Хиромантия

• Автор темы Автор темы Galinka
  • Дата начала Дата начала
jullliya, вначале. Но она у меня выходит из линии ума на обеих руках... и практически сразу раздваиваетяс в вилку

Извините, что влажу в ваше общение, но...
Yarsha, это нормально и часто встречается. Если вам отказались читать руки, то совсем не из-за этого. :)

Nica, так я и не говорю что это причина... просто дальше говорить отказалась. А было бы интересно

Infinity, у каждого человека свои правила и принципы. :)

p.s.: у вас офигенная подпись... :)

Nica, так а что это может означать? ну т.е. не конкретно у меня а в теории... я сталкивалась со стандартынми руками в нете и их описанием... ум тоже ветвится ))) каков сымсл у ветвения вообще?

Yarsha, если вначале она раздваивается, образуя вилку, то это признак хорошего здоровья. Но это имеется в виду вилка вначале линии жизни. У тебя сначала раздваивается, т.е вилка, которая дальше идет линией? Или линия, ИЗ которой выходит вилка?

Yarsha, отправьте мне в личку фото ваших рук (правой и левой) - скажу, что значит. "Ветвение", как вы выразились, бывает разных видов и абсолюно по-разному трактуется, также имеет значение на какой именно линии и что вокруг. Вобщем, информации на этот счет и в книжках, и в интернете писано-не переписано - можете поискать.

jullliya, в данном случае, на сколько я понимаю, "вилка" задействует и линию жизни и линию головы (правильней так, а не ума: по этой линии трактуется не только ум, но и личность (+характер, воля и т.п.), здоровье головы (черепно-мозг. болезни и отклонения, травмы лица и пр.). Посему, думаю, в данном случае имеет смысл говорить о степени взросления (раннего/позднего) и развития умственных качеств, смелости и наличия/отсутствия самомнения (надо смотреть по линиям).

Nica, обязательно воспользуюсь предложением!

Nica, обязательно воспользуюсь предложением!

Yarsha, зачем тебе это? Я не сторонница знать больше, чем нужно. Потом начинаешь заморачиваться на всем, что скажут.
Я даже линии собственного ребенка не смотрела, чтоб не засорять голову всякими мыслями.

Nica, вам видней. Я ориентируюсь по остаткам воспоминаний. На сегодняшний день даже увлекаться хиромантией не хочу.
Вилка именно на линии головы, и разрывы на ней же, плюс всяческие знаки, на сколько я помню, будут означать проблемы со здоровьем головы и травмы.
У Ярши вилка на линии жизни.

зачем тебе это? Я не сторонница знать больше, чем нужно
а я наоборот пытаюсь узнать больше чем нужно....хотя наверно всё что я на своём "чайниковском" уровне знаю, далеко от истины........Все линии действительно разные. Лично у меня прямых почти нет, все цепочкообразные( или как правильно выразиться)...вобщем судя по всему это не очень хорошо(((

через 10 лет понимаю что если бы согласилась по молодости "показать руку"( назовём это так), то многое в жизни могло бы сложиться по другому.Кое чего можно было избежать. А так, просто рядом посидела.

Лично мое мнение: любая информация полезна и отказываться от нее - закрывать глаза, переходя дорогу (ну или невсегда так глобально). :) Человек не может жить без этой самой информации (о себе, окружающем мире и т.д.), а принимать ее к сведению или нет - каждый решает сам. Я вообще, честно сказать, не понимаю: почему ТО, что мы видим/слышим - это хорошо и нужно, а ТО, что можно узнать неявными или окольными путями - плохо и не надо?
Если взять, к примеру, биржу или скачки (ипподром) и действовать там, владея большей информацией (в 1 случае, к примеру, о фирмах/акциях и пр. тонкостях, во 2 случае, опять же к примеру, о здоровье лошадей, настроении наездников ну и в том же духе...), есть большая вероятность сделать правильный выбор (и чем больше информации, тем "качественнее" выбор)... Или еще приземленнее: собираясь на улицу вы смотрите в окно и видите чистое небо и яркое солнце - можно одеться только по этим "параметрам", а можно глянуть на градусник или узнать прогноз погоды, или посмотреть как одеты люди на улице, или высунуть руку в форточку и т.д. - всё это информация, принимайте к сведению или нет... Ну вобщем, можно долго об этом. :)
Примеры может и не самые удачные, но вся жизнь строится на выборах (прямых или косвенных). Переводя на руки и хиромантию (упрощенный пример): получив информацию о неблагоприятном периоде в жизни или "ущемленности" определенных органов тела - можно быть гораздо более аккуратным или вообще избегать двояких ситуаций (я знаю несколько десятков реальных историй, когда пользовались подобной информацией и когда нет - судить не берусь, но предпочитаю "предупрежден - вооружен").

Хиромантию, имхо, удобно использовать как детектор и из любопытства, т.к. сведения обобщенные и расплывчаты (в основом, по времени и доскональности), но все-таки показательны.

Ну вот, хотела высказать свое мнение, а получилось столько слов...
Последнее: рука, как амбулаторная карта - она у вас есть (должна быть :)), и вы знаете, что там написано именно про вас (вашу жизнь), вы можете расшифровать какракули и непонятные анализы/диагнозы, можете сходить к врачу, к другому врачу (не все видят одинаково, некоторые врачи даже не могут разобрать творчество коллег), а можете вообще положить карту на полочку и забыть о болезнях навсегда или на время - любой выбор, ВАШ...

Последнее редактирование:
Ну вот, залезла я на сайт о хиромантии по тутошней ссылке, и выяснила, что у меня есть квадрат учителя. Но даже если б я об этом знала в 16 лет, все равно в пединститут не пошла бы... мот во мне Макаренко умер... хех... :)))
И вообще неинтересно - у меня на руках есть, наверное, фсе возможные линии.... кроме линии солнца... а жаль :biggrin:

Nica, а у меня другое мнение по этому поводу.
Лично я не хочу знать больше. Мне это не интересно.
Кроме того, я оч заморачиваюсь на всем плохом, и в моем случае много знать - плохо спать. А точнее, я буду долго все обдумывать и ждать дня Х, который мне нагадают. Потому я предпочитаю закрывать глаза на некоторые факты и просто не интересовать ими.
Как будет - так и хорошо.

Snake, данный знак говорит не о выборе профессий (кстати: у учителей он встречается не очень часто), а скорее о ваших способностях к пониманию дела, умению доходчиво объяснять и/или находить подходы к людям, использовать организаторские способности и т.д. (что именно и в какой степени надо смотреть по вашим линиям). Однако в хиромантии принято считать, что рано или поздно у вас проявится тяга к передаче опыта (детям/взрослым не имеет значения), но о воспитании-перевоспитании (про Макаренко) речи не ведется. :)

jullliya, если вы себя уютно чувствуете в неизвестности, то, пожалуй, это хорошее качество (если оно, конечно, облегчает вам жизнь). Я не сторонник совершать необдуманные поступки и ходить в темноте (по-моему, лучше с фонариком, хотябы маленьким...)
Касательно плохого: если знать, что что-то произойдет, можно подготовиться, подстраховаться или хотябы настроиться - и тогда плохое, как правило, уже не такое плохое. Мне неприятно думать, что произошло что-то нехорошее, а я могла знать заранее, но ничего не изменила. Понятно, что форс-мажоры никто не отменял, но ведь и штормовое предупреждение тоже придумали... Кстати, о хорошем вы совсем забыли, а еще море нейтральной, но весьма любопытной информации!

И если вы так, извините, заморачиваетесь, на ожидании нагаданного, то, предположу, что с таким же настроением вы переживаете практически все поводы для беспокойств.
Я вот к чему: носитель информации и способ ее получения не влияют на содержание. Другое дело, что вам не хочется перегружать свои мозги или готовиться заранее - тогда ваш вариант: экспромт (порой достоен восхищения).

Касательно плохого: если знать, что что-то произойдет, можно подготовиться, подстраховаться или хотябы настроиться - и тогда плохое, как правило, уже не такое плохое.
в моем случае - это только расстроится, надумать себе фиг знает чего, и потом все время ждать, когда это плохое наступит в стиле "от судьбы не уйдешь", т.е как ни старайся, а ничего не предотвратишь, а только видоизменишь, например, не сядешь в самолет, который должен разбиться, так заболеешь раком, и т.д. Т.е одно предотвратишь, что-то подобное все ровно настигнет.

Кстати, о хорошем вы совсем забыли
а хорошему я еще больше порадуюсь, потому что неожиданные хорошести всегда приятнее тех, о которых знаешь.

И если вы так, извините, заморачиваетесь, на ожидании нагаданного, то, предположу, что с таким же настроением вы переживаете практически все поводы для беспокойств
угу, почти все. Вернее, раньше я так преживала почти все поводы. Узнаю чего, начинаю про это читать, узнавать, и надумывать себе самого плохого. Сейчас я так не делаю. Сейчас просто оставляю на уровне факта, и ничего не узнаю ни в хорошем, ни в плохом плане, а просто делаю все, чтоб утсранить повод, но без лишних знаний и мыслей.

Другое дело, что вам не хочется перегружать свои мозги или готовиться заранее - тогда ваш вариант: экспромт
именно так.

а у меня ладошка как у обезьянки - куча -прекуча линий все видны /пересекаются и т.п поинфе с сайтов -у меня должна быть мега-насыженая жизнь..)))
а жизнь у меня вполне обычная..

Кия, читают обычно только главные и второстепенные линии + специфические знаки (треугольники, квадраты, звездочки, кресты и т.д.) Обилие линий может говорить о вашей чувствительности. Вообще, принято считать: чем больше линий, тем богаче внутренняя душевная жизнь и тоньше душевная организация. Говорят, что это признак "древности души". :)

И еще: изрезанность ладони множеством линий свидетельствует о богатом интеллектуальном потенциале. Чем они глубже, тем умнее человек (у "простых" людей, на самом деле, практически нету мелких линий на руках). :)

Назад
Сверху