о дааа. я ж не швея. но учусь. вчера пуговицу этой машинкой вшивала. я в таком культурном шоке, что машинка сама может пришивать пуговицы. сегодня джинсы все-все подложила. процентов 50 криво,но это фигня. главное - машииинкааа:wub:Ждем швейных хвасталок!
Можно хвастаться и красиво вшитой на машинке пуговицей.я ж не швея. но учусь. вчера пуговицу этой машинкой вшивала.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Венера, в старых везде вертикальный
горизонтальный просто удобнее. нет спецшпульки, не надо никуда руками лазать...
горизонтальный просто удобнее. нет спецшпульки, не надо никуда руками лазать...
Фероника, теоретически конструктивно все одинаковые. Только по качеству разные. Как всегда. С "левыми" иголками машинка может и петлять, и рвать тонкую ткань (заусенцы невидимые и т.п.). Иногда даже в достаточно хороших иглах попадаются не очень качественные экземпляры (в одной коробочке). Особенно это чувствует оверлок и, наверное, нежные многофункциональные машинки. Так что просто купите хорошие проверенные иглы и всё.
Венера, а про качающийся пишут, что он самый некачественный по всем показателям (это как в наших старых привычных машинках). Вертикальный самый надёжный. Погуглите, на лапке.ру, по-моему, было очень доступно всё описано. Вот оно.
Венера, а про качающийся пишут, что он самый некачественный по всем показателям (это как в наших старых привычных машинках). Вертикальный самый надёжный. Погуглите, на лапке.ру, по-моему, было очень доступно всё описано. Вот оно.
подскажите, где в Минске такие можно приобрести?купите хорошие проверенные иглы и всё.
просто для моей компьютерной машинки не хочется напасть на левые,но и бешеные деньги за иголки не хочу отдавать.
Вертикальный: отстегнула платформу "узкий рукав", вынула шпульный колпачок, достала шпульку, поменяла (или намотала), вставила в шпульный колпачок, колпачок засунула в челночное устройство до щелчка, пристегнула платформу.Чем отличаются вертикальный и горизонтальный челнок в плане удобства? или как кому?
и что за качающийся челнок?
Горизонтальный: открыла прозрачную крышечку рядом с иголкой, вынула шпульку, поменяла, засунула обратно, закрыла прозрачную крышечку. Видно, сколько нитки осталось.
Вертикальный в недорогих машинах - качающийся, менее надежный, чем ротационный. Потом, по цене, машины с горизонтальным ротационным, потом - с вертикальным ротационным. Чем технически отличаются, лучше гуглить.
Ну и вертикальный качающийся со временем "откачивается" от оси, сходит вбок. Иголка попадает на металлическую часть шпульного колпачка, а не в дырку, и нить не захватывает. Снимаем платформу и придерживаем колпачок пальцем левой руки.
Девочки, а что скажете про такую машинку - Brother L-40
Цели аналогичные:
Цели аналогичные:
...сшить-перешить постельное, полотенца, подложить брюки-джинсы, заштопать что-то, сшить простенькое детям. Петли пока как-то не требовались...
поначиталась и тоже обратила внимание на эту модель. Вы купили? Сказать что-нить можете?назрела я купить машинку...выбор пал на janome SE 518
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Vlada, у меня похожая модель, но меньше операций (26 или 22) на все хватает и трикотаж хорошо шьет.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Фероника,тц Рагнеда
я там брала
раньше была еще точка в подземном городе около Беларуси, в новой части, там машинки продавали, но сейчас там только фурнитура и вроде иголки, но не поручусь
я там брала
раньше была еще точка в подземном городе около Беларуси, в новой части, там машинки продавали, но сейчас там только фурнитура и вроде иголки, но не поручусь
ой, совсем рядом, сначала туда наведаюсь. Спасибо!в подземном городе около Беларуси
Фероника, я всегда брала на Ковалевской. Они органовскими торгуют (сайт открывается не в опере). У них ещё есть точка в каком-то ТЦ (я там никогда не была, позвоните, они подскажут где). Там вся мелочь должна быть к швейным машинам.
Поделиться: