К основному содержимому

Хочу швейную машину

• Автор темы Автор темы Ula
  • Дата начала Дата начала
Девочки может задаю не туда вопрос, но все же..порекомендуйте мастерскую по ремонту швейных машин ( у меня Singer), желательно мастера с выездом на дом!

Девочки кто чего знает про машину New Home, я выбрала себе Janome, позвонила в магаз на с.ковалевской и растерялась))) мне порекомендовали New Home. может у кого есть?

Я подумываю над продажей Bernina Bernette e92с , так как выросла из нее, хочу Bernina Aurora 450 (1405) или 440 QE. Никак не могу определиться, что мне важнее: лапка BSR или 9 мм ширина строчки и промышленный челнок. В идеале было бы конечно купить 450-ю, но отжалеть 3 с половиной миллиона на одну лапку (докупается отдельно) я никак психологически не могу. Уже 2 месяца думаю. У 440 еще как минус вертикальный качающийся челнок, точнее колеблющийся, если бы кто сказал действительно будет видна в реальности разница между этими двумя челноками. И насколько важны 9 мм ширины строчки?

Последнее редактирование:
Девочки а посоветуйте оверлок. Ну не сильно крутой. Так чисто для дома, я на заказ не шью, просто себе аккуратнее чтобы получалось.
У меня машинка Ягуар, вот думаю может и оверлок взять такой?
Кстати машинкой очень довольна, покупали еще на ВДНХ в Москве в году так 98 наверное. Еще настоящая японская . Как говорили :) т-т-т работает, даже ни разу ее не чистила внутри, только щеточкой поверхам. Хотя наверное надо, да?

UZER.196, а вы на амазоне гляньте ,нынче не проблема от туда заказать
http://www.amazon.com/s/ref=lp_1289...899091&ie=UTF8&qid=1360577257&rnid=2638152011

Девочки, может кто что-нибудь подскажет...
Попала в руки машинка раритерная "Алеся". Даже не знаю с какой стороны к ней подойти)))
Где можно найти инструкцию на нее?
Может кто мастера по настройке порекомендует?
Спасибо.

Девочки, по Janome My Excel 1221 подскажите, там упоминается ножная педаль, я прямо растерялась, потому что привыкла, что в новых машинах вроде как нету уже педалей. Без нее можно обходиться? Шить на машинке не мне, а ребенку, хотелось бы попроще чтоб все было. Тем более, что левша.

потому что привыкла, что в новых машинах вроде как нету уже педалей
Это как это они управляются? :) Или ты про дорогущие с кнопкой?
там упоминается ножная педаль
Электропривода педаль, все правильно.
Тем более, что левша.
Тем ей проще: ткань слева во всех машинах.

Алешечка, все равно уже поздно :)

Скажу одно. Нынешнее поколение младое думает, что слово "машина" предполагает укладывание в какой-то приемник ткани, ниток, затем выбора режима "передник" ("юбка" и т.п.) и нажатия кнопки :)

Нынешнее поколение младое думает, что слово "машина" предполагает укладывание в какой-то приемник ткани, ниток, затем выбора режима "передник" ("юбка" и т.п.) и нажатия кнопки
Как жестоко их разочарование! :) Про вязальные машины, кстати, и не столь младое поколение так думает. "Ты на машине вязала? Ааа... Я думала, сама..."

"Ты на машине вязала? Ааа... Я думала, сама..."
:) Таки да. Хотя, тут можно придраться (как, впрочем, и к шитью на щвейных машинах, но там хоть чуть меньше), т.к. современные высокотехнологичные (даже бытовые) вязальные машины основу-то во многом самостоятельно выполняют, а работа вызальщицы состоит в правильном этой машины обслуживании (заправить, запрограммировать, проследить, перевесить, уменьшить-увеличить, ...). Понятно, что машина сама, без человека, не будет ничего этого делать, к тому же человек потом всё это обрабатывает, собирает в одно целое и т.п. (ещё много чего). Но вот как раз на этом различии и основывается восприятие. Но при этом же, если вещь связана вручную (или пошита руками, пусть не вся, да хоть себе и только низ подложен), люди скажут что-то вроде: "Ну, ты -- героиня!" (в смысле, что на кой тебе это надо было, столько ковыряться???), но если купить, то захотят за бесценок. А за вещь машинную готовы заплатить больше (хотя всё равно не столько, сколько её реальная цена на рынке подобных услуг). И полностью ручную работу в большинстве своём именуют не иначе как самопалом (самовязом, самостроком). Вот поди и пойми народ.
Это уже глубокий офф, в тему про цену вопроса...

А за вещь машинную готовы заплатить больше

А это как бы экономически верно :)

Вообще, я всегда теперь, когда такие споры читаю, вспоминаю за какие копейки на наши деньги (что очень важно:)) продается "ручная работа" в других странах бывшего СССР, что повосточнее-южнее... Тоже ведь надо различать, где "ручная работа" - искусство, а где ремесло. Там это понимают. А у нас так прямо все Фаберже :)

Tilia, с автоматизацией не согласна. Это уже может, когда на производстве, где у наладчика узкая специализация, как вы и описали - "заправить, запрограммировать, проследить, перевесить, уменьшить-увеличить", так ведь до него всю остальную работу уже сделали просто. С тем же шитьем - и подбор ткани-ниток, и моделирование, и выкраивание, и подгонка, и т.п., кто все это будет делать? :)

Девочки подскажите, хочу купить маме на ДР в подарок машинку.Сама в них ноль, сижу на онлайнере в каталоге и выбрать не могу..не знаю просто на что обратить внимание. можете дать наметки на какие смотреть? буду оч благодарна.
Осн.требования: для разных тканей по плотности ( и тюль подшить, и джинс подложить), строчка чтоб как обметка была в машинке, т.к. оверлока нет, цена в районе 250 у.е. ну вроде и все, с функцией вышивки наверно не реально? дорогие скорее всего. И чтоб я как полный лузер могла приехать к маме и что то прострочить и справиться с этой "штукой" сама :)

Виды челноков?!! боже, как это и зачем :))) виды петель..читаю и впадаю в ступор :)

с функцией вышивки наверно не реально?
от 600$ по-моему :)
Сама в них ноль, сижу на онлайнере в каталоге и выбрать не могу.
едете в швейный мир и говорите им требования, они вам подберут все что надо :yes:

Или ты про дорогущие с кнопкой?
я если честно плохо себе представляю без педали.. это как запустк/останов рукой кнопку нажимать?

едете в швейный мир и говорите им требования, они вам подберут все что надо
съездили. присмотрели. все мои требования и с вышивкой и много-много строчек всяких..и без педальки есть. включается на кнопку..и можно скорость ставить с какой она будет строчить. 350 у.е.(Soontex 7001). Может кто пользуется и есть отзывы?

http://www.sewing.kiev.ua/product/kompjuterizirovannaja-shvejnaja-mashina-soontex-7001/

или

http://catalog.onliner.by/singer/7467_confidence/

какая лучше будет?

а смысл в кнопочной?
если мне вопрос...то
я из этих машин что мне понравились, не требовала кнопку именно, но вот они именно так и включаются. что ж поделать.
Там кнопка близко и есть уровни регулировки скорости..в принципе поставил на не быструю скорость нажал кнопку и все. Не знаю удобно ли, я вообще профан, не мне судить.

Назад
Сверху