Хочу поставить ВМС

• Автор темы Автор темы olushka
  • Дата начала Дата начала
мне моя врач сказала ставить сразу после родов...где-то через недели две-так я и сделала....месячные у меня начались тока через год..
проверяться ходила, чтобы не было воспалений...сча вроде все нормально...она правда у меня стоит уже 4 года)
бывает, что усики залезают очень глубоко, я переживала, сходила к врачу, а она оптимистично сказала, что достанет, какие бы они не были)))
После 4 лет лучше сделать перерыв, а потом опять поставить, чтобы не было последствий

Неделю назад поставили Нова-Т. В последний день месячных. Врач сказала, поставили легко, не обезбаливали, шейку дополинтельно не раскрывали. Сказать, что было не больно, не могу. Острая боль была, но не долго. Зато домой я почти ползла - маленькими шажочками пришлось добираться. Так живот тянул - как во время болезненных месячных. Свечи с индометацином, которые прописала врач, стала ставить только где-то через сутки, думала, само перестанет болеть. Но боли были периодические. Сначала особенно сильно крутило ноги. Ну и живот тянуло, конечно. Показалась к врачу на 4ый день, врач подрезала ниточки и прописала антибиотик. На сегодня боли утихли, но есть дискомфорт во влагалище. Думаю, либо кольпит не долечила (контрольный мазок не делали, и УЗИ тоже проигнорировали), либо спиртом при дезинфекции пережгли слизистую. Иду сегодня выяснять, в чем дело...
Что касается адаптации к данному контрацептиву. Только в одном (уже не вспомню, каком) месте в инете нашла, что адаптация все-таки есть и занимает определенное время. Глупо было бы заявлять, что ее нет. Ведь инородное тело внутри!!!
Еще хочу сказать, что с иллюзиями насчет ВМС я рассталась, это не панацея. Неудобства я уже почувствала. О том, что это практически абортивный контрацепт (применяется также экстренно после нежелательного полового акта), тоже не надо забывать. Посмотрим, что будет во время месячных...

ВМС ставится не раньше чем через 6 мес.после родов или кес.сеч. В течении 10 дней после введения ВМС запрещается: половая жизнь; поднимать более 2,5 кг; ванна, сауна, бассеин; любые физ нагрузки.Через 10 дней осмотр врача и контроль УЗИ.И ставить спираль лучше на 2 или 3 день месячных (когда они более обильные).Если всему этому следовать то всё будет GOOD как у меня чего и всем желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stacey написал(а):
Еще хочу сказать, что с иллюзиями насчет ВМС я рассталась, это не панацея. Неудобства я уже почувствала. О том, что это практически абортивный контрацепт (применяется также экстренно после нежелательного полового акта),
аналогично.. я спираль больше ставить не буду

мне достали пару месяцев назад.....безболезненно и быстро...врач моя молодец конечно))сделали анализ - все нормально..еще раз доказывает, что у всех все по-разному...

valyushik, а,как сказали предохранятся, после спирали? Она у вас,так долго была,говорят,только три года и доставать.

Lucia написал(а):
Цитата:
Сообщение от Stacey
Еще хочу сказать, что с иллюзиями насчет ВМС я рассталась, это не панацея. Неудобства я уже почувствала. О том, что это практически абортивный контрацепт (применяется также экстренно после нежелательного полового акта),

аналогично.. я спираль больше ставить не буду

Почему? У меня стоит уже больше полугода? Какие неудобства? :-) Первые менструации да, были очень обильные и болезненные, даже пила кровоостанавливающее. Вот это и есть адаптация. Сейчас же все хорошо. Нова-Т у меня тоже. Но у меня всегда менструации были очень болезненные и длительные, возможно поэтому я не заметила разницы :-)

lisca, просто я ходила проверять ее каждые полгода, моя врач сказала, что можно и пять лет, если все ок...
а про предохраняться я не спрашивала, ведь не для этого снимала))
адаптации у меня не было на спираль и месячные были не болезненные,хотя до родов при этом таблетки пила всегда..

Вроде срок использования спирали от её типа и производителя зависит. У меня Мультилоуд уже почти 4 года стоит (можно 5). Очень удобно.

Тушканчик написал(а):
Почему? У меня стоит уже больше полугода? Какие неудобства? :-) Первые менструации да, были очень обильные и болезненные, даже пила кровоостанавливающее. Вот это и есть адаптация. Сейчас же все хорошо. Нова-Т у меня тоже. Но у меня всегда менструации были очень болезненные и длительные, возможно поэтому я не заметила разницы :-)
я ж написала - "больше ставить не буду"..
были неприятности.. причем конкретные.. почти год расхлебывала.. может, у меня индивидуальная спираленепеносимость :)

вообще. если ставить - нужно обязательно периодически проверять, как там дела
и при малейших признаках дискомфорта - сразу к врачу..

я - противник спиралей.
у меня была спираль Мультилоуд. через месяцев 6-8 сместилась в шейку и я мучалась обильным кровотечением в течении 3 недель. после того как врач !все-таки! обнаружила смещение и достала ее, я еще полгода лечила анемию. все ставилось грамотным врачом, тяжестей не носила, тампонами не пользовалась. матка сама отторгла чужеродное тело.
а теперь задумайтесь - такое вам ЩасЦе надо?

Lucia написал(а):
вообще. если ставить - нужно обязательно периодически проверять, как там дела
и при малейших признаках дискомфорта - сразу к врачу..
Это точно. Я раз в 3 месяца хожу провериться БЕЗ всяких проблем. А если будут - побегу сломя ноги :-)

Почему? ... Какие неудобства? :-)
А именно: периодические тянущие боли внизу живота, причем ноги болят, как будто из них мышцы выкручивают - аж дух захватывает. На работе: вроде все нормально, потом как припрет - думаешь, как стать и где вдохнуть, чтобы посторонние ничего не заметили. Ко всему этому, простите за подробности, во время пол. акта я ее чувствую... Хотя к ней уже немного привыкла и этих болей иной раз даже не замечаю - как будто так и надо...

Stacey,
может сходить к толковому спецу и посмотреть, что там у вас, ну не должно быть таких ощущуений, насколько я знаю.

Stacey, такого точно не должно быть!!!обратитесь к врачу

Stacey,
Присоединюсь к советчикам. Признаки не ахти. К врачу бы. У меня ничего подобного нет.

У меня стаж ношения ВМС - месяц. Сегодня была а контрольном узи ( надо было через 10 дней, но все не получалось). Врач подчеркнул, что в норме чувствоваться ничего не должно. При любой боли - немедленно к врачу.

точно -точно.. .у меня за 4 года ни боли , ничего....

Назад
Сверху