Мне кажется, здесь можно увидеть и много положительного. Если муж позволил себя втянуть "в гущу событий", если все помнит, значит, во-первых, он ответственный отец и ему не все равно. И по мне лучше когда мужчина представляет себе меру ответственности и разумно опасается, чем говорит -да, все в порядке, а потом просто смывается. Я думаю, сначала нужно мужа убедить, что второй ребенок все равно будет - рано или поздно, хоть через 15 лет. А потом разбирать все, чего ваш мужчина опасается. Может, Вы действительно вели себя в какие-то моменты не самым оптимальным образом, это тоже можно проанализировать. И вообще, рассматривайте всю ситуацию как подготовку к беременности

Вот такая она у вас долгая, зато прочистите "чакры" вашим отношениям, все подготовите, со всем разберетесь, может, в отпуск лишний раз съездите. Вам ведь спешить некуда, старший еще маленький, вы еще молоды, времени - куча. А нового мужа найти - это весьма сомнительный вариант

Отпустите ситуацию, просто знайте, что ваш второй малыш к вам придет в свое время, не допускайте даже мысли, что может быть иначе. Подумайте, для чего вам может быть дано это время. Может, освоить новое хобби? Или заняться спортом? Вариантов масса. Расслабтесь, не давите, концентрируйте счастье ожидания в себе. Когда муж почувствует, что у него есть выбор, что нет "неотвратимости", он сможет по-иному взглянуть на ситуацию, так как сейчас он ушел "в глухую оборону"

И не придавайте большого значения его словам - в состоянии стресса чего не скажешь. Слова -всего лишь слова, если не подкреплены действиями.