К основному содержимому

Хочу держать мед.карточку дома

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала

kmn

New member
В общем, надоели мне эти поликлиники - а у нас так вообще цирк - все врачи в одном здании, а гинекология в другом. Соответственно и карточки разные позаводили.

Итого, на днях тащилась за "полной" карточкой - чтоб показать в гинекологии, что анализы на ИПП уже делала. А сегодня послали в гинекологию за бумажкой, что была у гинеколога.

ИТОГО
1) что сделать, чтобы забрать обе карточки домой и держать их у себя?
2) имею ли я на это право? и обязана ли объяснять причину?
3) если нужна веская причина - чего бы такого выдумать, чтоб не отказали?

(когда-то что-то подобное вроде обсуждалось, но не могу найти)

Девочка-Белочка написал(а):
просто берете домой при очередном посещении поликлиники.И все

Уже забрала ;-)

Просто если я следующий раз к врачу сунусь - они ее у себя как обычно положат, чтобы попозже заполнить :aggressive: и на руки не отдатут - так что надо, видимо, как-то через главных там решать...

kmn, официально ничего не добъетесь, есть приказ по МинЗдраву, карточки должны храниться в поликлинике. Но я делаю так, как говорит Девочка-Белочка, и свою карточку и карточку ребенка. Это очень удобно. Если мы ходим на консультацию куда нибудь, я всегда подсовываю карточку и в итоге вся инфа в одном месте.

да уж - насчет всей инфы в одном месте - очень хотелось бы, чтоб действительно велась ОДНА карточка...

а то у меня уже ворох всяких обследований дополнительных (которые я в поликлинику принципиально не отдаю :biggrin: ) плюс консультации частных врачей - и все на бумажках...

когда беременная была - вообще отдельную карту вели... я потом там кое-что хотела посмотреть -дык меня "обрадовали", что она уже в архиве и вообще не найдешь :-(
(так что все, чем меня тогда "пичкали" и подробности о родах - вообще в воду канули) :cray:

Magda а текста или ссылочки на этот приказ у вас нет?
Мне кажется. там должны быть какие-то нюансы, когда карточка должна быть дома. Вдруг мне срочно плохо станет и скорой надо будет посмотреть диагнозы, например, а карточки-то и нет?

kmn, пойду в поликлинику посмотрю, у нас на регистратуе висит выписка из него. Если не забуду :biggrin:.

О, спасибо - а то у нас в поликлинике ничего не заметила - а как они карточки боятся на руки давать - аж жуть.

Я как-то взяла карточку в регистратуре и по дороге решила глянуть, что мне там написали - дык тетка с регистратуры подскочила, отобрала у меня карточку и отнесла к врачу. У них даже не положено, чтобы сами свою карточку смотрели :diablo:

kmn написал(а):
О, спасибо - а то у нас в поликлинике ничего не заметила - а как они карточки боятся на руки давать - аж жуть.

Я как-то взяла карточку в регистратуре и по дороге решила глянуть, что мне там написали - дык тетка с регистратуры подскочила, отобрала у меня карточку и отнесла к врачу. У них даже не положено, чтобы сами свою карточку смотрели :diablo:
так везде не положено, что меня и убивает! Там просто пишут бог знает что (чисто для проверки), вот и не дают, чтоб шумихи не было из-за написанного бреда

Стоп. Есть такой закон или постановление - точно знаю, что есть, но не знаю, как называется - больной ИМЕЕТ ПРАВО знать о своем диагнозе, заключении врача, назначениях и т. д. Поэтому они ОБЯЗАНЫ показать карточку при первом же требовании.
А карточку лучше хранить дома. Когда-то мою карточку, в которой было вклеено профессорское заключение о диагнозе (эпикриз), дающее мне право на бесплатные лекарства, списали в архив (т. к. я долго не появлялась), а в архиве ее просто потеряли. :diablo: :diablo:

Я в прошлом году ребёнкину карточку пол года искала :diablo: . Когда нашли сразу в сумку и положила, мне никто даже слова не сказал, так рады были от меня наконец отвязаться. Хорошо ещё что прививки отдельно хроняться, так бы вообще не знаю что б делала.

С некоторых пор я тоже корточки храню дома.Мне так удобнее.

Сходила в поликлинику, карточки храняться в регистратуре на основании приказа Минздрава №4-14/276 от 1998г.

Magda, Спасибо!
Пойду искать текст приказа :crazy:

kmn, в моей базе его нет, к сожалению, значит юридическую экспертизу не проходил, и нормативным актом не считается.
Но должен быть в базе Эксперт, у них, как я помню, было очень много приказов и указаний Минздрава.

Нашла в "Эксперте" по поиску (а нумерация совсем не такая - и что они за бред пишут в поликлиниках :blink: ):
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 декабря 1998 г. № 384

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ
И ДЕТСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ И МЕРАХ ПО ВВЕДЕНИЮ ВРАЧА ОБЩЕЙ
ПРАКТИКИ
2. Начальникам управлений здравоохранения облисполкомов,
председателю Комитета по здравоохранению Мингорисполкома:
2.1. запретить хранение амбулаторных карт на руках у пациентов.
Обеспечить возврат медицинской документации в
лечебно-профилактические учреждения;

Kvetka, спасибо!

В общем, получается - с заведующей разговаривать - дохлый номер?
Ладно, пусть карточка пока дома полежит... До первого врача... А там посмотрим... :-(

Назад
Сверху