Morgenstern, ну, т.е. Вы почитали, что жаномки нынче через одну не работают как надо, что эти машины пятилетней давности и нынешние -- как небо и земля? И всё равно склоняетесь именно к ней? Ну, это Ваш выбор, конечно.
Пусть Вам повезёт и купленная машина работает как швейцарские часы. Удачи!
Morgenstern
Well-known member
Tilia, читала отзывы. Почти на каждую машинку есть свой % отрицательных. Читала, что мужички с ковалевской рекомендуют Эльна, а не Жаном. Читала, что жаном лучше, чем Бразер. Вот совсем теперь руки опускаются в поиске.
Ладно, буду её изучать инфу, что делать то остаётся
Ладно, буду её изучать инфу, что делать то остаётся
Morgenstern, я бы вам советовала w23u. Эта машина проверена временем. Продавцы намеренно отговаривают от Джаномэ, так как прибыль на них стала совсем маленькой. К тому же, машину всегда стоит покупать на вырост, иначе вы вдруг поймете, что все освоили и функций не хватает, а денег на новую может сразу и не быть, а так будет куда расти. Машина осваивается очень быстро
В 2006 году Janome приобретает акции Elna и становится владельцем этого бренда, так что отличий вы найдете между ними мало (многие машины просто братья-близнецы), а вот цены могут отличаться
В 2006 году Janome приобретает акции Elna и становится владельцем этого бренда, так что отличий вы найдете между ними мало (многие машины просто братья-близнецы), а вот цены могут отличаться
Morgenstern
Well-known member
sergovlena, спасибо. Этот вариант рассматривала тоже. Чем плохо начинающему (опыт шитья на Чайке только), что информации и моделей много, и не понятно на что всётаки обратить внимание. Если с функционалом я определилась, то вот с надёжностью машинки нет. Не могу определиться с брендом

Брозер не рассматриваю.
По моим запросам ещё Juki HZL-E80 подходит, но цена в 500 у.е останавливает. Думается, что машинка надёжная должна быть
да, это я уже знаюВ 2006 году Janome приобретает акции Elna и становится владельцем этого бренда, так что отличий вы найдете между ними мало (многие машины просто братья-близнецы), а вот цены могут отличаться
Брозер не рассматриваю.
По моим запросам ещё Juki HZL-E80 подходит, но цена в 500 у.е останавливает. Думается, что машинка надёжная должна быть
Откуда такая информация? Вы продаёте машины?Продавцы намеренно отговаривают от Джаномэ, так как прибыль на них стала совсем маленькой.
Нет, я много и долго читала перед покупкой.Откуда такая информация? Вы продаёте машины?
То, как ведут себя продавцы, когда речь заходит о топовых моделях Джаномок, лишь подтверждает это. Меня в одном магазине стали грузить, что недавно у одной из самых популярных моделей Джаном выявлен брак и ремонт будет ооочень дорог. Ага, как же. Цена машины около 3 млн. и машина продается лет 5 (или 7?) и очень популярна, хвалят ее все, это я про w23u. Потом продавец меня аккуратно после этих слов увел в сторону машины за 5 млн. Я только усмехнулась. Себе-то я машину давно купила, выбирала подруге как начинающей шить
Про маржу
отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6311-85магазины ищут судорожно бренды с еще не убитым ценником(маржой), тот же текстильторг всеми силами пихает бернетты вместо джаноме, потому, что в своем прайсе поставил джаноме либо на уровень минуса, либо почти в ноль(ценовая война и война за место под солнцем на рынке швеек). А дальше будет как и с джаноме - поматросит и бросит. Сначала бренд интересен своей маржой, но потихоньку ценник падает(так как надо конкурировать с другими и снижать цену хоть на копейку ниже конкурентов), маржа снижается и в конце-концов ценовые войны магазинов приводят к неинтересности бренда для магазинов. И на его место приходит новый бренд, поются хвалебные оды, опускаются конкуренты, особенно из списка нерентабельных. И все по кругу.
Этой цитате 100 лет в обед, но мало что изменилось. Советую почитать тот форум, много полезного о брендах там. Если кратко, то выбирать стоит модель, а не бренд (у любого бренда могут быть интересные модели и если уж выбирать бренд, то сравнивать в одном диапазоне цен, то есть у бренда X, к примеру, в заданном диапазоне цен можно найти что-то стоящее, а у бренда Y в этом диапазоне нет ничего стоящего, зато есть интересные модели Y в более дорогой категории. Как-то так.). Отталкиваться от максимально возможной суммы, которую готовы потратить и наличия в доступности сервисного центра. По функциям лучше не гнаться за количеством строчек, а выбирать надежность-качество.
Morgenstern, я бы на вашем месте обратила внимание на то, как машина шьет различные виды тканей, высоту подъема лапки, наличие петли-автомат (желательно), вид челнока, наличия реверсных стежков Ну и самое главное, что именно вы хотите на ней шить.
Последнее редактирование:
Morgenstern, я года три, наверно, назад купила Джаномку. Нареканий нет, покупкой до сих пор довольна.
Покупала в фирме которая занимается продажей и обслуживанием машинок. Janome там не было, мне предлагали и бразер и нью хоум (аналог janome), но под заказ привезли нужную мне модель))
А после покупки продавец мне признался, что возят они под заказ джаномки, в том числе привозили для предприяий (театров и тп ) и ни одного нарекания на эту фирму (показал на запчасти, которые лежат у него не востребованные)). В отличие от тех же бразеров, где поломки довольно частые и деньгозатратные.
А у продавцов всегда свои интересы))
Покупала в фирме которая занимается продажей и обслуживанием машинок. Janome там не было, мне предлагали и бразер и нью хоум (аналог janome), но под заказ привезли нужную мне модель))
А после покупки продавец мне признался, что возят они под заказ джаномки, в том числе привозили для предприяий (театров и тп ) и ни одного нарекания на эту фирму (показал на запчасти, которые лежат у него не востребованные)). В отличие от тех же бразеров, где поломки довольно частые и деньгозатратные.
А у продавцов всегда свои интересы))
sergovlena, а я доверяю своему мастеру, а не интернету. Тем более, что разница в цене с аналогами копеечная. И с торгашами я не разговариваю, я общаюсь с теми, кто потом эту покупку будет мне обслуживать.
Выводов можно делать сколько угодно, но лучше найти хорошего мастера, который не будет врать.
Выводов можно делать сколько угодно, но лучше найти хорошего мастера, который не будет врать.
А я уже не доверяю никому, точнее очень взвешиваю любые заявления. К сожалению был прецедент, когда известная мастерская проконсультировала так, как это было выгодно стороннему продавцу по открывшейся проблеме в машине. Позже продавец сам сказал, что мастер из той ремонтной мастерской его друг и зря вы к нему сунулись, он сразу перезвонил продавцу, хотя я не называла место, где была покупка, а только модель, наверное, очень редкая была. А мне хотелось независимого мнения. Минск - большая деревня. Позже выяснилось, что вообще поставщик фактически один, остальные у него перекупают со скидкой. И с авторизованными центрами грустно. Действительно авторизованных, прошедших обучение по ремонтируемым машинам, раз-два и обчелся, остальные ремонтируют все что попало и с общими проблемами справляются, но специальных знаний и инструментов от конкретного производителя не имеют, при этом они имеют статус авторизованных.
И самое ценное я вынесла из того форума, что если модель выпущена только-только, то лучше повременить с покупкой, особенно дорогой вещи, так как через пару лет выявляются недостатки и проблемы, лучше купить что-то более менее проверенное временем
Как показал мой опыт, консультации продавцов надо воспринимать очень отстраненно. Тот продавец, у которого я купила машину, просто восхищался ею, а когда возникла проблема, то выскзывания приобрели совсем другой характер: поломкам подвержено все, 100% гарантии нет нигде, Швейцария по факту оказывается Тайландом, и вообще модель своих денег не стоит и расчитана на фанатов бренда
Но вообще, Tilia, вы совершенно правы:отзыв об одной и той же модели, но выпущенной 5 лет назад и сейчас, -это 2 большие разницы. Я сама с этим столкнулась. О своей машине до покупки я перечитала все, что только можно, практически одни только плюсы. Но купила машину, когда производство уже было перенесено на другой завод. Очень быстро проявилась незначительная, но жутко неприятная проблема и это за такие-то деньги -14500000. У тех, у кого машина была 5-7 лет ничего подобного не было! Авторизованный сервисный центр сказал, что все в порядке и сейчас все машины так шьют. Заменила машину на другую, но этой же модели-аналогично. И только специальная игольная пластина решила проблему
В данном случае это заявление продавца, которому и брак возвращают, и на ремонт привозят. Как я поняла, он владелец крупного магазина бытовой техники, консультирует много лет. Я на том форуме часто паслась, когда холодильник, духовой шкаф, увлажнитель воздуха, стиралку и др. выбирала. К его постам прислушивалась и когда вещь уже была куплена, то есть с нюансами более менее разобралась, то его мнение на практике подтверждалось. Ну и конкретно по швейным машинам, я читала много швейных форумов, тоже многое совпадало с его высказываниямиа не интернету
И самое ценное я вынесла из того форума, что если модель выпущена только-только, то лучше повременить с покупкой, особенно дорогой вещи, так как через пару лет выявляются недостатки и проблемы, лучше купить что-то более менее проверенное временем
Как показал мой опыт, консультации продавцов надо воспринимать очень отстраненно. Тот продавец, у которого я купила машину, просто восхищался ею, а когда возникла проблема, то выскзывания приобрели совсем другой характер: поломкам подвержено все, 100% гарантии нет нигде, Швейцария по факту оказывается Тайландом, и вообще модель своих денег не стоит и расчитана на фанатов бренда
Но вообще, Tilia, вы совершенно правы:отзыв об одной и той же модели, но выпущенной 5 лет назад и сейчас, -это 2 большие разницы. Я сама с этим столкнулась. О своей машине до покупки я перечитала все, что только можно, практически одни только плюсы. Но купила машину, когда производство уже было перенесено на другой завод. Очень быстро проявилась незначительная, но жутко неприятная проблема и это за такие-то деньги -14500000. У тех, у кого машина была 5-7 лет ничего подобного не было! Авторизованный сервисный центр сказал, что все в порядке и сейчас все машины так шьют. Заменила машину на другую, но этой же модели-аналогично. И только специальная игольная пластина решила проблему
Morgenstern
Well-known member
Спросила на онлайнере про машинки. Вот что ремонтник ответил. Там мой пост один большой
Не знаю как сообщение отдельно вставить
Пообщалась с парнем с С. Ковалевской. Сказал, что Жаномки уже года три как стали хуже
Брозер не рекомендовал. Бернина неплохие машинки. Сказал, если выбирать между электромеханической и электронной, то лучше электронную. Рекомендовал из доступных-Elna 5300, 6200. Сказал, что можно ехать на Глобо и тестировать 
Пообщалась с парнем с С. Ковалевской. Сказал, что Жаномки уже года три как стали хуже
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
*ласково гладит свой брозер и глумливо гогочет над ремонтникаме*
Morgenstern, вам бы подъехать и попробовать пощупать, прошить, посмотреть на строчку. У меня была Бернина бернетта, она мне очень нравилась, но сравнивать мне тогда особо не с чем было. Мне нравился функционал машины, нравилось, как она шьет, а позже я с удивлением много нехороших отзывов о ней в сети прочитала, такого, чего у меня и подавно не было. Отслужила верой и правдой лет 4-5. Не знаю, может мне повезло с покупкой, может раньше лучше машины были, может еще что. Но вообще про нее пишут, что от бренда Бернина у нее только название и за эти деньги можно найти намного лучшее сотношение цены и качества. Хотя конкретно в моем случае, как бы не парадоксально это выглядело, моя Бернетта прямую строчку шила намного лучше дорогущей Бернины, хотя сам ход, плавность Бернины, конечно, очень сильно удивил и порадовал. Я в итоге сделала вывод, что качество машин ухудшается со временем, ну и имеет значение максимальная ширина строчки и соответственно отверстие в игольное пластине. Чем строчка шире, тем больше отверстие в игольной пластине и тем хуже это для прямых строчек, для декоративных наоборот.
Если все-таки будете заглядываться на Бернину, то лучше уж тогда на серию Активия, но это дороже
Вишня-черешня, а у вас электромеханический Бразер?
Если все-таки будете заглядываться на Бернину, то лучше уж тогда на серию Активия, но это дороже
Вишня-черешня, а у вас электромеханический Бразер?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
йесВишня-черешня, а у вас электромеханический Бразер?
ну ему ж много лет уже
но если честно менять не тянет
вот на оверлоки посматриваю периодически, типа в компанию
Ну, у электромеханических тоже есть плюсы:
-стоимость
-недорогой ремонт
-надежность (хотя все-таки от модели зависит)
-простота освоения
А многие строчки людям часто и не нужны (а уверенные пользователи и профессионалы уже четко представляют, что именно они хотят видеть в швейной машине). Я на своей прошлой 90% времени вообще только прямой строчкой и пользовалась. Потом только потянуло на декоративные швы и др. навороты. Петли вообще нужны только тем, кто одежду шьет. И то, в крайнем случае, если не устраивает качество, то в ателье можно сделать. А оверлок швейная машина никак не заменит, даже надеяться не стоит. С содроганием вспоминаю как решила обметать оверлочной строчкой пеленки. Уууу, быстро мне это надоело. И хотя сейчас, когда уже куплен оверлок, я его использую довольно редко, но когда использую, то он выкладывается на все 100%. Теперь мечтаю о плоскошовной, чтоб детям всякие шортики-маечки-штанишки шить
-стоимость
-недорогой ремонт
-надежность (хотя все-таки от модели зависит)
-простота освоения
А многие строчки людям часто и не нужны (а уверенные пользователи и профессионалы уже четко представляют, что именно они хотят видеть в швейной машине). Я на своей прошлой 90% времени вообще только прямой строчкой и пользовалась. Потом только потянуло на декоративные швы и др. навороты. Петли вообще нужны только тем, кто одежду шьет. И то, в крайнем случае, если не устраивает качество, то в ателье можно сделать. А оверлок швейная машина никак не заменит, даже надеяться не стоит. С содроганием вспоминаю как решила обметать оверлочной строчкой пеленки. Уууу, быстро мне это надоело. И хотя сейчас, когда уже куплен оверлок, я его использую довольно редко, но когда использую, то он выкладывается на все 100%. Теперь мечтаю о плоскошовной, чтоб детям всякие шортики-маечки-штанишки шить
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
sergovlena,я хочу именно для трикотажа и обработки швов
подзаколебалась обрабатывать на машинке, тоже не быстро (я не люблю зигзаг), ав оверлоке хотя бы нож есть, не надо потом сидеть и нитки выстригать и бахрому эту, бе.
подзаколебалась обрабатывать на машинке, тоже не быстро (я не люблю зигзаг), ав оверлоке хотя бы нож есть, не надо потом сидеть и нитки выстригать и бахрому эту, бе.
Copperhead
идет по жизни смеясь
я бы даже поправила. с авторизованными центрами у нас пц.с авторизованными центрами грустно.
в нете можно погуглить авторизованный сервис пфафф в РБ.
так вот если кто думает, что это и вправду авторизованный сервис пфафф, безумно будет удивлен.
при попытке отдать свою машинку к ним в ремонт (платный. я подчеркиваю - платный!) я узнала а) что контакты оного центра совпадают с контактами швейного мира. б) машинку в ремонт брать отказываются, потому что - она не куплена в минском швейном мире; - потому что у них нет документации на такие модели ; - а также и запчастей. но главное - она не куплена в минском швейном мире. правда, она куплена в московском швейном мире, но в данном случае минчане сделали вид, что они вольные художники и к москве вообще не имеют отношения.
в итоге при помощи москвичей машинку таки удалось пристроить в ремонт. но псевдоконсультант на куйбышева только мычала мне в ответ на вопрос - каким образом авторизованный сервис пфафф не принимает в ремонт машинку пфафф.
офигенно убедительный аргумент - ну потому что все нормальные люди покупают пфаффы у нас. и тогда проблем с ремонтом не появляется.
если бы я знала семь лет назад, чем обернется поломка машинки, я бы, может, купила какую жаномку. хотя грех жаловаться - я довольна качеством строчки, IDT оправдывает вложения, ну может только петли не идеальны. но строчка, строчка...)
бразер инновис 600 сейчас у меня на подмене. с трудом привыкаю.
Morgenstern
Well-known member
После раздумий и копания в нете решила я заказать Эльна 5300. В Глобо эта машинка только под заказ
(430 уе), поэтому заказала в инет магазине (416 уе), обещали привезти, показать как работает. Волнуюсь :blush1:, очень ответственная покупка
Morgenstern
Well-known member
Привезли, проверили, работает
)) Уф, небольшое облегчение
Теперь будем начинать дружить
Дали скидку 3-5% на следущие покупки в их магазине.
Поделиться: