К основному содержимому

Хочет ли Ваш муж ребенка?

надо одного на ноги поставить и выучить...
Любимые слова моей свекрови :???:
Даже не представляю ее реакцию, если я забеременею... А я это собираюсь сделать в ближайший год :prankster:

Девочки, это опять я! И опять с тойже проблемой! Я начала пить фолиевую, поставила его перед фактом, лечу зубы! От него приготовления не скрываю. Но сегодня он превзошел себя. на все мои аргументы один ответ. Нет и я не хочу это обсуждать. Я в шоке. Как можно уговорить человека если я не знаю причины! И вообще стоит ли уговаривать если человек Так против! Вот ей Богу, реально проблема, хоть разводись. Он не хочет детей больше, я хочу и ЧТО делать. Реву весь день. Даже с работы ушла. Руки опускаются, что делать?

Аля я даже не представляю такой ситуации, он не хочет сейчас или вообще больше в жизни???? Извеняюсь за не скромный вопрос, а как у вас вообще отношения? Может у него другая??? Просто когда мужчина любит женщину он всегда хочет от нее ребенка ИМХО

Девочки, это опять я! И опять с тойже проблемой! Я начала пить фолиевую, поставила его перед фактом, лечу зубы! От него приготовления не скрываю. Но сегодня он превзошел себя. на все мои аргументы один ответ. Нет и я не хочу это обсуждать.

Думаю, это естественная реакция почти любого мужчины, мнение которого не хотят принимать в расчет и которого пытаются "поставить перед фактом". Он вас ставит перед фактом "нет" точно так же, и это справедливо. Хотя, конечно, когда мнения расходятся по какому-нибудь вопросу настолько кардинально, а тем более по такому вопросу, то это очень непросто

jannet, самое странное в том, что отношения прекрасные! Любовь почти как в первый год, а тут закрылся и все! Не хочет вообще больше, хотя иногда проскальзывает фраза не сейчас, но вопрос "а когда?" вызывает бурю негатива и все опять закрылся. У нас так уже было по вопросу с машиной. Он сказал, что ездить я не буду и вопрос не обсуждался и не обсуждается. Домострой короче. Но тут я не согласна!! отказаться так просто, без борьбы.

Семечка, так это я его сейчас перед фактом поставила, до этого были долги месяцы разговоров, вопросов, обсуждений. Я просто потеряла надежду на честную беременность. Ну, "залетают" же как-то люди. В том то и дело, что я привыкла с ним все обсуждать, все мы делаем вместе и по обоюдному желанию, а тут....

нет Аля подожди, он испугается и замкнётся ещё больше, если по залёту, но ведь он тебе нужен и во время беременности. Не трогай его пока. Надо причину найти. А сколько первому ребёнку, да и мужу сколько, может у него сейчас кризис? Кстати с работай у него что, кризис мировой не сказался?

Аля, ситуация не простая. Странно, что он, не обосновав, так рубит все ваши мечты и желания. Мне тоже кажется, что тут что-то не то. Может, он действительно чувствует, что "не потянет". А какие у него отношения с ребенком и как самое главное ребенок относится к папе?

Девочки, везде все нормуль. В плане денег мы даже пока кризиса и не заметили. Про деньги он всегда говорит: надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Сыну 4, мужу 30. Только вот своего жилья нет, но так это ж не катострофическая проблема. С ребенком отношения хорошие. Раньше он мне говорил, что он очень устает и физически еще не потянет. Я за полгода освободила его от всех обязанностей. Он только забирает сына из сада, так как он на машине и возит раз в неделю на тренировку. Дома стараюсь создать уют: ужин, завтрак, чистота, свободное время для него после работы и т.п. Мне еще и мама дико помогает. Короче внешних проблем нет, или я их не вижу.
Радость, как найти причину, если он не хочет говорить?

Радость, как найти причину, если он не хочет говорить?
Тогда надо говорить говорить самой, что Данику нужен братик или сестричка, в конце концов и ребенка подучить чтоб просил у папы и мамы братика:) может и не чесно, а что делать!!??:) Может он перед просьбой ребенка смягчится;)

jannet, решили привести Ваш план в действие. Тем более, что Даник хочет братика. Хотя не знаю насколько он понимает, что это значит. Мы с мужем толком не разговариваем. Только если по делу.

Аля, а может у вашего мужа есть какое-то увлечение, хобби, которым придется пожертвовать из-за новорожденного? Может, у него есть какая-нибудь мечта, ну например, по миру поездить, а ребенок отложит реализацию этой мечты на неопределенный срок?

Аля
Надо его немного успокоить, не трогай его недельку, мол не хочешь не надо, я хотела тебе подарить продолжателей твоего рода, наследников, частичку тебя и меня, не хочешь не надо, я тоже уже не хочу. Захочешь попросишь может и соглашусь.
А какие у вас увлечения, может он то что вы всё делаете для него считает вашей обязанностью? Мол мне придётся поступиться своими желаниями, увлечением своим временем, а ты и так дома сидьшь. Может стоит выделить 2-3 дня для себя, в салон надо, к подружке, а ты посиди с ребёнком. Может он уже забыл что такое самому сидеть с ребёнком, нагружайте побольше обязанностями, милыми и приятными. Помоги сыну нарисовать, а то он всё время спрашивает, когда папа ему поможет. Просто покажите что вы его любите и сын тоже(рисунки, открытки, у меня ребёнок в магазине всегда конфетку для папы покупает), может он просто боится что вы всё внимание(которого ему сейчас много) деткам отдадите.

А может, ему просто лень. Сынок уже подрос, не доставляет много хлопот, сам играет, муж может отдохнуть после работы, полежать у телека. А тут снова по новой. Ведь с появлением новорожденного не полежишь в свое удовольствие на диване.

Тамара Р., вот! это точно! ему просто лень! И с этим бороться трудно. он хочет и по миру поездить, но это все равно не реально в его 2 недели отпуска, которые он любит лежать на пляже.

Радость, я его не трогала 5 месяцев. наследник у него и есть и он считает, этого хватит.

Блин, так как же с этой ленью бороться? Ведь если "залететь", то может быть очень трудно и грустно, если он помогать не захочет или будет делать это через силу.
А может действительно подождать. Он вылежится, отдохнет, ему надоест это однообразие, и он сам предложит завести ребенка?

Мой муж озвучил причину: он морально не готов еще раз пережить: мою беременность, больницы, маленькое кричащее существо, полное отсутствие свободного времени и массу обязанностей. Готов даже на покупку второй машины; о чем раньше даже шепотом просить было нельзя. и возможно даст согласие через год на ребенка, когда морально подготовиться :) Смеяться не знаю или плакать. Возникла идея дать ему слово не обращаться за его помощью, но ... как-то странно это. Знаю только через год он согласиться, например, собаку завести, лишь бы вновь оттянуть время. Зато теперь ясно как можно у мужа выпросить все что угодно: попросить ребенка, а потом согласиться на, то что предложит взамен. Дикость какая-то.

ну ведь все не обязательно повториться, второй раз может быть беспроблемная беременность, чудные роды, спокойный ре. Примеры знакомых привести надо. У меня беременность - время гармонии, отдыха и повышенной сексуальности:))) А декрет - ваще мечта, и мужа я особо не напрягаю, это стереотип, что маленький - это бессонные ночи ит.п. Купите слинг и можно всюду ездить без второго авто - а в кризис это и большая экономия:nyam:

Так у меня и беременность была не проблемная, и роды, а ребенок вообще в три месяца когда заплакал я скорую вызвала, врач приехал и сказал, что это ребенок и он иногда вот так плачет :) Так что проблема в восприятии.

Аля, чесно сказать думаю ваш муж будет все время оттягивать:this:Надо или штурмом брать или даже незнаю, даже не представляю такую ситуацию!Знаю наоборот много мамочек которые не хотят вторых деток но вот про пап первый раз слышу:blink:

Назад
Сверху