К основному содержимому

Ходунки

• Автор темы Автор темы Аля
  • Дата начала Дата начала

Аля

New member
Долго не хотела приобретать эту вещь, какая-то она не надежная: ходить не учит, дитятки у всех знакомых с них валились, да и места в квартире где разбежаться нет :( Но... поехали на дачу и я решила всетаки наверно надо. Хотела за пару часиков купить в городе и назад, а оказалось :shock: их столько всяких бывает: польские, китайские, фирменные, с качалкой, батутом, на 6 колесиках, на 8 колесиках, с фиксаторами и без оных. Про панели с игрушками я уже не говорю. И это я только новые смотрела (просто подумалось, что наверно БУ ходуны будут раздолбаными совсем :?: ). Короче если за пару недель я их выберу будет хорошо.
Подскажите по собственному опыту: где покупать, какие, да и вообще стоит ли?
Заранее спасибо :)

У меня Чикко были - с регулировкой по высоте (пригодилось), со съемной игровой панелью (разломал так, что живого места не осталось). Все остальное целое и невредимое и на второго еще хватит и останется!

Мы собрались покупать ходуны только для второй дочки, обычные польские, но крепкие, с регулировкой по высоте, что необходимо, т.к. ребенки в этом возрасте растут ну оооочень быстро, ну а игрушки для каждого ребенка свои понравятся, да и на мамин вкус тоже нужно выбирать. Где - на рынке обычном, там дешевле :) Наши стоили 47 тысяч.

Можно по обьявлениям в газете найти поближе к дому. А б/у тоже разные, бывают почти новые, а бывают и раздолбанные, смотреть надо.

мы брали у знакомых довольно приличные. но... хорошо хоть не покупали :) не нравились они каришке. она сразу поняла, что близко подобраться к тому, что ей надо она не сможет. защита мешает. поэтому через полторы недели мы от них отказались. ползать нам больше нравилось

а я не знаю, что бы делала без ходунков, т.к. почти всегда одна с ребенком дома :)
но как говорят, если ребенок в ходунках, все равно нужен глаз да глаз за ним, падал он у нас не один раз - цеплялся за пороги :cry:
а вот как раз сегодня я их убираю - наш сынуля вчера сам пошел!!!!!!! :lol:

я даже и не планировала такую покупку
тем более для дачи
там у вас все так ровненько?
дитя за кочку зацепится и лоб разобьет
они ведь не очень устойчивые
и для скелета не очень хорошая штука-все врачи так говорят

Скажите, а когда ребёнкина можно высаживать в ходунки?

они ведь не очень устойчивые
и для скелета не очень хорошая штука-все врачи так говорят
Я так раньше тоже думала. Но меня все мамочки во дворе переубеждали, говорят штука классная именно для детенка. Мол интересно ему. Я вот почитала ваши ответы и опять задумалась. Во-первых мы уже вовсю ползаем и ему может не понравиться висеть в ходунах, а во вторых у нас на даче хоть и мощеные дорожки но кочки таки есть.

У меня по даче рассекал так, что не догонишь! Только гравейная дорожка была прегдадой, а так крупная плитка и утоптанная земля - только в путь. Кстати - квартирные порожки - тоже не преграда. Там уж все от колес зависит, устойчивые или нет, прочные или хлипкие.

я своего ребенка начала садить в ходунки в 5.5 месяцев на 5 минут не больше ,но когда начала хорошо сидеть была в них побольше ,сейчас ей 7,5 носится по всей квартире очень довольная ,мне кажется что лучше чем автокресло

А в авто кресле разве можно носиться по квартире? :)
По поводу колес: есть ли уверенность, что если ходуны дорогие значит надежнее?

Да эти ходуны нужны всего несколько месяцев, пока сам ходить не научится, зачем же тратить кучу денег?

Kolina mama написал(а):
так и без ходунов научится
конечно!
ходуны очень облегчают жизнь маме 8) мой ни в коляске, ни в кроватке один не сидел, а в ходунках бегал за мной по всей квартире :)

valyushik, а кто со скольки начал "засовывать" детей в ходуны? Думаю вот не ранова-то ли нам? И как определить, что ребеныш готов в них прибывать?

Старшая вообще без них обошлась, а младшей подарили, так посадила туда её, как только она уверенно села без поддержки-в 6 мес.(правда она в тот -же день и встала).

Я своего ребенка посадила в ходунки в 8 месяцев. Покупать я их и не думала, дали попользоваться. В 10 месяцев я их спрятала. В 11 месяцев ребенок пошел сам, а до этого отказывалась ходить без маминой руки, хотя могла сама.....наверное если бы не посадила пошла бы раньше.......
Но ходунка - штука все-таки полезная.....для мамы. Можно что-нибудь успеть сделать.

Нильчик, я посадила Ярослава в ходуны где-то около 8 месяцев, раньше не желательно :!: (это я где-то прочитала)
хотя у меня есть знакомая мама-одиночка, так она уже в 5 месяцев
а насчет раньше или поздно начнет ходить - я не верю :roll:
есть у нас друзья, у них ребенок на 3 дня старше, так они принципиально не покупали 8)
в результате - наш уже сам пошел, а у них нет :)
все зависит от развития, наверное :P

Вчера полетели с дивана при мне допол до полокотника резко встал и ушел вниз :cry: Мы решили что травм хватит и без ходунов. Может и пойдет скоро :wink: Спасибо за консультацию

Назад
Сверху