nadzeika32, я покупала ныне снятую с производства sewist 525S, посмотрела в сравнении с Вашей - разницы особой не вижу. Я своей довольна, 80% строчек, правда, не использую, да и шью не так чтобы уж очень много, но меня все устраивает. Если Вам нужна так же, как и мне - пришить, подшить, ушить, перешить, подштопать - то большего и не надо.
Мне горизонтальный челнок больше нравится, никаких вам шпульных колпачков, и заправка сверху.
А гарантия на Brother 12 месяцев - это еще не значит, что она всего год проработает.
Я уже 3,5 на своей шью.
Ну только что у Жаномки твердый чехол, если вам это надо.
А гарантия на Brother 12 месяцев - это еще не значит, что она всего год проработает.
Ну только что у Жаномки твердый чехол, если вам это надо.
по характеристикам конечно лучше Brother (я в начале своих поисков тоже к ней присматривалась), ну и горизонтальный челнок в ней - несомненный плюс, ну а посоветовали вам Janome из-за их надежности. Бразер пластиковый, основные детали тоже, если понадобится замена - детали стоят очень дорого, ну и они в первых местах по поломкам, хотя это не говорит о том, что если вы купите эту машинку она обязательно сломается. Жаномки конечно надежнее с их металлическим корпусом и начинкой. Я за Janome (в свое время я и выбрала машинку этой фирмы), но конкретно эта модель лично мне совсем не нравится. А выбирать все же вам исходя из ваших требований/предпочтений и стенени важностиДевочки, кто сам умеет шить и пользуется швейной машиной!
Посоветуйте, какую модель приобрести для домашнего использования. Сейчас так много разных моделей, а отзывов практически нет нигде.
У кого какая есть и кто чем доволен или не доволен?
Смотрела на сайте shpulka.by - думала Brother L-40, а порекомендовали Janome 5519. Может, кто из опытных отзовется - какая лучше?
Последнее редактирование:
nadzeika32
New member
Девочки, спасибо, что отозвались!
Бразер, конечно, с именем, но нет у нас сервисного центра.
А юристы говорят, что на всю сложнобытовую технику гарантия по закону - 2 года, а не так, как продавцы устанавливают.
На жаномку, вроде сервиса что-то есть в минске. да и плюс то, что корпус и чехол твердый.
На бразере 35 строчек, нужны ли они все для домашних работ, на жаномке 25.
Но основное для меня, чтоб работала и перестраивалась машина легко. Шить для себя, а особо для малышни. У меня была подольская машина лет 15 назад. Так после нее, это будет как после жигулей
. Всегда страшно, а если не заладится, что с ней делать? Это ж как машину выбираешь, на ней самой придется ездить.
Если из экономичного класса 200-250 у.е. какая модель опробована и устраивает?
Да, про челнок я не совсем понимаю. на подольской был вертикальный качающийся? Так какой ж лучше или профессиональнее?
Бразер, конечно, с именем, но нет у нас сервисного центра.
А юристы говорят, что на всю сложнобытовую технику гарантия по закону - 2 года, а не так, как продавцы устанавливают.
На жаномку, вроде сервиса что-то есть в минске. да и плюс то, что корпус и чехол твердый.
На бразере 35 строчек, нужны ли они все для домашних работ, на жаномке 25.
Но основное для меня, чтоб работала и перестраивалась машина легко. Шить для себя, а особо для малышни. У меня была подольская машина лет 15 назад. Так после нее, это будет как после жигулей
Если из экономичного класса 200-250 у.е. какая модель опробована и устраивает?
Да, про челнок я не совсем понимаю. на подольской был вертикальный качающийся? Так какой ж лучше или профессиональнее?
И 25 не нужны.На бразере 35 строчек, нужны ли они все для домашних работ, на жаномке 25.
Горизонтальный челнок лучше, сходите куда-нибудь посмотреть на них живьем. Пусть вам продавцы расскажут и покажут.
nadzeika32, я сама помню намучалась и замучила все вокруг, выбиравши швейную машинку, поэтому понимаю как вам сложно чего-нить выбрать.
Для начала поищите в интернете статьи на тему "как выбрать швейную машинку" там почитаете про челнок и прочие особенности, на что обратить внимание
Я вам расскажу как выбирала сама. Поскольку в первую очередь я за надежность то остановилась на janome.
Просто посмотрите, что вам действительно может понадобиться.
если вы будете шить себе и ребенку, то наверно понадобятся петли, я их очень часто использую, поэтому выбирала с петлей-автоматом. Ну и из отзывов знаю, что жаномки отличаются качеством петель от других машин. Поэтому у меня и случился
огромный перевес в сторону этой фирмы)))
Для начала поищите в интернете статьи на тему "как выбрать швейную машинку" там почитаете про челнок и прочие особенности, на что обратить внимание
Я вам расскажу как выбирала сама. Поскольку в первую очередь я за надежность то остановилась на janome.
мне некоторые строчки и декоративные в том числе были нужны, поэтому я также обращала внимание на них. Поскольку шью ребенку, то иногда использую. Но тут больше не значит лучшеНа бразере 35 строчек, нужны ли они все для домашних работ, на жаномке 25.
если вы будете шить себе и ребенку, то наверно понадобятся петли, я их очень часто использую, поэтому выбирала с петлей-автоматом. Ну и из отзывов знаю, что жаномки отличаются качеством петель от других машин. Поэтому у меня и случился
огромный перевес в сторону этой фирмы)))
Я и 18 все не использую.На бразере 35 строчек, нужны ли они все для домашних работ, на жаномке 25.
Ни один. Оба хороши. Но _считается_, что вертикальный на более дешёвых машинках ставят, а горизонтальный на тех, что дороже. На профессиональных машинах вообще третий тип челнока стоит. Так что выбирайте что хотите. Просто горизонтальный проще и удобнее тем, что шпульку засунул в гнездо и всё, а через прозрачную пластину видно когда нитка заканчивается.Да, про челнок я не совсем понимаю. Так какой ж лучше или профессиональнее?
В самом деле съездите куда-нибудь посмотрите живьём, потрогайте. По опыту я бы не поленилась, поехала на Ковалевской. Там все дядьки адекватные и никогда не будут советовать с точки зрения корысти, а расскажут и покажут честно. (Ну, во всяком случае у меня такое впечатление.
nadzeika32
New member
anatika, мне sewist 525S тоже очень понравилась. там гориз.челнок и она самая недорогая. ексел мне не по зубам, хотя и видно, что она профессиональная. пока остановилась на 5522, та начинка что и у 525, только челнок верт. пойду в живую опробую. до ковалевской не доеду, к сожалению, схожу на куйбышева.
спасибо всем за участие!
спасибо всем за участие!
nadzeika32
New member
завтра привезут МС 100 жаноме гор.челнок и 14 строчек за 160у.е.
кстати, шпулькабай, это и есть магазин на ковалевской.
преклоняюсь перед ексельками, но это для продвинутых, суперские машинки.
кстати, шпулькабай, это и есть магазин на ковалевской.
преклоняюсь перед ексельками, но это для продвинутых, суперские машинки.
nadzeika32
New member
Привезли, опробовали все, показали, рассказали, отвинтили и завинтили. Конечно, после чайки, это нечто). Легко заправляется нитка челночная, а шьет как по маслу. Довольна :so_happy:. Конечно, нет чехла, но это не проблема. И что корпус пластик, я ж не бить ее буду). Сказали, что с пластиковыми делами у них проблем нет (как и с любыми деталями), если конечно я смогу ее разбить). Зато весит она около 6кг. За первый час уже ребенку комплектик постельный сварганила).МС 100 жаноме гор.челнок и 14 строчек за 160у.е.
Всем кто ищет - ищите свою модель! И будете довольны!
Tanya Karpik
Хочется лета!!!
А у меня машинка janome Q6260, и оверлок janome 204D. И я очень довольна, хотя шью много.
Поделиться: