему предрасположенность, то она может спровоцировать обострение. Но точно так же может спровоцировать это обострение и инфекция, и стресс, и другие факторы.
Блина... Я прам умиляюсь... Скока у нас мама является носителем или больна гепатитом В??? А вкцинируют ВСЕХ (ну, кроме отказавшихся). Стрельба из пушки по воробьям. На оживленной улице.vitver написал(а):Если мама является носителем или больна гепатитом В, то ребенок имеет очень высокий риск заболеть. Острый гепатит В, полученный в период новорожденности, в 90% случае переходит в хронический гепатит В, который осложняется циррозом и первичным раком печени. Именно поэтому вакцину против вирусного гепатита В называют первой вакциной от рака. Прививая в родильном доме деток в первые 12 часов после рождения, мы защищаем 98 - 99 таких деток из 100 родившихся.
Катя_Катина А меня умиляет как "умные мамаши" отказываються делать прививки своим детям, только потому что все остальные дети привиты, и они знают, что на данный момент эпидемии не будет. Зато стоит всем отвказаться от прививок, так они будут в первых рядах, чтоб своим их сделать. Или вы предлагаете не делать их никому. Посмотрим как бысто мы вымрем!!! Станем Африкой дубль два.
откуда информация??? Да только на нашем форуме СКОЛЬКИХ детей начало сыпать именно после прививки..
Я сужу по своему ребенку! У нас не было ничего!!!!!!!!!! Даже намека никого!
Ой, девочки.. можно хоть одну темку оставить ЗА вакцину. А то везде, где что-то начинается, везде сразу против, и начинается спор.
Я думаю, что тот, кто хотел поменять свое мнение, тот уж это сделал.
Пусть хоть эта темка останется не тронута.
Мир многополярен. Так пусть существует и ДРУГОЕ мнение.
Тем более про ХИБ-вакцину!!!!!
Я думаю, что тот, кто хотел поменять свое мнение, тот уж это сделал.
Пусть хоть эта темка останется не тронута.
Мир многополярен. Так пусть существует и ДРУГОЕ мнение.
Тем более про ХИБ-вакцину!!!!!
Поделиться: